Мусс на молочном шоколаде

Мусс на молочном шоколаде фото - 1

Мягкий молочно-шоколадный мусс — это воплощение нежности, застывшее в креманках. Пушистая текстура взбитых сливок объединяется с мягким вкусом молочного шоколада, создавая идеальную комбинацию для поднятия настроения.

Рецепт молочно-шоколадного мусса  достаточно прост. Но вам придется хорошо следить за температурным режимом ингредиентов, чтобы получить правильную консистенцию пенной массы.

Как приготовить мусс на молочном шоколаде

В зависимости от выбранной посуды количество порций может меняться. Можно залить весь мусс в одну большую миску, чтобы устроить себе сеанс вечернего наслаждения или разделить десерт с друзьями, красиво оформив его в креманках.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молочный шоколад
    100 г
  • Молоко
    80 г
  • Сахар
    30 г
  • Желатин
    5 г
  • Сливки
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 1
  2. В сотейнике соедините молоко и сухой желатин. Поставьте на огонь и варите массу до кипения, но не кипятите. Молоко усиливает действие желатина, так что несмотря на сильный прогрев, загуститель не потеряет своих свойств.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 2
  3. В горячую массу добавьте шоколад.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 3
  4. Дайте шоколаду с молоком постоять пару минут. Затем пробейте погружным блендером до однородности.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 4
  5. Взбейте холодные жирные сливки с сахаром до загустения. Для мусса не нужно добиваться твердых пиков. Достаточно мягких, полученных на средней скорости для большей стабильности.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 5
  6. В сливки добавьте шоколадную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 6
  7. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Мусс на молочном шоколаде шаг - 7

Как красиво подать мусс?

В первую очередь стоит обратить внимание на посуду. Обычно мусс подается в стеклянных креманках. Но для более интересного формата можно разлить сливочно-шоколадное лакомство по бокалам.

Сверху готовый и застывший десерт обычно украшается шоколадной стружкой, ягодами или листиками мяты, базилика. Но можно выложить вторым слоем шапочку взбитых сливок и присыпать ее алкализованным какао. Дуальность в цветовой гамме будет смотреться гораздо интереснее.

Но на самом деле, главное — это нежнейший вкус мусса, буквально тающий во рту и оставляющий яркое шоколадное послевкусие. Он обязательно произведет впечатление на гостей, даже если подать десерт в пластиковых стаканчиках.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 02 01 2025

    шикарный рецепт приготовили быстро,ООО ОЧЕНЬ советую к приготовлению (вкусно)

    Ответить