Мусс из ряженки
Ряженка — это не только прекрасное средство для налаживания пищеварения, но и основной ингредиент для приготовления простого мусса. Это минималистичный рецепт, который понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Все, что необходимо для десерта — это стакан ряженки, сахар и немного желатина. А чтобы лакомство стало интереснее, я предлагаю добавить еще и щепотку какао, которое сбалансирует вкус ряженки.
Мусс из ряженки с желатином: пошаговый рецепт
Какао — это единственная специя в рецепте. Так что я рекомендую использовать алкализованную версию. Тогда мусс получится насыщенно шоколадным. Если вы используете обычное какао из супермаркета, возможно потребуется увеличить его количество.
-
Ряженка250 г
-
Сахар50 г
-
Желатин5 г
-
Какао5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если у вас загуститель порошковый, то воды понадобится в шесть раз больше чем желатина. При этом надо обязательно проследить, чтобы все гранулы намокли и не осталось сухих участков.
-
К ряженке добавьте какао и сахар. Пробейте погружным блендером.
-
Растопите желатин и перелейте к ряженке. Пробейте погружным блендером, чтобы равномерно распределить желирующий агент. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Еще 3 рецепта домашних муссов
Вместо ряженки основой для мусса может выступать буквально все что угодно. И это необязательно должны быть напитки. Из фруктов тоже можно сделать вкуснейший десерт.
Пробуйте разные рецепты и делитесь ими со своими близкими. Приятного аппетита!
Комментарии: 0