Мастика на желатине из сахарной пудры
Мастичное оформление вновь обретает популярность. В настоящее время многие кондитеры умело оформляют торт различными мастичными элементами – цветы, мультяшные фигурки, волнистые рюши – всё это помогает стильно украсить десерт.
Фигурка из мастики – отличное решение для оформления детских тортов. Её можно поставить на торт и не загромождать десерт другим громоздким декором. Чтобы насладиться тортом, достаточно просто убрать фигурку. А ещё её можно сохранить на память о празднике – поставить на полочку и любоваться.
Если вы обладаете навыками лепки, то сможете сделать любого персонажа из мастики. К слову, сахарную пасту можно приготовить своими руками. Для создания такого декора лучше всего подходит мастика из желатина. А проверенный рецепт желатиновой мастики вы можете прочитать ниже.
Как сделать мастику на желатине в домашних условиях
-
Сахарная пудра450-500 гр
-
Мёд или тримолин88 гр
-
Вода холодная23 гр
-
Желатин8 гр
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Желатин соединить с холодной водой, перемешать и оставить до полного набухания
-
Добавить мёд или тримолин к набухшему желатину
-
Растопить мёд или тримолин с желатином до жидкого состояния. Можно в микроволновке импульсами или на паровой бане
-
Процедить смесь желатина и мёда на сахарную пудру. Это необходимо сделать чтобы не допустить попадание не растворившихся кристаллов желатина
-
Вымешивать начинаем сначала ложкой (желатиновая масса горячая), затем рукой
-
Продолжаем вымешивать на столе пока мастика не заберёт всю пудру в себя
-
Готовая мастика упругая, но достаточно липкая. Для обтяжки она пригодна сразу, а для лепки лучше ее оставить на ночь в герметичном пакете и контейнере
Как видите, приготовить мастику на желатине самостоятельно совсем несложно. Правда, чтобы мастика прослужила как можно дольше, следует правильно её хранить.
Если вы пользуетесь сахарной пастой довольно часто, то уберите мастику в холодильник. Там, она будет храниться до 3 недель. Если вы редко применяете мастику для украшения десертов, то поместите её в морозильную камеру. Около 2 месяцев она сможет там храниться.
Главное условие для хранения мастики – герметичность. Поэтому обязательно оберните мастику пищевой плёнкой либо поместите в контейнер с крышкой.
Комментарии: 3
Надо сделать)
Спасибо
Спасибо большое за понятный рецепт с картинками. Еще не проверяла, но скоро сделаю!