Мусс на молочном шоколаде
Мягкий молочно-шоколадный мусс — это воплощение нежности, застывшее в креманках. Пушистая текстура взбитых сливок объединяется с мягким вкусом молочного шоколада, создавая идеальную комбинацию для поднятия настроения.
Рецепт молочно-шоколадного мусса достаточно прост. Но вам придется хорошо следить за температурным режимом ингредиентов, чтобы получить правильную консистенцию пенной массы.
Как приготовить мусс на молочном шоколаде
В зависимости от выбранной посуды количество порций может меняться. Можно залить весь мусс в одну большую миску, чтобы устроить себе сеанс вечернего наслаждения или разделить десерт с друзьями, красиво оформив его в креманках.
-
Молочный шоколад100 г
-
Молоко80 г
-
Сахар30 г
-
Желатин5 г
-
Сливки150 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике соедините молоко и сухой желатин. Поставьте на огонь и варите массу до кипения, но не кипятите. Молоко усиливает действие желатина, так что несмотря на сильный прогрев, загуститель не потеряет своих свойств.
-
В горячую массу добавьте шоколад.
-
Дайте шоколаду с молоком постоять пару минут. Затем пробейте погружным блендером до однородности.
-
Взбейте холодные жирные сливки с сахаром до загустения. Для мусса не нужно добиваться твердых пиков. Достаточно мягких, полученных на средней скорости для большей стабильности.
-
В сливки добавьте шоколадную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Как красиво подать мусс?
В первую очередь стоит обратить внимание на посуду. Обычно мусс подается в стеклянных креманках. Но для более интересного формата можно разлить сливочно-шоколадное лакомство по бокалам.
Сверху готовый и застывший десерт обычно украшается шоколадной стружкой, ягодами или листиками мяты, базилика. Но можно выложить вторым слоем шапочку взбитых сливок и присыпать ее алкализованным какао. Дуальность в цветовой гамме будет смотреться гораздо интереснее.
Но на самом деле, главное — это нежнейший вкус мусса, буквально тающий во рту и оставляющий яркое шоколадное послевкусие. Он обязательно произведет впечатление на гостей, даже если подать десерт в пластиковых стаканчиках.
Комментарии: 1
шикарный рецепт приготовили быстро,ООО ОЧЕНЬ советую к приготовлению (вкусно)