Шоколадно-мятное печенье
Содержание статьи
Зеленое печенье с мятой и шоколадом — это натуральный десерт, который объединяет нежную сладость и освежающее травянистое послевкусие. Эта комбинация считается одной из классических.
Однако, если просто смешать шоколадную массу с мятой и сделать печенье, оно получится скучно коричневым и не таким интересным. Мне кажется, что зеленые печеньки с вкраплениями шоколада будут смотреться гораздо интереснее.
Пошаговый рецепт шоколадно-мятного печенья
Если выпекать мятное печенье с обычным шоколадом, он растает и образует красивые коричневые пятнышки внутри теста. Если вы хотите сохранить форму кусочков, используйте капли термостабильного шоколада.
-
Мята свежая50 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Шоколад50 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Яйцо50 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте мяту, сахар и яйцо. Пробейте погружным блендером.
-
В полученную массу добавьте масло. Снова пробейте блендером до однородности.
-
В полученную смесь просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
-
Измельчите шоколад.
-
Добавить шоколад в тесто. Перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Дайте печенью отдохнуть часик, чтобы масло остыло и не таяло слишком рано при выпекании десерта.
-
Сформируйте печенье и выложите на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Старайтесь не передерживать печенье, как только оно начнет золотиться снизу, вынимайте.
Почему мятное печенье получается твердым?
Существует 3 основных причины, из-за чего нежные мятные печеньки становятся буквально каменными. Давайте разберем каждую по порядку, чтобы больше не допускать досадных ошибок.
- Замешивание теста
Изначально после замешивания тесто может получиться слишком липким. Но не надо добавлять муку. После отдыха в холодильнике с комочком станет гораздо удобнее работать.
- Выпекание
Если духовка не была предварительно разогрета, масло в тесте тает слишком рано и печеньки становятся жестче. Если их передержать и сразу не снять с противня, результат будет таким же. Пусть лучше тесто будет бледноватым, чем «каменным».
- Хранение печенья
Холод делает песочное тесто жестче. Хранить печенье лучше при комнатной температуре. Если его все же пришлось убрать в холодильник, перед подачей печеньки можно импульсами согреть в микроволновке, чтобы вернуть им мягкость.
Радуйте своих близких мятно-шоколадным печеньем. Надеюсь, мои советы помогут приготовить самые нежные и ароматные сладости!
Комментарии: 0