Мусс из авокадо
Содержание статьи
Хотите создать необычный, но простой десерт, который точно сможет удивить гостей? Приготовьте мусс из авокадо. Пусть в наших краях этот фрукт больше воспринимается, как основа для диетических закусок, но на его родине — это популярная основа десертов.
Нейтральный вкус авокадо с ореховыми нотками в сочетании со сливками и медом обязательно порадует каждого, кто попробует это незабываемое лакомство. К тому же его так просто готовить!
Мусс из авокадо со сливками: пошаговый рецепт
При работе с авокадо важна скорость. Его мякоть быстро темнеет на воздухе и в результате десерт уже не будет выглядеть так празднично и привлекательно. Именно поэтому сразу после очищения нужно соединить его с лимонным соком, который свяжет активные компоненты в мякоти и не даст им окисляться при контакте с воздухом.
-
Авокадо2 шт.
-
Сливки 33%120 мл
-
Сок лимона20 г
-
Мёд50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Отожмите сок лимона, проконтролировав, чтобы в него не попали семечки.
-
Очистите авокадо.
-
В чаше блендера смешайте авокадо, холодные сливки, мёд и лимонный сок. Пробейте до однородной плотной массы. Готовый мусс распределите по формам и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Как красиво подать мусс из авокадо?
Наилучшей посудой для подачи мусса из авокадо может служить, конечно же, корочка фрукта, если у вас получится сохранить ее в целости и ровно разрезать пополам. А если и нет, то мусс всегда можно подать в красивых бокалах.
Украсить лакомство из авокадо лучше с помощью зеленых листочков мяты, базилика или колотых орешков, а также кокосовой стружки. Также традиционно муссы поливаются топпингами. С авокадо будут хорошо сочетаться:
- шоколад;
- мята;
- цитрусы, особенно лайм;
- яблоко;
- инжир.
В качестве топпинга можно использовать сироп, фруктовый соус или глазурь. Но и без них мусс будет просто замечательным и надолго останется в памяти.
Комментарии: 0