Мини панкейки

Мини панкейки фото - 1

Толстые широкие блинчики почти всегда проигрывают маленьким аппетитным оладушкам. Порционные мини панкейки гораздо интереснее есть на завтрак, макая в сиропы, соусы. К тоже ими гораздо проще делиться с членами семьи.

Тесто для маленьких панкейков готовится точно также, как и для больших. Но чтобы сделать их одинаковыми и красивыми, стоит прибегнуть к маленькой кондитерской хитрости.

Мини панкейки: пошаговый рецепт

Используйте для теста теплые молоко и яйца. Тогда они будут лучше объединяться и вам придется делать меньше лишних движений, чтобы замесить однородное текучее тесто для панкейков.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    140 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мини панкейки шаг - 1
  2. В чаше смешайте яйцо, молоко, сахар и масло.
    Мини панкейки шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    Мини панкейки шаг - 3
  4. Тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его под рукой не окажется, можете использовать плотный целлофановый пакет. Просто срежьте кончик. Или налейте тесто в бутылку и проделайте отверстие для удобства.
    Мини панкейки шаг - 4
  5. На сковороду налейте небольшое количество теста. Оставляйте между кружочками расстояние, чтобы они не слипались, пока будут растекаться и подниматься. Жарьте панкейки на маленьком огне.
    Мини панкейки шаг - 5

Еще 3 рецепта домашних панкейков

Попробуйте приготовить мини панкейки из разных видов теста. Иногда простое изменение размера — это как раз то, что нужно, чтобы десерт заиграл новыми красками и привлек внимание. Так что с этими рецептами вы сможете поэкспериментировать и со вкусами, и с размерами блинчиков.

Панкейки на воде фото - 1
Полина Филимонова

Классические блинчики, но без молочной основы. Они получатся мягкими, пушистыми. И точно не будут клеклыми внутри.

Панкейки ПП фото - 1
Полина Филимонова

Диетическая версия панкейков с рисовой мукой и медом. Блинчики получаются белоснежными, невероятно нежными и при этом достаточно сладкими.

Панкейки протеиновые фото - 1
Полина Филимонова

Рецепт для поклонников спортивного питания. Если вы следите за количеством белка и углеводов, то этот рецепт для вас.

Хранение панкейков

Готовые панкейки можно оставить на столе. В течение дня они останутся свежими и даже не успеют зачерстветь, особенно если их накрыть полотенцем или колоколом. Для более длительного хранения оладушки лучше убирать в холодильник. В закрытом контейнере они сохранят вкус до 3-5 дней.

Тесто для панкейков тоже можно оставить в холодильнике на сутки. А если его положить на полочку на 30 минут перед жаркой, это даже улучшит текстуру и вкус блинчиков. А заодно уберет все комочки муки. 

Более того, перелив тесто в бутылку, вы можете взять его с собой в гости и показать кондитерский мастер класс, порадовав друзей свежим порционным десертом. Обязательно попробуйте!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда