Молочный мусс
Молочный крем-мусс очень просто сделать в домашних условиях. Для базового рецепта вам потребуются только сахар, молоко и желатин. Несколько минут, и в холодильнике уже будет стабилизироваться невероятно нежный десерт.
Но мне кажется, что просто сделать мусс из молока было бы достаточно скучно. Поэтому я покажу, как его можно превратить в совершенно новое лакомство с помощью горсточки ягод.
Как приготовить молочный мусс с желатином
Я настоятельно прошу использовать самое вкусное молоко для мусса. Из специй в десерте только ваниль, но она не сможет исправить горький, кислый и прочие неприятные привкусы. Именно от молока как основы на 90% зависит качество мусса.
-
Молоко300 г
-
Сахар60 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Желатин5 г
-
Вода30 г
-
Ягоды100 г
-
Сахар для ягодного пюре20 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Залейте желатин водой.
-
В сотейнике смешайте молоко, ванильный и обычный сахар, стараясь выбирать специю с натуральной ванилью. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут. Снимите массу с огня.
-
В горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы он распределился и распустился. Затем оставьте молочную массу остывать.
-
Пробейте погружным блендером ягоды с сахаром до состояния пюре. При желании можете использовать как свежие, так и замороженные плоды. Только не забудьте их предварительно разморозить, сохранив весь выделившийся сок.
-
Остывшую молочную массу взбейте миксером.
-
Полученный мусс распределите по формам. Сверху выложите ягодное пюре. Дайте муссу стабилизироваться в холодильнике около 3 часов и можете подавать десерт на стол.
Еще 3 рецепта домашних муссов
Ягоды можно использовать не только для декора мусса, но и как основной ингредиент при его приготовлении. И не только ягоды. Это в равной степени касается и фруктов, даже таких, как лимон.
Комментарии: 0