Молочный мусс

Мусс молочный фото - 1

Молочный крем-мусс очень просто сделать в домашних условиях. Для базового рецепта вам потребуются только сахар, молоко и желатин. Несколько минут, и в холодильнике уже будет стабилизироваться невероятно нежный десерт.

Но мне кажется, что просто сделать мусс из молока было бы достаточно скучно. Поэтому я покажу, как его можно превратить в совершенно новое лакомство с помощью горсточки ягод.

Как приготовить молочный мусс с желатином

Я настоятельно прошу использовать самое вкусное молоко для мусса. Из специй в десерте только ваниль, но она не сможет исправить горький, кислый и прочие неприятные привкусы. Именно от молока как основы на 90% зависит качество мусса.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 г
  • Сахар
    60 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    30 г
  • Ягоды
    100 г
  • Сахар для ягодного пюре
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс молочный шаг - 1
  2. Залейте желатин водой.
    Мусс молочный шаг - 2
  3. В сотейнике смешайте молоко, ванильный и обычный сахар, стараясь выбирать специю с натуральной ванилью. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут. Снимите массу с огня.
    Мусс молочный шаг - 3
  4. В горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы он распределился и распустился. Затем оставьте молочную массу остывать.
    Мусс молочный шаг - 4
  5. Пробейте погружным блендером ягоды с сахаром до состояния пюре. При желании можете использовать как свежие, так и замороженные плоды. Только не забудьте их предварительно разморозить, сохранив весь выделившийся сок.
    Мусс молочный шаг - 5
  6. Остывшую молочную массу взбейте миксером.
    Мусс молочный шаг - 6
  7. Полученный мусс распределите по формам. Сверху выложите ягодное пюре. Дайте муссу стабилизироваться в холодильнике около 3 часов и можете подавать десерт на стол.
    Мусс молочный шаг - 7

Еще 3 рецепта домашних муссов

Ягоды можно использовать не только для декора мусса, но и как основной ингредиент при его приготовлении. И не только ягоды. Это в равной степени касается и фруктов, даже таких, как лимон. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда