Мандариновый рахат лукум

Готовый Мандариновый рахат лукум.

Рахат-лукум — десерт с которым знакомы многие, десерт с многолетней историей. Долгое время для меня было загадкой — из чего готовится этот десерт и как он вообще появился. На самом деле, готовится рахат-лукум достаточно просто и из простых доступных ингредиентов — сахара, кукурузного крахмала и некоторых добавок, например, ягодного пюре или орехов. На вкус рахат-лукум мягкий и тягучий, что-то между мармеладом и маршмеллоу. Особая нежная текстура завоевала сердца многих и десерт стал символом любви и верности.

Появился десерт достаточно давно. Родина рахат-лукума — Турция, именно оттуда начинается история создания десерта, а если быть точнее, несколько историй. Как и многие знаменитые десерты, рахат лукум имеет несколько вариантов происхождения. Одна из самых популярных версий происхождения десерта — десерт был приготовлен в 1777 году одним кондитером, который хотел создать необычный и мягкий десерт. Так и получилось, когда уварили сахарный сироп с кукурузным крахмалом. Со временем десерт стал очень популярным, особенно среди молодых людей! А первая кондитерская, которая выпустила рахат-лукум работает и до сих пор. 

Сегодня мы не просто так говорим о рахат-лукуме, сегодня мы будем готовить этот десерт. Ранее мы уже готовили разные виды рахат-лукума, а сегодня мы приготовим мандариновый рахат-лукум. Поверьте, вам не понадобится большое количество труднодоступных ингредиентов, а приготовление не займет много времени, но не смотря на простоту приготовления этого десерта, он точно станет отличным дополнением к чаю!

Для приготовления мандаринового рахат-лукума подготовим следующие ингредиенты: 

Как приготовить рахат лукум из мандаринов: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    350 г.
  • Вода
    100 г.
  • Кукурузный крахмал
    75 г.
  • Сок мандаринов
    300 г.
Для посыпки:
  • Крахмал
    50 г.
  • Сахарная пудра
    50 г.
Приготовление
Распечатать
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 1
  2. Мандарины очищаем.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 2
  3. Пробиваем мандарины блендером до состояния пюре.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 3
  4. Процеживаем мандарины через сито.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 4
  5. В сотейнике с толстым дном смешиваем воду с сахаром. Отправляем сотейник на средний огонь и увариваем сироп до 130 градусов.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 5
  6. Форму смазываем растительным маслом
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 6
  7. Смешиваем мандарины с крахмалом.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 7
  8. Отправляем массу на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно перемешивая массу.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 8
  9. В полученную мандариновую массу добавляем сахарный сироп.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 9
  10. Перемешиваем и увариваем массу на медленном огне до однородного состояния.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 10
  11. Выкладываем готовую массу в форму и оставляем на стабилизацию при комнатной температуре.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 11
  12. После стабилизации нарезаем рахат-лукум на небольшие квадратные кусочки и посыпаем смесью крахмала и сахарной пудрой.
    Мандариновый рахат лукум. Шаг 12
  13. Готовый мандариновый рахат лукум.
    Готовый Мандариновый рахат лукум.

Совет

* По желанию вы можете обсыпать рахат лукум мелкой кокосовой стружкой, вместо сахарной пудры и крахмала.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда