Мусс из ряженки

Мусс из ряженке фото - 1

Ряженка — это не только прекрасное средство для налаживания пищеварения, но и основной ингредиент для приготовления простого мусса. Это минималистичный рецепт, который понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Все, что необходимо для десерта — это стакан ряженки, сахар и немного желатина. А чтобы лакомство стало интереснее, я предлагаю добавить еще и щепотку какао, которое сбалансирует вкус ряженки.

Мусс из ряженки с желатином: пошаговый рецепт

Какао — это единственная специя в рецепте. Так что я рекомендую использовать алкализованную версию. Тогда мусс получится насыщенно шоколадным. Если вы используете обычное какао из супермаркета, возможно потребуется увеличить его количество.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Ряженка
    250 г
  • Сахар
    50 г
  • Желатин
    5 г
  • Какао
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс из ряженке шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если у вас загуститель порошковый, то воды понадобится в шесть раз больше чем желатина. При этом надо обязательно проследить, чтобы все гранулы намокли и не осталось сухих участков.
    Мусс из ряженке шаг - 2
  3. К ряженке добавьте какао и сахар. Пробейте погружным блендером.
    Мусс из ряженке шаг - 3
  4. Растопите желатин и перелейте к ряженке. Пробейте погружным блендером, чтобы равномерно распределить желирующий агент. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
    Мусс из ряженке шаг - 4

Еще 3 рецепта домашних муссов

Вместо ряженки основой для мусса может выступать буквально все что угодно. И это необязательно должны быть напитки. Из фруктов тоже можно сделать вкуснейший десерт.

Мусс кофейный фото - 1
Полина Филимонова

Застывший латте в стакане. Это очень ароматный десерт, который можно приготовить из обычного пакетика с растворимым кофе. Отличный вариант для офисного перекуса в жаркий и напряженный день.

Мусс молочный фото - 1
Полина Филимонова

Просто молочный вкус, как у бланманже был бы неинтересным. Поэтому я предлагаю версию молочного мусса с ягодным пюре. Сочетание вкусов не только разнообразит палитру, но и поможет глубже насладиться каждым ингредиентом.

Мусс с авокадо фото - 1
Полина Филимонова

Полезный мусс без сахара. Основным подсластителем в рецепте выступает мед, который помогает глубже раскрыть оттенки вкуса авокадо и прочувствовать всю прелесть этого экзотического фрукта.

Пробуйте разные рецепты и делитесь ими со своими близкими. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда