Макарон из обычной (пшеничной муки)
Содержание статьи
Макаронс на пшеничной муке, конечно, не могут считаться в полной мере классическим десертом. Зато их можно запросто приготовить в домашних условиях. На пшеничном тесте получится очень дешево набить руку на отсаживании печенек и их правильной просушке.
Так что не стоит отказываться от неклассического рецепта. Он позволит за копейки готовить дома макароны, очень похожие на традиционный французский десерт. А если никому не рассказывать об отсутствии миндаля, разница будет еще менее заметной.
Как сделать макарон из обычной пшеничной муки
Белки для макарун обязательно должны быть теплыми. Протеины в их составе активируются только при комнатной температуре. И именно они отвечают за пышность и устойчивость пенки.
-
Пшеничная мука70 г
-
Сахарная пудра110 г
-
Белок70 г
-
Сахар45 г
-
Лимонная кислотащепотка
-
Молочный шоколад150 г
-
Сливки 33%150 г
-
Вареная сгущенка или карамель100 г
-
Ореховая паста50 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для теста.
-
Смешайте муку с сахарной пудрой и просейте через сито. Это обязательный этап, если вы хотите, чтобы макарон при выпекании получились пышными, а не плоскими блинчиками.
-
Взбейте белки до пены.
-
К белкам частями добавьте сахар с лимонной кислотой, продолжая взбивать, пока не получится меренга с устойчивыми пиками. Старайтесь выбирать мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растворялся.
-
В полученную меренгу добавьте любой краситель. Перемешайте аккуратно лопаткой.
-
К меренге просейте муку с пудрой. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
-
Отсадите тесто на пергамент. Чтобы шапочки получались без хвостиков, рисуйте кончиком мешка запятую, прежде чем его убирать. Дайте порциям 15 минут постоять, чтобы они обветрились. Это залог образования юбочки. Выпекайте макарон в заранее разогретой до 160 градусов духовке 14-15 минут.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Растопите шоколад.
-
К шоколаду перелейте сливки.
-
Полученную смесь пробейте погружным блендером.
-
Полученную массу накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник стабилизироваться до загустения. Лучше всего дать ганашу около 12 часов, чтобы получить крем идеальной консистенции.
-
Стабилизированную массу взбейте миксером.
-
Сгущенку соедините с ореховой пастой. Перемешайте.
-
Обе начинки переложите в кондитерский мешок.
-
Добавьте начинку в получившиеся макарон и соедините половинки. Количество начинки регулируйте по своим предпочтениям. Строгих правил в этом вопросе нет. Главное, чтобы пирожное не разваливалось.
Хранение макарон в домашних условиях
Готовые и собранные пирожные рекомендуется съедать в течение суток. Именно столько они могут пролежать при комнатной температуре и оставаться свежими. Отдельно шапочки могут ждать крема до 3 недель, если сложить печенье в коробку с крышкой и защищать от солнечного света и влажности.
Собранные макарон можно убрать в холодильник, переложив их пергаментной бумагой для защиты от конденсата. Тогда кремовая начинка точно не испортится 3-5 суток, в зависимости от ее состава.
Я рекомендую даже специально так делать. За первые 12 часов печенье пропитается кремом. Оно станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Для более продолжительного хранения готовые шапочки можно заморозить на 3 месяца. Макароны с начинкой тоже можно так хранить, но только в том случае, если вы уверены в стабильности крема после оттаивания.
Хотя, я слабо верю, что у кого-то дома макарон могут пролежать так долго. Скорее всего, они исчезнут со стола за первые 15 минут даже у самых неторопливых сладкоежек.
Комментарии: 0