Молочная мастика из сухого молока
Пару лет назад покупатели (да и многие кондитеры) потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.
В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь мастикой не обтягивают торты, а лишь создают небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.
Украсить торт таким образом можно и в домашних условиях, и даже в магазин за мастикой бежать не нужно. Мастику для лепки небольших фигурок можно сделать самостоятельно. Для этих целей лучше всего походит мастика на основе сухого молока. И я с удовольствием поделюсь с вами проверенным рецептом.
Как сделать молочную мастику в домашних условиях
-
Молоко сухое50 гр
-
Сахарная пудра50 гр
-
Сгущенное молоко75 гр
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Смешать и просеять сухое молоко с сахарной пудрой
-
Добавить сгущенное молоко и замесить массу. На этом этапе может показаться масса не достаточно плотной, но ничего не добавляем
-
Накрыть пленкой в контакт и дать полежать 10 минут
-
Вымешивать массу до тех пор пока не начнёт выделяться масло и масса не перестанет липнуть к рукам
Хранение домашней мастики
Молочная мастика, приготовленная самостоятельно, требует определённых условий хранения. Давайте рассмотрим самые основные.
- Герметичная упаковка
На свежем воздухе мастика подсыхает, а ещё она боится влаги. Поэтому следует её хранить в герметичном контейнере с крышкой либо обернуть в пищевую плёнку
- Хранение в холодильнике
Хранить мастику в холодильнике следует вдали от влаги в течение 2-3 недель
- Длительное хранение в морозилке
Чтобы продлить срок хранения мастики, можно поместить её в морозильную камеру, где она пролежит около 2-3 месяцев
Комментарии: 3
Класс! Спасибо за рецепт, Полина! Сколько нахожусь в Клубе, пользовалась только расчетами. Спасибо большое!!!
Мастика липнет всё равно, что делать?
Здравствуйте! Продолжайте вымешивать массу до выделения масла и хорошо отжимайте мастику. Также можно добавить 10–15 г кукурузного крахмала.