Миндальное печенье «Черепица»

Миндальное печенье «Черепица» фото - 1

Рецепт печенья туиль поможет вам быстро приготовить изящное хрустящее лакомство, которым вполне можно заменить чипсы при просмотре фильмов. И я вас уверяю, вы даже не заметите, как съедите в одиночку большую часть десерта.

К счастью, готовятся печеньки максимально просто из доступных ингредиентов. Так что вы можете смело повторять рецепт раз за разом и экспериментировать с различными соусами и добавками.

Как приготовить миндальное печенье «Черепица» (Туиль)

Я использую для ароматизации печенек тюиль миндальные лепестки. Но это необязательный ингредиент. Вы можете даже полностью исключить его и все равно получить нежнейшее лакомство. Но с миндалем оно приобретает совершенно особый нежный аромат. И если вам не хочется замешивать лепестки в тесто, просто присыпьте лепестками печенье перед выпеканием.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Яичный белок
    3 шт.
  • Яичный желток
    1 шт.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Соль
    щепотка
  • Миндальные лепестки
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 1
  2. Отделите желтки от белков.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 2
  3. Соедините сахарную пудру с маслом и желтком. Перемешайте.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте муку и объедините до однородности.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 4
  5. Взбейте белки до формирования пышной массы.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 5
  6. В тесто переложите взбитые белки. Перемешайте. Чтобы сохранить нежную текстуру массы, используйте лопатку и объединяйте ингредиенты мягкими движениями снизу вверх.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 6
  7. В готовое тесто добавьте миндальные лепестки и снова объедините.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 7
  8. Выложите тесто на пергамент по половине столовой ложки на одно печенье. Распределите тонким слоем. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 8
  9. Готовое печенье, пока горячее, положите на что-то круглое, чтобы получить нужную форму. Когда оно остынет, оно запомнит форму и станет хрустящим по всей поверхности, а не только по краям.
    Миндальное печенье «Черепица» шаг - 9

Где используется печенье «Туиль»

Основная задача туиль — это вовсе не выступать в роли чипсов. Изначально это печенье было придумано, как изящный декоративный элемент. Вы можете смело располагать его на своих тортах и трайфлах. Или окрасить в нежные цвета и сложить, как лепестки на тарелке, дополняющие основной десерт.

Печенье нужно формировать очень быстро пока оно горячее. Поэтому не стоит выпекать одновременно более 9 шт.

Изогнутая черепичная форма — не единственный вариант, как можно формовать туиль. Если вы наденете печеньки на бутылочные горлышки, то получите мини-корзиночки. Или заверните их в трубочки, конусы, как каноли. Попробуйте разные формы и смело используйте тюиль в декоре.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда