Макарон из обычной (пшеничной муки)

Макарон из пшеничной муки фото - 1

Макаронс на пшеничной муке, конечно, не могут считаться в полной мере классическим десертом. Зато их можно запросто приготовить в домашних условиях. На пшеничном тесте получится очень дешево набить руку на отсаживании печенек и их правильной просушке.

Так что не стоит отказываться от неклассического рецепта. Он позволит за копейки готовить дома макароны, очень похожие на традиционный французский десерт. А если никому не рассказывать об отсутствии миндаля, разница будет еще менее заметной.

Как сделать макарон из обычной пшеничной муки

Белки для макарун обязательно должны быть теплыми. Протеины в их составе активируются только при комнатной температуре. И именно они отвечают за пышность и устойчивость пенки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для крышечек:
  • Пшеничная мука
    70 г
  • Сахарная пудра
    110 г
  • Белок
    70 г
  • Сахар
    45 г
  • Лимонная кислота
    щепотка
Для крема Сникерс:
  • Молочный шоколад
    150 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Вареная сгущенка или карамель
    100 г
  • Ореховая паста
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для теста.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 1
  2. Смешайте муку с сахарной пудрой и просейте через сито. Это обязательный этап, если вы хотите, чтобы макарон при выпекании получились пышными, а не плоскими блинчиками.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 2
  3. Взбейте белки до пены.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 3
  4. К белкам частями добавьте сахар с лимонной кислотой, продолжая взбивать, пока не получится меренга с устойчивыми пиками. Старайтесь выбирать мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растворялся.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 4
  5. В полученную меренгу добавьте любой краситель. Перемешайте аккуратно лопаткой.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 5
  6. К меренге просейте муку с пудрой. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 6
  7. Отсадите тесто на пергамент. Чтобы шапочки получались без хвостиков, рисуйте кончиком мешка запятую, прежде чем его убирать. Дайте порциям 15 минут постоять, чтобы они обветрились. Это залог образования юбочки. Выпекайте макарон в заранее разогретой до 160 градусов духовке 14-15 минут.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 7
  8. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 8
  9. Растопите шоколад.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 9
  10. К шоколаду перелейте сливки.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 10
  11. Полученную смесь пробейте погружным блендером.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 11
  12. Полученную массу накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник стабилизироваться до загустения. Лучше всего дать ганашу около 12 часов, чтобы получить крем идеальной консистенции.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 12
  13. Стабилизированную массу взбейте миксером.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 13
  14. Сгущенку соедините с ореховой пастой. Перемешайте.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 14
  15. Обе начинки переложите в кондитерский мешок.
    Макарон из пшеничной муки шаг - 15
  16. Добавьте начинку в получившиеся макарон и соедините половинки. Количество начинки регулируйте по своим предпочтениям. Строгих правил в этом вопросе нет. Главное, чтобы пирожное не разваливалось.
    Макарон из пшеничной муки фото - 1

Хранение макарон в домашних условиях

Готовые и собранные пирожные рекомендуется съедать в течение суток. Именно столько они могут пролежать при комнатной температуре и оставаться свежими. Отдельно шапочки могут ждать крема до 3 недель, если сложить печенье в коробку с крышкой и защищать от солнечного света и влажности.

Собранные макарон можно убрать в холодильник, переложив их пергаментной бумагой для защиты от конденсата. Тогда кремовая начинка точно не испортится 3-5 суток, в зависимости от ее состава.

Я рекомендую даже специально так делать. За первые 12 часов печенье пропитается кремом. Оно станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Для более продолжительного хранения готовые шапочки можно заморозить на 3 месяца. Макароны с начинкой тоже можно так хранить, но только в том случае, если вы уверены в стабильности крема после оттаивания.

Хотя, я слабо верю, что у кого-то дома макарон могут пролежать так долго. Скорее всего, они исчезнут со стола за первые 15 минут даже у самых неторопливых сладкоежек.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда