Клубнично-банановое мороженое
Содержание статьи
Банан и клубника — настолько традиционное сочетание, что на этом можно даже не акцентировать внимание. Но оно стало классикой именно благодаря широкой популярности.
Если вы приготовите бананово-клубничное мороженое в домашних условиях, то точно не прогадаете. Особенно если дополните фруктово-ягодное сочетание нежным сливочным послевкусием. Этот рецепт позволяет ярко выделить вкус основных ингредиентов, разбавляя его молочными нотками.
Как сделать домашнее мороженое из банана и клубники
Я предполагаю, что далеко не у всех дома есть мороженица. Поэтому мы будем готовить клубнично-банановое мороженое на основе из сливок и молока только с помощью сотейника, блендера и миксера.
-
Клубника150 г
-
Банан1 шт.
-
Сливки 33%150 г
-
Сахар30 г
-
Молоко100 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Яйцо3 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром. Взбейте до белой пышной пены. Количество сахара можно регулировать по вкусу, так как бананы бывают разные по сладости. Для этого рецепта лучше всего использовать спелые плоды.
-
Молоко перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Горячее молоко тонкой струйкой введите в яичную массу. Если будете слишком торопиться, белок может свернуться, а у вас в мороженом появятся нежелательные комочки.
-
Яичную массу с молоком перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до загустения, но не кипятите.
-
Готовую массу процедите через сито, что бы избавиться от возможных комочков.
-
Процеженную смесь остудите на водяной бане или при комнатной температуре.
-
Нарежьте банан и клубнику на произвольные кусочки. Вы можете использовать замороженные ягоды. Но лучше их предварительно разморозить, если блендер не справляется.
-
Пробейте блендером до состояния пюре.
-
Клубнично-банановое пюре добавьте в остывшую яичную массу, хорошо перемешайте.
-
Взбейте охлажденные сливки. Ваша основная задача — напитать их воздухом. Вам не надо достигать консистенции очень плотного крема. Поэтому не нужно переусердствовать.
-
В полученную массу добавьте взбитые сливки в два этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх.
-
Полученную смесь переложите в заранее подготовленную форму и уберите в морозилку до полного застывания. Каждые три часа доставайте мороженное и хорошо перемешивайте.
Банан и клубника — настолько традиционное сочетание, что на этом можно даже не акцентировать внимание. Но оно стало классикой именно благодаря широкой популярности.
Если вы приготовите бананово-клубничное мороженое в домашних условиях, то точно не прогадаете. Особенно если дополните фруктово-ягодное сочетание нежным сливочным послевкусием. Этот рецепт позволяет ярко выделить вкус основных ингредиентов, разбавляя его молочными нотками.
Как сделать домашнее мороженое из банана и клубники
Я предполагаю, что далеко не у всех дома есть мороженица. Поэтому мы будем готовить клубнично-банановое мороженое на основе из сливок и молока только с помощью сотейника, блендера и миксера.
В случае непереносимости лактозы или при желании соблюдать веганские ограничения, можно пойти на небольшую хитрость. Коровье молоко можно заменить на кокосовое. А сливки купить растительные.
А еще вы можете перейти по ссылке и приготовить мороженое на растительном масле. Вкус готового мороженого будет не таким обволакивающим и ярким, но все еще очень приятным.
5 банановых комбинаций
Банан для мороженого — это особый продукт. Его можно просто перемолоть в блендере и заморозить без добавок, чтобы получить простейший десерт.
Но еще лучше комбинировать банан с другими фруктами, ягодами и специями, чтобы максимально раскрыть его потенциал. Для примера, вот несколько интересных сочетаний:
- Ягоды. Вместо клубники можно добавить в смесь чернику, ежевику, малину или вишню. Сюда же включим и гранат. Но от него лучше долить просто немного сока.
- Тропические фрукты. Создать экзотический микс можно с помощью манго, папайи и маракуйи. Но выбирать стоит только спелые, мягкие плоды.
- Цитрусовые. Лимонная цедра и сок всегда уместны при использовании бананов для десертов. А еще можно попробовать сочетания с лаймом или апельсином.
- Алкоголь. Добавлять виски, ром или коньяк лучше сразу к банановому пюре. Напитки сделают вкус мороженого более пряным, но немного увеличат время замерзания.
- Специи. Считается, что дополнить банан можно корицей, кардамоном, ванилью. Еще интересные комбинации получаются с молотым мускатным орехом и ядрышком макадамии.
Любой из этих добавок вы можете заменить клубнику или дополнить ее, стараясь сохранять общие пропорции жидких ингредиентов. И обязательно расскажите о своих результатах в комментариях.
Комментарии: 0