Шоколадно-мятное печенье

Мятное печенье с шоколадом фото - 1

Зеленое печенье с мятой и шоколадом — это натуральный десерт, который объединяет нежную сладость и освежающее травянистое послевкусие. Эта комбинация считается одной из классических.

Однако, если просто смешать шоколадную массу с мятой и сделать печенье, оно получится скучно коричневым и не таким интересным. Мне кажется, что зеленые печеньки с вкраплениями шоколада будут смотреться гораздо интереснее.

Пошаговый рецепт шоколадно-мятного печенья

Если выпекать мятное печенье с обычным шоколадом, он растает и образует красивые коричневые пятнышки внутри теста. Если вы хотите сохранить форму кусочков, используйте капли термостабильного шоколада.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мята свежая
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Шоколад
    50 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Яйцо
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 1
  2. Смешайте мяту, сахар и яйцо. Пробейте погружным блендером.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте масло. Снова пробейте блендером до однородности.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 3
  4. В полученную смесь просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 4
  5. Измельчите шоколад.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 5
  6. Добавить шоколад в тесто. Перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Дайте печенью отдохнуть часик, чтобы масло остыло и не таяло слишком рано при выпекании десерта.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 6
  7. Сформируйте печенье и выложите на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Старайтесь не передерживать печенье, как только оно начнет золотиться снизу, вынимайте.
    Мятное печенье с шоколадом шаг - 7

Почему мятное печенье получается твердым?

Существует 3 основных причины, из-за чего нежные мятные печеньки становятся буквально каменными. Давайте разберем каждую по порядку, чтобы больше не допускать досадных ошибок.

  1. Замешивание теста

Изначально после замешивания тесто может получиться слишком липким. Но не надо добавлять муку. После отдыха в холодильнике с комочком станет гораздо удобнее работать.

  1. Выпекание

Если духовка не была предварительно разогрета, масло в тесте тает слишком рано и печеньки становятся жестче. Если их передержать и сразу не снять с противня, результат будет таким же. Пусть лучше тесто будет бледноватым, чем «каменным».

  1. Хранение печенья

Холод делает песочное тесто жестче. Хранить печенье лучше при комнатной температуре. Если его все же пришлось убрать в холодильник, перед подачей печеньки можно импульсами согреть в микроволновке, чтобы вернуть им мягкость.

Радуйте своих близких мятно-шоколадным печеньем. Надеюсь, мои советы помогут приготовить самые нежные и ароматные сладости!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда