Мармелад из варенья

Мармелад из варенья фото - 1

Я предлагаю этот рецепт всем, у кого есть бабушки, регулярно передающие варенье, а также поклонникам заготовок, которым давно хочется разгрузить полки под новые закатки. 

С его помощью вы быстро превратите стоящие с прошлого года в кладовке банки во вкусный десерт. Он быстро будет съеден во время ближайшего чаепития. Особенно если выбрать красивые порционные формочки.

Мармелад из варенья: пошаговый рецепт

Все что вам нужно, чтобы сделать этот простой мармелад в домашних условиях, так это выбрать баночку и найти заветный пакетик с желатином. А чтобы дальнейший процесс прошел легко, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Варенье (сироп)
    150 г
  • Вода
    100 г
  • Желатин
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мармелад из варенья шаг - 1
  2. Воду смешайте с желатином и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
    Мармелад из варенья шаг - 2
  3. Варенье процедите через сито, чтобы остался только сироп. Если варенье очень густое, то можно предварительно развести его водой.
    Мармелад из варенья шаг - 3
  4. В сотейник с толстым дном перелейте сироп и поставьте на огонь подогреть до 70-80 градусов. Главное, ни в коем случае не кипятить, а то желатин потеряет силу.
    Мармелад из варенья шаг - 4
  5. В горячий сироп добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина.
    Мармелад из варенья шаг - 5
  6. Полученную смесь перелейте в формочки и оставьте на стабилизацию на 6-8 часов.
    Мармелад из варенья шаг - 6

Варенье лучше выбирать с ярким вкусом: малиновое, вишневое и т.д. Для раскрытия аромата ингредиентов в смесь можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Чем можно заменить варенье

Если вы сами не занимаетесь заготовками, и бабушкам тоже лень, то можно использовать и покупное варенье. Его не придется кипятить, так что никаких странных реакций от химических добавок в составе не будет. 

Но все же лучше выбирать не густой джем, а жидкое варенье с минимумом компонентов в составе. С ним будет меньше проблем при изготовлении мармелада.

Другой интересный вариант — сиропы. Вы можете использовать любой, хоть с ароматом лимона или бананового коктейля, хоть и более нестандартные вроде соленой карамели и жевательной резинки. Это интересный способ поэкспериментировать с разными вкусами мармелада.

В чем остужать мармелад

На мой взгляд, самый удобный вариант — силиконовые порционные формочки. С одной стороны они сразу превратят обычный мармелад в интересные фигурки деталей лего, мишек или динозавров. А с другой, угощение от силикона очень легко отлипает и дольки не повредятся.

Можете, как в этом рецепте, просто залить всю смесь в контейнер и потом порезать получившийся пласт кубиками или ромбиками. Еще можно использовать пекарское кольцо, обернутое с одно стороны пищевой пленкой. Так вы сможете получить ровный круглый слой мармелада.

Еще один вариант — воспользоваться силиконовым ковриком и любой металлической рамкой. Так получится очень тонкий мармеладный пласт, который удобно нарезать ленточками и свернуть в спиральки, розочки.

В целом, вы можете смело проявлять фантазию и делать удивительные украшения из мармелада. Надо только попробовать.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда