Мусс ПП

Мусс ПП фото - 1

Банановый ПП мусс получается достаточно сладким даже без добавления сахара. А если добавить к остальным ингредиентам немного меда, то лакомство станет и вовсе незабываемым.

Плотный мусс, несмотря на свою пользу, получится достаточно сытым, богатым на активные элементы. С его помощью получится не только поднять себе настроение, но и зарядиться энергией для новых свершений.

ПП мусс: пошаговый рецепт с творогом, бананом и желатином

Основой ПП мусса выступает творожная масса. Вы можете использовать зернистый или мягкий творог. Жирность не важна. Выбирая разное процентное содержание жиров, можно контролировать количество калорий, которое будет содержаться в десерте.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 мл
  • Банан
    1 шт.
  • Творог
    100 г
  • Мёд
    30 г
  • Желатин
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс ПП шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если вместо листового вы используете порошковый загуститель, то воды понадобится в шесть раз больше, чем желатина. И не забудьте перемешать порошок, чтобы он не собирался в комки.
    Мусс ПП шаг - 2
  3. Молоко нагрейте до горячего состояния.
    Мусс ПП шаг - 3
  4. Пока нагревается молоко, в чаше блендера смешайте творог, мёд и банан. Пробейте до однородности.
    Мусс ПП шаг - 4
  5. В горячее молоко переложите набухшие гранулы желатина. Перемешайте до растворения. Остудите массу до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы не ошпарить творог с бананом.
    Мусс ПП шаг - 5
  6. Перелейте молоко с желатином в бананово-творожную массу. Перемешайте.
    Мусс ПП шаг - 6
  7. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
    Мусс ПП шаг - 7

Можно ли заменить мед в рецепте?

Вполне. В муссе мед используется скорее как калорийный подсластитель. Он не влияет на скорость застывания, воздушность десерта, а только немного улучшает его консистенцию. Вы можете полностью отказаться от меда, но лучше заменить его на ПП-альтернативы:

  • ПП-варенье;
  • сиропы из агавы, топинамбура;
  • меласса.

Разные добавки будут придавать десерту новые оттенки вкуса. Так что это также поможет разнообразить вашу палитру домашних сладостей.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда