Миндальное печенье «Черепица»
Содержание статьи
Рецепт печенья туиль поможет вам быстро приготовить изящное хрустящее лакомство, которым вполне можно заменить чипсы при просмотре фильмов. И я вас уверяю, вы даже не заметите, как съедите в одиночку большую часть десерта.
К счастью, готовятся печеньки максимально просто из доступных ингредиентов. Так что вы можете смело повторять рецепт раз за разом и экспериментировать с различными соусами и добавками.
Как приготовить миндальное печенье «Черепица» (Туиль)
Я использую для ароматизации печенек тюиль миндальные лепестки. Но это необязательный ингредиент. Вы можете даже полностью исключить его и все равно получить нежнейшее лакомство. Но с миндалем оно приобретает совершенно особый нежный аромат. И если вам не хочется замешивать лепестки в тесто, просто присыпьте лепестками печенье перед выпеканием.
-
Сахарная пудра120 г
-
Яичный белок3 шт.
-
Яичный желток1 шт.
-
Сливочное масло30 г
-
Мука пшеничная50 г
-
Сольщепотка
-
Миндальные лепестки80 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Отделите желтки от белков.
-
Соедините сахарную пудру с маслом и желтком. Перемешайте.
-
В полученную массу добавьте муку и объедините до однородности.
-
Взбейте белки до формирования пышной массы.
-
В тесто переложите взбитые белки. Перемешайте. Чтобы сохранить нежную текстуру массы, используйте лопатку и объединяйте ингредиенты мягкими движениями снизу вверх.
-
В готовое тесто добавьте миндальные лепестки и снова объедините.
-
Выложите тесто на пергамент по половине столовой ложки на одно печенье. Распределите тонким слоем. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
-
Готовое печенье, пока горячее, положите на что-то круглое, чтобы получить нужную форму. Когда оно остынет, оно запомнит форму и станет хрустящим по всей поверхности, а не только по краям.
Где используется печенье «Туиль»
Основная задача туиль — это вовсе не выступать в роли чипсов. Изначально это печенье было придумано, как изящный декоративный элемент. Вы можете смело располагать его на своих тортах и трайфлах. Или окрасить в нежные цвета и сложить, как лепестки на тарелке, дополняющие основной десерт.
Печенье нужно формировать очень быстро пока оно горячее. Поэтому не стоит выпекать одновременно более 9 шт.
Изогнутая черепичная форма — не единственный вариант, как можно формовать туиль. Если вы наденете печеньки на бутылочные горлышки, то получите мини-корзиночки. Или заверните их в трубочки, конусы, как каноли. Попробуйте разные формы и смело используйте тюиль в декоре.
Комментарии: 0