Клубнично-банановое мороженое

Бананово-клубничное мороженое фото - 1

Банан и клубника — настолько традиционное сочетание, что на этом можно даже не акцентировать внимание. Но оно стало классикой именно благодаря широкой популярности. 

Если вы приготовите бананово-клубничное мороженое в домашних условиях, то точно не прогадаете. Особенно если дополните фруктово-ягодное сочетание нежным сливочным послевкусием. Этот рецепт позволяет ярко выделить вкус основных ингредиентов, разбавляя его молочными нотками.

Как сделать домашнее мороженое из банана и клубники

Я предполагаю, что далеко не у всех дома есть мороженица. Поэтому мы будем готовить клубнично-банановое мороженое на основе из сливок и молока только с помощью сотейника, блендера и миксера.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    150 г
  • Банан
    1 шт.
  • Сливки 33%
    150 г
  • Сахар
    30 г
  • Молоко
    100 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Яйцо
    3 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 1
  2. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром. Взбейте до белой пышной пены. Количество сахара можно регулировать по вкусу, так как бананы бывают разные по сладости. Для этого рецепта лучше всего использовать спелые плоды.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 2
  3. Молоко перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 3
  4. Горячее молоко тонкой струйкой введите в яичную массу. Если будете слишком торопиться, белок может свернуться, а у вас в мороженом появятся нежелательные комочки.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 4
  5. Яичную массу с молоком перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до загустения, но не кипятите.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 5
  6. Готовую массу процедите через сито, что бы избавиться от возможных комочков.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 6
  7. Процеженную смесь остудите на водяной бане или при комнатной температуре.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 7
  8. Нарежьте банан и клубнику на произвольные кусочки. Вы можете использовать замороженные ягоды. Но лучше их предварительно разморозить, если блендер не справляется.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 8
  9. Пробейте блендером до состояния пюре.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 9
  10. Клубнично-банановое пюре добавьте в остывшую яичную массу, хорошо перемешайте.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 10
  11. Взбейте охлажденные сливки. Ваша основная задача — напитать их воздухом. Вам не надо достигать консистенции очень плотного крема. Поэтому не нужно переусердствовать.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 11
  12. В полученную массу добавьте взбитые сливки в два этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 12
  13. Полученную смесь переложите в заранее подготовленную форму и уберите в морозилку до полного застывания. Каждые три часа доставайте мороженное и хорошо перемешивайте.
    Бананово-клубничное мороженое шаг - 13

Банан и клубника — настолько традиционное сочетание, что на этом можно даже не акцентировать внимание. Но оно стало классикой именно благодаря широкой популярности. 

Если вы приготовите бананово-клубничное мороженое в домашних условиях, то точно не прогадаете. Особенно если дополните фруктово-ягодное сочетание нежным сливочным послевкусием. Этот рецепт позволяет ярко выделить вкус основных ингредиентов, разбавляя его молочными нотками.

Как сделать домашнее мороженое из банана и клубники

Я предполагаю, что далеко не у всех дома есть мороженица. Поэтому мы будем готовить клубнично-банановое мороженое на основе из сливок и молока только с помощью сотейника, блендера и миксера.

В случае непереносимости лактозы или при желании соблюдать веганские ограничения, можно пойти на небольшую хитрость. Коровье молоко можно заменить на кокосовое. А сливки купить растительные.

А еще вы можете перейти по ссылке и приготовить мороженое на растительном масле. Вкус готового мороженого будет не таким обволакивающим и ярким, но все еще очень приятным.

5 банановых комбинаций

Банан для мороженого — это особый продукт. Его можно просто перемолоть в блендере и заморозить без добавок, чтобы получить простейший десерт. 

Но еще лучше комбинировать банан с другими фруктами, ягодами и специями, чтобы максимально раскрыть его потенциал. Для примера, вот несколько интересных сочетаний:

  1. Ягоды. Вместо клубники можно добавить в смесь чернику, ежевику, малину или вишню. Сюда же включим и гранат. Но от него лучше долить просто немного сока.
  2. Тропические фрукты. Создать экзотический микс можно с помощью манго, папайи и маракуйи. Но выбирать стоит только спелые, мягкие плоды.
  3. Цитрусовые. Лимонная цедра и сок всегда уместны при использовании бананов для десертов. А еще можно попробовать сочетания с лаймом или апельсином.
  4. Алкоголь. Добавлять виски, ром или коньяк лучше сразу к банановому пюре. Напитки сделают вкус мороженого более пряным, но немного увеличат время замерзания.
  5. Специи. Считается, что дополнить банан можно корицей, кардамоном, ванилью. Еще интересные комбинации получаются с молотым мускатным орехом и ядрышком макадамии.

Любой из этих добавок вы можете заменить клубнику или дополнить ее, стараясь сохранять общие пропорции жидких ингредиентов. И обязательно расскажите о своих результатах в комментариях.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда