Мусс «Три шоколада»

Мусс три шоколада фото - 1

Какой шоколад вы любите больше всего: темный с насыщенным строгим вкусом, нежный молочный или уникальный по вкусовой гамме белый? Если вам сложно определиться, то мусс «Три шоколада» придется к месту.

Как и предполагает название, в стакане объединяется 3 разных слоя. Так что можно насладиться особенностями вкуса каждого. При этом для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и десерт будет несложно повторить.

Как приготовить мусс «Три шоколада»: пошаговый рецепт

Я очень рекомендую все 3 шоколада для мусса приобрести в кондитерском магазине на развес. Это не только подарит вам более яркий вкус лакомства, но и гарантирует, что у мусса будет правильная консистенция.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    120 г
  • Сливки
    210 г
  • Белый шоколад
    30 г
  • Молочный шоколад
    30 г
  • Темный шоколад
    30 г
  • Желатин
    8 г
  • Сахар
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс три шоколада шаг - 1
  2. Замочите желатин в воде. Если он порошковый, то жидкости понадобиться в шесть раз больше, чем желатина. Листовой можно просто залить большим количеством воды. Он сам вберет сколько нужно.
    Мусс три шоколада шаг - 2
  3. В сотейнике соедините молоко с сахаром. Поставьте смесь на огонь и варите массу до кипения, но не кипятите.
    Мусс три шоколада шаг - 3
  4. Жирные холодные сливки взбейте миксером до загустения.
    Мусс три шоколада шаг - 4
  5. Подготовьте шоколад. Каждый вид должен быть в отдельной ёмкости.
    Мусс три шоколада шаг - 5
  6. В горячее молоко добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения.
    Мусс три шоколада шаг - 6
  7. Молочную массу разделите на три части. Залейте ей шоколад, чтобы он растаял от тепла жидкости. Перемешайте, чтобы получились однородные смеси в каждой из емкостей.
    Мусс три шоколада шаг - 7
  8. Разделите взбитые сливки также на три части, добавьте к каждому виду шоколада. Аккуратно перемешайте.
    Мусс три шоколада шаг - 8
  9. Разлейте мусс по формам. Сначала тёмный шоколад, молочный и финальный белый. Уберите в холодильник до полного застывания. Если вы все сделали правильно, то сливочно-шоколадная масса будет достаточно плотной и слои не перемешаются.
    Мусс три шоколада шаг - 9

Еще 3 рецепта шоколадного мусса

Если вы все-таки решили для себя, какой вид шоколада нравится больше всего, то воспользуйтесь следующими рецептами. Каждый из них максимизирует вкус отдельного вида шоколада и подарит вам сладкое и воздушное наслаждение.

Шоколадный мусс со сливками фото - 1
Полина Филимонова

В рецепте совсем нет желатина. Мусс загущается с помощью темного шоколада и желтка, как нежный заварной крем.

Мусс на молочном шоколаде фото - 1
Полина Филимонова

Мягкое молочное счастье, которое можно есть как мусс или заморозить и наслаждаться в виде мороженого.

Мусс из белого шоколада фото - 1
Полина Филимонова

Белая версия мусса, которая прекрасна сама по себе, как бланманже. А еще ее можно окрасить в любой оттенок и добавить ярких красок своему наслаждению.

И не забудьте написать в комментариях, какой шоколад вам нравится больше: белый, молочный или темный. А может все вместе?

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда