Мини панкейки
Содержание статьи
Толстые широкие блинчики почти всегда проигрывают маленьким аппетитным оладушкам. Порционные мини панкейки гораздо интереснее есть на завтрак, макая в сиропы, соусы. К тоже ими гораздо проще делиться с членами семьи.
Тесто для маленьких панкейков готовится точно также, как и для больших. Но чтобы сделать их одинаковыми и красивыми, стоит прибегнуть к маленькой кондитерской хитрости.
Мини панкейки: пошаговый рецепт
Используйте для теста теплые молоко и яйца. Тогда они будут лучше объединяться и вам придется делать меньше лишних движений, чтобы замесить однородное текучее тесто для панкейков.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар60 г
-
Мука140 г
-
Молоко60 мл
-
Растительное масло20 мл
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте яйцо, молоко, сахар и масло.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его под рукой не окажется, можете использовать плотный целлофановый пакет. Просто срежьте кончик. Или налейте тесто в бутылку и проделайте отверстие для удобства.
-
На сковороду налейте небольшое количество теста. Оставляйте между кружочками расстояние, чтобы они не слипались, пока будут растекаться и подниматься. Жарьте панкейки на маленьком огне.
Еще 3 рецепта домашних панкейков
Попробуйте приготовить мини панкейки из разных видов теста. Иногда простое изменение размера — это как раз то, что нужно, чтобы десерт заиграл новыми красками и привлек внимание. Так что с этими рецептами вы сможете поэкспериментировать и со вкусами, и с размерами блинчиков.
Хранение панкейков
Готовые панкейки можно оставить на столе. В течение дня они останутся свежими и даже не успеют зачерстветь, особенно если их накрыть полотенцем или колоколом. Для более длительного хранения оладушки лучше убирать в холодильник. В закрытом контейнере они сохранят вкус до 3-5 дней.
Тесто для панкейков тоже можно оставить в холодильнике на сутки. А если его положить на полочку на 30 минут перед жаркой, это даже улучшит текстуру и вкус блинчиков. А заодно уберет все комочки муки.
Более того, перелив тесто в бутылку, вы можете взять его с собой в гости и показать кондитерский мастер класс, порадовав друзей свежим порционным десертом. Обязательно попробуйте!
Комментарии: 0