Можно ли взбить белки без миксера

Как взбить белки без миксера - фото

Взбить белки кажется не так сложно. Важно лишь соблюдать некоторые простые правила. Используя миксер для взбивания белков, у вас не возникнет никаких трудностей. Но так ли это просто, если у вас нет миксера, даже ручного. Сразу скажу, что без миксера взбить белки не получится. Запомните, только с миксером получится качественно взбить белки до нужных нам пиков. 

Можно ли взбить белки венчиком?

И первый вопрос, который возникает у большинства людей, которые только знакомятся с кондитерским делом «Можно ли взбить белок венчиком»? К сожалению, нет. Вспомните статью о том, как взбить белок. Там я рассказывала, что белки мы начинаем взбивать на минимальной скорости и постепенно увеличиваем до средней. Так вот, регулировать скорость «рук» мы не сможем. Просто представьте: сначала мы взбиваем медленно, затем стараемся взбивать быстрее, рука устает, и мы вновь замедляемся. На выходе возможно получится «кое-как» взбить белки вручную с крупными и мелкими пузырями, а нам важно получить одинаковые пузырьки воздуха. 

Без миксера ничего не получится взбить: ни яйца, ни меренгу, ни белки.

На ютубе мы, конечно, можем найти видео, в которых взбиваются белки венчиком. Мне самой попалось такое видео. Мужичина, очевидно с хорошей физической подготовкой, взбивал вручную белки. Процесс получился длительным, а консистенция полужидких белков – вряд ли вы найдете им применение. 

Поэтому я не советую даже пробовать взбивать белки вручную венчиком. А уж тем более не стоит браться за меренгу, если у вас пока нет миксера…

Поверьте, миксер – это отличное вложение. Необязательно брать модный и дорогой миксер. Даже «простенький» миксер для начла облегчит вам работу. 

Можно ли взбить белки вилкой?

Второй вопрос «Можно ли взбить белки вилками?». Наткнулась на статью, в которой реально рекомендуют соединить две вилки и взбить белки. Пожалуйста, не делайте так, не мучайте себя. Этот способ не сработает, раз уж не работает способ взбить белки вручную при помощи венчика. 

Что тогда делать? Чем взбивать белки? 

Ответ прост: либо найти миксер, либо временно отложить эту мысль. Можно, конечно, попробовать взбить белки блендером, но эта идея тоже не очень хорошая. Почему? Ответ на вопрос тут. ?

Секреты взбивания белков

Но все равно хочу напомнить вам, как правильно подготовиться и взбить белки в домашних условиях. 

Первым делом достаем яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Если хоть одна капелька желтка попадет в белок, то его уже не взбить. Поэтому, как отделили один белок, сразу переливайте его в посуду для взбивания.

Секреты взбивания белков - фото

Не забываем подготовить и посуду. Берем металлическую или стеклянную миску для взбивания белков и протираем спиртом. Венчики тоже проходят «обработку спиртом». Это поможет избавиться от жира. 

Старайтесь не использовать пластиковую посуду, так как она впитывает жир. И размер посуды тоже немаловажен. Если объем белков для взбивания небольшой, то и посуду стоит взять небольшую.

Помним, начинаем взбивать белки на минимальной скорости и постепенно увеличиваем. Максимум взбиваем белки на средней скорости.

Ну, а подробнее прочитать о том, как взбить белки и не допустить ошибки вы можете тут

Подведем итог нашей небольшой статьи. Не получится взбить белки до мягких, средних или крепких пиков вручную, используя венчик. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда