Мармелад из сока
Содержание статьи
Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад. Он будет такой же вкусный, как покупной, но без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Все, что вам потребуется — немного сока, сахар и желатин. Раздобыть эти продукты легко, а сделать из них десерт еще проще.
Для этого рецепта я рекомендую покупать натуральный сок без добавок. Так мармелад получит естественный фруктовый или ягодный аромат и максимум пользы. Но десерт у вас получится даже из дешевого пакетированного нектара.
Мармелад из сока: пошаговый рецепт
Вы можете сохранить этот рецепт, как базовый шаблон для приготовления фруктового мармелада в домашних условиях. У вас по-любому получится вкусный десерт, который точно застынет до нужной консистенции.
-
Сок250 мл
-
Сахар100 г
-
Лимон0.5 шт.
-
Желатин30 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Натрите цедру и отожмите из лимона сок.
-
Желатин залейте соком в соотношении 1:4 и оставьте набухать.
-
Оставшийся сок перелейте в сотейник с толстым дном. К нему добавьте сахар и цедру лимона.
-
Сотейник поставьте на огонь, и уваривайте сок до кипения и растворения сахара. Прогревайте смесь на среднем огне. Если она будет нагреваться слишком быстро, может пригореть.
-
Снимите сотейник с огня и дайте массе немного остыть. Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится, не оставляя ни одного комочка.
-
В полученную смесь влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
-
Процедите через сито. Это уберет все крупные кусочки цедры, косточки и мякоть, случайно попавшие в сок.
-
Процеженный мармелад разлейте в формочки и оставьте на стабилизацию на 12 часов, можно в холодильнике.
В данном рецепте можно регулировать количество сахара, лимонного сока и цедры, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Другие рецепты домашнего мармелада
Это не единственный вариант вкусного и полезного мармелада, которым можно порадовать себя и детей. Вот еще несколько рецептов, которые готовятся так же просто, но при этом не менее вкусные.
Попробуйте фруктовые миксы
Вы можете купить сразу несколько видов сока и смешать их. Или использовать специи, чтобы создать интересные вкусовые композиции. Вот несколько беспроигрышных вариантов:
- вишня и апельсин или грейпфрут;
- яблоко и манго;
- виноград и персики;
- груша и черная смородина.
Единственное, старайтесь не использовать киви, ананасы и гранаты. Эти соки не дадут желатину застыть. Их нужно готовить с агар-агаром.
Еще один вариант — приготовить мармеладки с разными вкусами и цветами, а потом устроить себе дегустацию, закидывая в рот сразу несколько штук. Так вы получите яркий десерт-конструктор и море новых впечатлений.
А как только попробуете что-то из предложенного, напишите о своих результатах в комментариях!
Комментарии: 0