Малиновый мармелад
10.08.2021
Обновлено
20.06.2021
Опубликовано
4128
Мечтаете о летнем тёплом солнышке? Путёвок в жаркую страну здесь, к сожалению, нет — зато есть рецепт малинового мармелада.
Яркий, вкусный и нежный — он точно понравится вам и вашим близким.
Делюсь рецептом!
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Пюре малины300 г
-
Сироп глюкозы70 г
-
Сахар (1 этап)250 г
-
Яблочный пектин9 г
-
Сахар (2 этап)30 г
-
Лимонный сок5 мл
Приготовление
-
Приготовление несложное, но требует соблюдения технологии. В сотейник кладём глюкозу, пюре малины и сахар (1 этап) и подогреваем, чтобы все ингредиенты объединились. Следите, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов. Тут не обойтись без игольчатого термометра!
-
В отдельной миске смешиваем до объединения пектин с сахаром (2 этап).
-
Вводим эту смесь «дождиком» в пюре, не забываем постоянно и интенсивно помешивать массу венчиком.
-
Как только будущий мармелад закипел, снижаем температуру и увариваем массу до 108 градусов при постоянном помешивании.
-
Увидели на термометре 108° — добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и выливаем мармелад в форму.
-
Стабилизируется мармелад при комнатной температуре за 5-6 часов. Осталось нарезать его тёплым ножом на порционные кусочки и обвалять в сахаре.
Завариваем чай и зовём близких.
А вы уже готовили мармелад дома? Были сложности? Делитесь в комментариях ?
Комментарии: 3
Благодарю.
Нет не готовила.. Но попробую на вкус.
Никогда и не знала, что так можно приготовить спасибо.. Надо попробовать.