Яблочный мусс
Содержание статьи
Вегетарианская версия мусса из яблочного пюре, которую можно приготовить за 15-20 минут в домашних условиях. Для этого не потребуются ни желатин, ни агара, ни даже пектин. Только простая советская манка.
Благодаря этому в десерте не окажется ни единого продукта животного происхождения. А если заменить сахар на аллюлозу или эритрит, то яблочный мусс с манкой превратится в полезное и богатое на витамины ПП лакомство.
Мусс яблочный на манной крупе: пошаговый рецепт
Для приготовления мусса я рекомендую использовать кислые яблоки. Они подарят большее разнообразие вкусовых оттенков. Кроме того кислота необходима для активации природного пектина в плодах, который поможет сделать муссовую массу стабильнее.
-
Очищенное яблоко250 г
-
Вода100 г
-
Сахар40 г
-
Манная крупа20 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Кожуру лучше не оставлять, чтобы масса получилась более однородной и нежной. Нарежьте мякоть на небольшие произвольные кусочки.
-
В сотейник с толстым дном поместите нарезанные яблоки, сахар и воду.
-
Поставьте на огонь и варите до мягкости яблок.
-
Готовые яблоки пробейте блендером до состояния пюре.
-
К яблокам добавьте манку и верните сотейник на огонь. Варите массу ещё в течение 5 минут. Не забудьте хорошо перемешать массу, чтобы манная крупа не собиралась в комочки.
-
Полученную массу переложите в чашу и остудите при комнатной температуре.
-
Остывшую массу ещё раз пробейте погружным блендером. Это не только поможет разбить случайно получившиеся комочки, но и поможет сделать мусс светлее, добиться пышности.
-
Распределите мусс по формам. Уберите в холодильник до полного застывания.
Условия хранения яблочного мусса на манке
Я рекомендую хранить яблочный мусс в холодильнике до 3 суток. Оставлять его слишком надолго нельзя. Яблоко в составе даже после вываривания может скиснуть, покрыться плесенью.
Теоретически яблочный мусс на манке можно заморозить. Так вы продлите его срок годности до 3-4 месяцев. Но я не рекомендую так поступать. Есть достаточно высокие шансы, что при размораживании яблочная масса расслоится и потечет. Так что для тортов такой мусс лучше не использовать и отдать предпочтения начинкам на желатине или пектине.
Еще 3 рецепта муссов
Если вам хочется сделать муссовую прослойку для тортов и пирожных или просто попробовать новые вкусы простого десерта, то попробуйте следующие три рецепта. Они достаточно универсальны и легки в приготовлении.
Не забудьте поделиться понравившимися десертами. Пусть ваши близкие также получат возможность радоваться домашним муссам.
Комментарии: 0