Мусс ПП
Содержание статьи
Банановый ПП мусс получается достаточно сладким даже без добавления сахара. А если добавить к остальным ингредиентам немного меда, то лакомство станет и вовсе незабываемым.
Плотный мусс, несмотря на свою пользу, получится достаточно сытым, богатым на активные элементы. С его помощью получится не только поднять себе настроение, но и зарядиться энергией для новых свершений.
ПП мусс: пошаговый рецепт с творогом, бананом и желатином
Основой ПП мусса выступает творожная масса. Вы можете использовать зернистый или мягкий творог. Жирность не важна. Выбирая разное процентное содержание жиров, можно контролировать количество калорий, которое будет содержаться в десерте.
-
Молоко150 мл
-
Банан1 шт.
-
Творог100 г
-
Мёд30 г
-
Желатин5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если вместо листового вы используете порошковый загуститель, то воды понадобится в шесть раз больше, чем желатина. И не забудьте перемешать порошок, чтобы он не собирался в комки.
-
Молоко нагрейте до горячего состояния.
-
Пока нагревается молоко, в чаше блендера смешайте творог, мёд и банан. Пробейте до однородности.
-
В горячее молоко переложите набухшие гранулы желатина. Перемешайте до растворения. Остудите массу до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы не ошпарить творог с бананом.
-
Перелейте молоко с желатином в бананово-творожную массу. Перемешайте.
-
Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Можно ли заменить мед в рецепте?
Вполне. В муссе мед используется скорее как калорийный подсластитель. Он не влияет на скорость застывания, воздушность десерта, а только немного улучшает его консистенцию. Вы можете полностью отказаться от меда, но лучше заменить его на ПП-альтернативы:
- ПП-варенье;
- сиропы из агавы, топинамбура;
- меласса.
Разные добавки будут придавать десерту новые оттенки вкуса. Так что это также поможет разнообразить вашу палитру домашних сладостей.
Комментарии: 0