Творожное мороженое

Творожное мороженое фото - 1

Все уже давно привыкли к сливочному, йогуртовому домашнему мороженому. Даже сырным десертом сейчас сложно удивить людей. Но я уверена, что крайне мало людей пробовали сделать дома творожное мороженое. А зря.

Десерт из сливок и творога получается очень нежным и пушистым, навевающим ностальгию по детству. Сразу представляется бабушка, которая подоила корову, собрала яйца в курятнике и решила порадовать внуков, приехавших на летние каникулы.

Мороженое из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вы можете варьировать калорийность мороженого выбирая творог и молоко разной жирности. Но сливки лучше всего использовать минимум 20-процентные. Иначе они просто не взобьются и десерт получится слишком плотным и бедным на вкус.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сухое молоко
    30 г
  • Молоко
    200 г
  • Сливки
    150 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Творог
    300 г
  • Крахмал
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Творожное мороженое шаг - 1
  2. К творогу добавьте небольшое количество молока и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
    Творожное мороженое шаг - 2
  3. Яйца смешайте с молоком и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
    Творожное мороженое шаг - 3
  4. Молоко с яйцом нагрейте в сотейнике до загустения. Используйте посуду с толстым дном, чтобы смесь равномерно прогревалась и не подгорала.
    Творожное мороженое шаг - 4
  5. Полученную массу процедите через сито к творогу.
    Творожное мороженое шаг - 5
  6. Пробейте творожную смесь блендером до однородности. Оставьте остывать при комнатной температуре. Не торопитесь и дождитесь, пока она не станет комнатной температуры.
    Творожное мороженое шаг - 6
  7. К остывшей массе добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    Творожное мороженое шаг - 7
  8. Уберите готовое мороженое в морозилку до полного застывания. В процессе застывания каждые полчаса вынимайте его и перемешивайте миксером, разбивая кристаллы льда. Когда мороженое практически полностью застынет, пробейте его блендером и оставьте застывать еще на 3-4 часа.
    Творожное мороженое шаг - 8

5 вариантов замены творога

В этом рецепте творог не выполняет какой-либо важной кондитерской роли. Это, по сути, вкусный и полезный наполнитель, который вполне можно заменить аналогами без потери качества и проблем с изменением рецепта. В соотношении 1:1 может использоваться:

  • маскарпоне;
  • рикотта;
  • тофу;
  • сливочный сыр;
  • жирная сметана.

В каждом случае вы получите разную конечную структуру мороженного. Также будет меняться и вкус. Так маскарпоне сделает пломбир более насыщенным и густым, а рикотта придаст легкой сладости.

Советы кондитера по приготовлению творожного мороженого

Я сомневаюсь, что у вас возникнут серьезные трудности с приготовлением творожного мороженого. Но и лишними рекомендации точно не будут. По крайней мере с их помощью я могу объяснить некоторые шаги рецепта.

  1. Тщательно перемалывайте творог.

Если вы используете зернистый творог, то при быстром взбивании блендером крупинки останутся твердыми и будут проглядывать в мороженом. Это не смертельно, но неприятно.

Если ваш блендер слишком слабый, попробуйте просто купить мягкий творог или творожный сыр в кондитерском магазине. Его однородная структура идеально подойдет для мороженого.

  1. Обязательно процеживайте молоко.

Достаточно немного отвлечься, плохо замешать крахмал или включить слишком сильный огонь, чтобы в молочно-яичной смеси появились плотные комочки. Проще их убрать сразу ситом, чем надеяться, что они разобьются блендером или просто не попадут в чью-то порцию.

  1. Хорошо остудите сливки.

Идеальная температура для взбивания +2-3 градуса. Поэтому начать остужать сливки лучше за 12 часов до начала приготовления мороженого.

  1. Добавьте наполнитель.

Нежный сливочный аромат пломбира — идеальная база для любой начинки. После последнего взбивания, когда десерт почти застынет, домешайте ягоды, орехи, шоколад, маршмеллоу и любой другой наполнитель по-вашему выбору.

  1. Дайте мороженому постоять в тепле.

Перед подачей к столу дайте пломбиру согреться. За 5 минут он станет мягче и полностью раскроет свой вкус. Это особенно важно, если вы забыли мороженое на пару дней в морозильной камере.

На этом всё. Успехов в приготовлении мороженого и хорошего настроения!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 23 06 2023

    Поля, благодарю за такой рецепт удивительный. Никогда не знала, что с творога можно приготовить мороженое.

    Ответить