Мандариновый рахат лукум
Рахат-лукум — десерт с которым знакомы многие, десерт с многолетней историей. Долгое время для меня было загадкой — из чего готовится этот десерт и как он вообще появился. На самом деле, готовится рахат-лукум достаточно просто и из простых доступных ингредиентов — сахара, кукурузного крахмала и некоторых добавок, например, ягодного пюре или орехов. На вкус рахат-лукум мягкий и тягучий, что-то между мармеладом и маршмеллоу. Особая нежная текстура завоевала сердца многих и десерт стал символом любви и верности.
Появился десерт достаточно давно. Родина рахат-лукума — Турция, именно оттуда начинается история создания десерта, а если быть точнее, несколько историй. Как и многие знаменитые десерты, рахат лукум имеет несколько вариантов происхождения. Одна из самых популярных версий происхождения десерта — десерт был приготовлен в 1777 году одним кондитером, который хотел создать необычный и мягкий десерт. Так и получилось, когда уварили сахарный сироп с кукурузным крахмалом. Со временем десерт стал очень популярным, особенно среди молодых людей! А первая кондитерская, которая выпустила рахат-лукум работает и до сих пор.
Сегодня мы не просто так говорим о рахат-лукуме, сегодня мы будем готовить этот десерт. Ранее мы уже готовили разные виды рахат-лукума, а сегодня мы приготовим мандариновый рахат-лукум. Поверьте, вам не понадобится большое количество труднодоступных ингредиентов, а приготовление не займет много времени, но не смотря на простоту приготовления этого десерта, он точно станет отличным дополнением к чаю!
Для приготовления мандаринового рахат-лукума подготовим следующие ингредиенты:
Как приготовить рахат лукум из мандаринов: пошаговый рецепт с фото
-
Сахар350 г.
-
Вода100 г.
-
Кукурузный крахмал75 г.
-
Сок мандаринов300 г.
-
-
Крахмал50 г.
-
Сахарная пудра50 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Мандарины очищаем.
-
Пробиваем мандарины блендером до состояния пюре.
-
Процеживаем мандарины через сито.
-
В сотейнике с толстым дном смешиваем воду с сахаром. Отправляем сотейник на средний огонь и увариваем сироп до 130 градусов.
-
Форму смазываем растительным маслом
-
Смешиваем мандарины с крахмалом.
-
Отправляем массу на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно перемешивая массу.
-
В полученную мандариновую массу добавляем сахарный сироп.
-
Перемешиваем и увариваем массу на медленном огне до однородного состояния.
-
Выкладываем готовую массу в форму и оставляем на стабилизацию при комнатной температуре.
-
После стабилизации нарезаем рахат-лукум на небольшие квадратные кусочки и посыпаем смесью крахмала и сахарной пудрой.
-
Готовый мандариновый рахат лукум.
Совет
* По желанию вы можете обсыпать рахат лукум мелкой кокосовой стружкой, вместо сахарной пудры и крахмала.
Комментарии: 0