Банановое мороженое со сливками
Содержание статьи
Самодельное мороженое в домашних условиях готовится легко. Для этого даже не обязательно обзаводиться мороженицей и другой сложной техникой. Достаточно воспользоваться обычным блендером.
Да и ингредиентов вам понадобиться немного. Банан, сливки для мягкости и сахарная пудра. Более натурального состава для мороженого подобрать сложно. Но и храниться оно даже в морозилке будет недолго. Так что съесть банановый десерт лучше сразу.
Как сделать домашнее мороженое из сливок и банана
Для этого рецепта лучше всего использовать спелые бананы. Чем они темнее, тем ярче будет чувствоваться вкус десерта. Неприятный оттенок перекроют сливки. При желании можно подкрасить мороженое дополнительно красителем в любой оттенок.
-
Банан1 шт.
-
Сливки200 г
-
Сахарная пудра30 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Банан нарежьте на небольшие произвольные кусочки и положите в чашу блендера. Пробейте до однородной консистенции.
-
Холодные сливки соедините с пудрой и взбейте. Вам не нужна консистенция плотного крема. Достаточно, чтобы масса напиталась воздухом и увеличилась в объеме, чтобы впоследствии сделать мороженое нежнее.
-
Во взбитые сливки добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.
-
Уберите форму в морозилку до застывания примерно на 6 часов. Периодически доставайте мороженое и хорошо перемешивайте. Так вы не допустите образования плотных комков.
Количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу, так как бананы бывают разные по сладости.
Другие рецепты бананового мороженого
Банан — универсальная основа для мороженого. С его помощью можно готовить как простейшие десерты, так и достаточно сложные классические варианты. Попробуйте разные виды бананового мороженого и подберите подходящий для вас.
Как украсить банановое мороженое
Я поклонница лаконичных и стильных решений. Поэтому предлагаю воспользоваться простыми и яркими решениями. Для декорирования шариков лучше всего подойдут:
- кусочки мягких фруктов: бананов, киви, персиков;
- ягоды;
- листочки мяты, базилика;
- топпинги;
- стружка кокоса, шоколада;
- пралине и колотые орехи.
Кондитерские посыпки тоже можно использовать, но с осторожностью. Они могут потечь и покрасить мороженое. Поэтому лучше выбирать более дорогие и устойчивые к влаге варианты.
Мороженое быстро тает, так что можно не переживать, что фрукты потемнеют, а срезы ягод потекут. При украшении мороженого можно дать волю своей фантазии и использовать даже те варианты, от которых обычно приходиться отказываться.
Все равно десерт съедят максимально быстро, а украшение должно продержаться не больше 10 минут, пока вы готовите порции на всех и несете их к столу.
А как вы предпочитаете украшать мороженое? Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Комментарии: 0