Мусс из авокадо

Мусс с авокадо фото - 1

Хотите создать необычный, но простой десерт, который точно сможет удивить гостей? Приготовьте мусс из авокадо. Пусть в наших краях этот фрукт больше воспринимается, как основа для диетических закусок, но на его родине — это популярная основа десертов. 

Нейтральный вкус авокадо с ореховыми нотками в сочетании со сливками и медом обязательно порадует каждого, кто попробует это незабываемое лакомство. К тому же его так просто готовить!

Мусс из авокадо со сливками: пошаговый рецепт

При работе с авокадо важна скорость. Его мякоть быстро темнеет на воздухе и в результате десерт уже не будет выглядеть так празднично и привлекательно. Именно поэтому сразу после очищения нужно соединить его с лимонным соком, который свяжет активные компоненты в мякоти и не даст им окисляться при контакте с воздухом.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Авокадо
    2 шт.
  • Сливки 33%
    120 мл
  • Сок лимона
    20 г
  • Мёд
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс с авокадо шаг - 1
  2. Отожмите сок лимона, проконтролировав, чтобы в него не попали семечки.
    Мусс с авокадо шаг - 2
  3. Очистите авокадо.
    Мусс с авокадо шаг - 3
  4. В чаше блендера смешайте авокадо, холодные сливки, мёд и лимонный сок. Пробейте до однородной плотной массы. Готовый мусс распределите по формам и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
    Мусс с авокадо шаг - 4

Как красиво подать мусс из авокадо?

Наилучшей посудой для подачи мусса из авокадо может служить, конечно же, корочка фрукта, если у вас получится сохранить ее в целости и ровно разрезать пополам. А если и нет, то мусс всегда можно подать в красивых бокалах.

Украсить лакомство из авокадо лучше с помощью зеленых листочков мяты, базилика или колотых орешков, а также кокосовой стружки. Также традиционно муссы поливаются топпингами. С авокадо будут хорошо сочетаться:

  • шоколад;
  • мята;
  • цитрусы, особенно лайм;
  • яблоко;
  • инжир.

В качестве топпинга можно использовать сироп, фруктовый соус или глазурь. Но и без них мусс будет просто замечательным и надолго останется в памяти.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда