Молочная мастика из сухого молока

Молочная мастика из сухого молока - фото

Пару лет назад покупатели (да и многие кондитеры) потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. 

В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь мастикой не обтягивают торты, а лишь создают небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Украсить торт таким образом можно и в домашних условиях, и даже в магазин за мастикой бежать не нужно. Мастику для лепки небольших фигурок можно сделать самостоятельно. Для этих целей лучше всего походит мастика на основе сухого молока. И я с удовольствием поделюсь с вами проверенным рецептом.

Как сделать молочную мастику в домашних условиях

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко сухое
    50 гр
  • Сахарная пудра
    50 гр
  • Сгущенное молоко
    75 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Молочная мастика из сухого молока - этап 1 - фото
  2. Смешать и просеять сухое молоко с сахарной пудрой
    Молочная мастика из сухого молока - этап 2 - фото
  3. Добавить сгущенное молоко и замесить массу. На этом этапе может показаться масса не достаточно плотной, но ничего не добавляем
    Молочная мастика из сухого молока - этап 3 - фото
  4. Накрыть пленкой в контакт и дать полежать 10 минут
    Молочная мастика из сухого молока - этап 4 - фото
  5. Вымешивать массу до тех пор пока не начнёт выделяться масло и масса не перестанет липнуть к рукам
    Молочная мастика из сухого молока - этап 5 - фото

Хранение домашней мастики

Молочная мастика, приготовленная самостоятельно, требует определённых условий хранения. Давайте рассмотрим самые основные.

  • Герметичная упаковка

На свежем воздухе мастика подсыхает, а ещё она боится влаги. Поэтому следует её хранить в герметичном контейнере с крышкой либо обернуть в пищевую плёнку

  • Хранение в холодильнике

Хранить мастику в холодильнике следует вдали от влаги в течение 2-3 недель

  • Длительное хранение в морозилке

Чтобы продлить срок хранения мастики, можно поместить её в морозильную камеру, где она пролежит около 2-3 месяцев

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 27 03 2022

    Класс! Спасибо за рецепт, Полина! Сколько нахожусь в Клубе, пользовалась только расчетами. Спасибо большое!!!

    Ответить
  • 27 09 2023

    Мастика липнет всё равно, что делать?

    Ответить
    • 13 05 2025

      Здравствуйте! Продолжайте вымешивать массу до выделения масла и хорошо отжимайте мастику. Также можно добавить 10–15 г кукурузного крахмала.

      Ответить