Творожно-лимонное печенье
Десерт к чаю может быть одновременно и сытным и вкусным. Творожное печенье с лимоном как раз такое. Оно плотное, но мягкое и рассыпчатое. При этом обладает легким сливочным ароматом с ярко выраженными тропическими нотками.
Самое прекрасное в рецепте лимонного печенья с творогом то, что все ингредиенты для лакомства максимально доступные. А на приготовление лакомства с лихвой хватит получаса. Так что его можно рассматривать, как отличный вариант для легкого, но сытного завтрака.
Как приготовить творожно-лимонное печенье
Домашнее печенье с творогом и лимоном надо выпекать в хорошо разогретой духовке. Это обязательное условие для всех песочных десертов. Если ему не следовать, есть риск получить каменные и невкусные печеньки.
-
Творог200 г
-
Растительное масло50 мл
-
Яйцо1 шт.
-
Лимон (цедра и сок)1 шт.
-
Мука200 г
-
Сахар100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Творог смешайте с сахаром, лимонный соком, маслом и яйцом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, проблем не возникнет.
-
В творожную массу добавьте цедру, перемешайте.
-
Туда же просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто и посыпьте сахаром.
-
Готовое тесто разрежьте на кусочки и выложите на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье должно лишь слегка зазолотиться. Его не надо пересушивать.
Специи для творожного печенья
Тесто на твороге с лимоном будет отлично сочетаться с рядом специй, раскрывая новые оттенки вкуса десерта. Их можно добавить как в тесто, так и смешать с сахарной посыпкой для смещения акцентов. Вы можете использовать:
- ваниль;
- корицу;
- имбирь;
- какао;
- цедру других цитрусов.
Попробуйте разные сочетания и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Пусть и другие узнают о самых вкусных творожно-лимонных комбинациях.
Комментарии: 0