Мармелад из варенья
Содержание статьи
Я предлагаю этот рецепт всем, у кого есть бабушки, регулярно передающие варенье, а также поклонникам заготовок, которым давно хочется разгрузить полки под новые закатки.
С его помощью вы быстро превратите стоящие с прошлого года в кладовке банки во вкусный десерт. Он быстро будет съеден во время ближайшего чаепития. Особенно если выбрать красивые порционные формочки.
Мармелад из варенья: пошаговый рецепт
Все что вам нужно, чтобы сделать этот простой мармелад в домашних условиях, так это выбрать баночку и найти заветный пакетик с желатином. А чтобы дальнейший процесс прошел легко, воспользуйтесь пошаговым рецептом.
-
Варенье (сироп)150 г
-
Вода100 г
-
Желатин10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Воду смешайте с желатином и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
-
Варенье процедите через сито, чтобы остался только сироп. Если варенье очень густое, то можно предварительно развести его водой.
-
В сотейник с толстым дном перелейте сироп и поставьте на огонь подогреть до 70-80 градусов. Главное, ни в коем случае не кипятить, а то желатин потеряет силу.
-
В горячий сироп добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина.
-
Полученную смесь перелейте в формочки и оставьте на стабилизацию на 6-8 часов.
Варенье лучше выбирать с ярким вкусом: малиновое, вишневое и т.д. Для раскрытия аромата ингредиентов в смесь можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Чем можно заменить варенье
Если вы сами не занимаетесь заготовками, и бабушкам тоже лень, то можно использовать и покупное варенье. Его не придется кипятить, так что никаких странных реакций от химических добавок в составе не будет.
Но все же лучше выбирать не густой джем, а жидкое варенье с минимумом компонентов в составе. С ним будет меньше проблем при изготовлении мармелада.
Другой интересный вариант — сиропы. Вы можете использовать любой, хоть с ароматом лимона или бананового коктейля, хоть и более нестандартные вроде соленой карамели и жевательной резинки. Это интересный способ поэкспериментировать с разными вкусами мармелада.
В чем остужать мармелад
На мой взгляд, самый удобный вариант — силиконовые порционные формочки. С одной стороны они сразу превратят обычный мармелад в интересные фигурки деталей лего, мишек или динозавров. А с другой, угощение от силикона очень легко отлипает и дольки не повредятся.
Можете, как в этом рецепте, просто залить всю смесь в контейнер и потом порезать получившийся пласт кубиками или ромбиками. Еще можно использовать пекарское кольцо, обернутое с одно стороны пищевой пленкой. Так вы сможете получить ровный круглый слой мармелада.
Еще один вариант — воспользоваться силиконовым ковриком и любой металлической рамкой. Так получится очень тонкий мармеладный пласт, который удобно нарезать ленточками и свернуть в спиральки, розочки.
В целом, вы можете смело проявлять фантазию и делать удивительные украшения из мармелада. Надо только попробовать.
Комментарии: 0