Мусс «Три шоколада»
Содержание статьи
Какой шоколад вы любите больше всего: темный с насыщенным строгим вкусом, нежный молочный или уникальный по вкусовой гамме белый? Если вам сложно определиться, то мусс «Три шоколада» придется к месту.
Как и предполагает название, в стакане объединяется 3 разных слоя. Так что можно насладиться особенностями вкуса каждого. При этом для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и десерт будет несложно повторить.
Как приготовить мусс «Три шоколада»: пошаговый рецепт
Я очень рекомендую все 3 шоколада для мусса приобрести в кондитерском магазине на развес. Это не только подарит вам более яркий вкус лакомства, но и гарантирует, что у мусса будет правильная консистенция.
-
Молоко120 г
-
Сливки210 г
-
Белый шоколад30 г
-
Молочный шоколад30 г
-
Темный шоколад30 г
-
Желатин8 г
-
Сахар30 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Замочите желатин в воде. Если он порошковый, то жидкости понадобиться в шесть раз больше, чем желатина. Листовой можно просто залить большим количеством воды. Он сам вберет сколько нужно.
-
В сотейнике соедините молоко с сахаром. Поставьте смесь на огонь и варите массу до кипения, но не кипятите.
-
Жирные холодные сливки взбейте миксером до загустения.
-
Подготовьте шоколад. Каждый вид должен быть в отдельной ёмкости.
-
В горячее молоко добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения.
-
Молочную массу разделите на три части. Залейте ей шоколад, чтобы он растаял от тепла жидкости. Перемешайте, чтобы получились однородные смеси в каждой из емкостей.
-
Разделите взбитые сливки также на три части, добавьте к каждому виду шоколада. Аккуратно перемешайте.
-
Разлейте мусс по формам. Сначала тёмный шоколад, молочный и финальный белый. Уберите в холодильник до полного застывания. Если вы все сделали правильно, то сливочно-шоколадная масса будет достаточно плотной и слои не перемешаются.
Еще 3 рецепта шоколадного мусса
Если вы все-таки решили для себя, какой вид шоколада нравится больше всего, то воспользуйтесь следующими рецептами. Каждый из них максимизирует вкус отдельного вида шоколада и подарит вам сладкое и воздушное наслаждение.
И не забудьте написать в комментариях, какой шоколад вам нравится больше: белый, молочный или темный. А может все вместе?
Комментарии: 0