Яблочный мусс

Мусс яблочный с манкой фото - 1

Вегетарианская версия мусса из яблочного пюре, которую можно приготовить за 15-20 минут в домашних условиях. Для этого не потребуются ни желатин, ни агара, ни даже пектин. Только простая советская манка.

Благодаря этому в десерте не окажется ни единого продукта животного происхождения. А если заменить сахар на аллюлозу или эритрит, то яблочный мусс с манкой превратится в полезное и богатое на витамины ПП лакомство.

Мусс яблочный на манной крупе: пошаговый рецепт

Для приготовления мусса я рекомендую использовать кислые яблоки. Они подарят большее разнообразие вкусовых оттенков. Кроме того кислота необходима для активации природного пектина в плодах, который поможет сделать муссовую массу стабильнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Очищенное яблоко
    250 г
  • Вода
    100 г
  • Сахар
    40 г
  • Манная крупа
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 1
  2. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Кожуру лучше не оставлять, чтобы масса получилась более однородной и нежной. Нарежьте мякоть на небольшие произвольные кусочки.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 2
  3. В сотейник с толстым дном поместите нарезанные яблоки, сахар и воду.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 3
  4. Поставьте на огонь и варите до мягкости яблок.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 4
  5. Готовые яблоки пробейте блендером до состояния пюре.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 5
  6. К яблокам добавьте манку и верните сотейник на огонь. Варите массу ещё в течение 5 минут. Не забудьте хорошо перемешать массу, чтобы манная крупа не собиралась в комочки.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 6
  7. Полученную массу переложите в чашу и остудите при комнатной температуре.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 7
  8. Остывшую массу ещё раз пробейте погружным блендером. Это не только поможет разбить случайно получившиеся комочки, но и поможет сделать мусс светлее, добиться пышности.
    Мусс яблочный с манкой шаг - 8
  9. Распределите мусс по формам. Уберите в холодильник до полного застывания.
    Мусс яблочный с манкой фото - 1

Условия хранения яблочного мусса на манке 

Я рекомендую хранить яблочный мусс в холодильнике до 3 суток. Оставлять его слишком надолго нельзя. Яблоко в составе даже после вываривания может скиснуть, покрыться плесенью.

Теоретически яблочный мусс на манке можно заморозить. Так вы продлите его срок годности до 3-4 месяцев. Но я не рекомендую так поступать. Есть достаточно высокие шансы, что при размораживании яблочная масса расслоится и потечет. Так что для тортов такой мусс лучше не использовать и отдать предпочтения начинкам на желатине или пектине.

Еще 3 рецепта муссов

Если вам хочется сделать муссовую прослойку для тортов и пирожных или просто попробовать новые вкусы простого десерта, то попробуйте следующие три рецепта. Они достаточно универсальны и легки в приготовлении.

Клубничный мусс с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Традиционное нежное сочетание клубники со сливками, которое никогда не потеряет актуальности. К тому же розовый мусс всегда привлекательно выглядит на столе.

Банановый мусс фото - 1
Полина Филимонова

Приятное сочетание банана и апельсина оставляет ощущение нежной сладости. Особенно в сочетании со сливками и сгущенным молоком. Рекомендую!

Мусс три шоколада фото - 1
Полина Филимонова

Многослойный самостоятельный десерт. Мягкие переходы между белым, молочным и темным шоколадом — это гарантия успеха вашего мусса на любом празднике, вечеринке или романтическом ужине.

Не забудьте поделиться понравившимися десертами. Пусть ваши близкие также получат возможность радоваться домашним муссам.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда