Муссовые пирожные «Сердечки»

Муссовые пирожные сердечки фото - 1

Муссовое пирожное «Сердце» — это прекрасный и простой десерт. Он требует внимания и терпения, но технология изготовления лакомства очень легкая, особенно если ранее вы уже пробовали готовить домашние муссы.

Я покажу как пошагово приготовить компоненты и собрать пирожное из бисквита дакуаз, клубничной начинки и сливочно-ягодного мусса. Вы можете использовать отдельные компоненты из это рецепта и в других версиях пирожных, которые подскажет ваша фантазия.

Муссовые пирожные клубничные «Сердечки»: пошаговый рецепт

Для создания пирожных крайне важно обзавестись силиконовой формой в форме сердечек. В зависимости от ее размера будет меняться и количество порций готового десерта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйца
    100 г
  • Миндальная мука
    70 г
  • Пшеничная мука
    10 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Белок
    70 г
  • Сахар
    10 г
Для начинки:
  • Клубника
    220 г
  • Сахар
    50 г
  • Желатин
    10 г
Для мусса:
  • Клубника
    110 г
  • Сахар
    45 г
  • Белый шоколад
    50 г
  • Желатин
    7 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Сметана 25%
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для бисквита.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 1
  2. Взбейте белок с сахаром до белой пышной массы.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 2
  3. Смешайте яйца, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Перемешайте миксером.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 3
  4. В полученное тесто добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх. Это поможет сохранить пузырьки белковой пенки нетронутыми. Они выступят в роли разрыхлителя.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 4
  5. Тесто вылейте в форму и уберите в духовку выпекаться при 170 градусах до готовности.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 5
  6. Вырежьте из бисквита заготовку для пирожных.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 6
  7. Подготовьте и отвесьте все продукты для начинки.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 7
  8. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 8
  9. Клубнику соедините с сахаром в сотейнике и нагрейте до горячего состояния. Но не кипятите, иначе ягода сразу потемнеет и утратит яркий цвет. В горячее пюре добавьте желатин. Перемешайте до однородности.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 9
  10. Разлейте начинку по форме и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 10
  11. Подготовьте и отвесить все продукты для мусса.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 11
  12. В сотейнике смешайте клубнику с сахаром и поставьте на огонь. Нагрейте до 80 градусов. Затем всыпьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте до растворения гранул.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 12
  13. Белый шоколад залейте клубничным пюре. Дайте постоять пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сметану, и пробейте ещё раз. Оставьте массу остывать при комнатной температуре примерно до 30 градусов.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 13
  14. Взбейте миксером холодные жирные сливки до мягких пиков.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 14
  15. Остывшее пюре добавьте к сливкам. Перемешайте до однородности.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 15
  16. Соберите пирожное по порядку, указанному далее. Сначала в форму заливается мусс. Для удобства и контроля над массой, удобно использовать для этого кондитерский мешок. Так вы точно не запачкаете стенки формы. Затем застывшая начинка утапливается в муссе.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 16
  17. Последним слоем ровно укладывается бисквит. Уберите пирожное в морозильную камеру до полного застывания. Желательно оставить его в холоде на 8-12 часов, в зависимости от размера пирожных.
    Муссовые пирожные сердечки шаг - 17

Хранение муссовых пирожных

Может показаться, что замораживание в течение 12 часов — это слишком долго. Но это не недостаток технологии, а ее огромное преимущество. Благодаря замораживанию вы можете сохранить пирожные на целый месяц или даже дольше, если будете соблюдать 3 простых правила:

  1. Освободите достаточно места для формы, чтобы на нее ничего не давило и не деформировало мусс.
  2. Закроете десерт пленкой для защиты от посторонних запахов.
  3. Будете соблюдать постоянство температуры в пределах от -18 до -20 градусов.

Если вы хотите декорировать муссовое пирожное глазурью, то делать это надо с хорошо промороженной заготовкой, с которой вы тыльной стороной ладони стерли изморозь.

Размораживать муссовое пирожное надо строго в холодильнике в течение 5-6 часов. Мусс не любит перепадов температур и в тепле может потечь, деформироваться. Так что при комнатной температуре его оставлять нельзя. После этого десерт можно подавать сразу. Или оставить в холодильнике на 3 суток. Повторно замораживать муссовые пирожные нельзя, они обязательно деформируются и потеряют внешний вид, однородную текстуру. Так что по истечении 3 дней их лучше просто съесть и приготовить новый десерт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда