Творожно-лимонное печенье

Лимонное печенье творожное фото - 1

Десерт к чаю может быть одновременно и сытным и вкусным. Творожное печенье с лимоном как раз такое. Оно плотное, но мягкое и рассыпчатое. При этом обладает легким сливочным ароматом с ярко выраженными тропическими нотками.

Самое прекрасное в рецепте лимонного печенья с творогом то, что все ингредиенты для лакомства максимально доступные. А на приготовление лакомства с лихвой хватит получаса. Так что его можно рассматривать, как отличный вариант для легкого, но сытного завтрака.

Как приготовить творожно-лимонное печенье

Домашнее печенье с творогом и лимоном надо выпекать в хорошо разогретой духовке. Это обязательное условие для всех песочных десертов. Если ему не следовать, есть риск получить каменные и невкусные печеньки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    200 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лимон (цедра и сок)
    1 шт.
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Лимонное печенье творожное шаг - 1
  2. Творог смешайте с сахаром, лимонный соком, маслом и яйцом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, проблем не возникнет.
    Лимонное печенье творожное шаг - 2
  3. В творожную массу добавьте цедру, перемешайте.
    Лимонное печенье творожное шаг - 3
  4. Туда же просейте муку с разрыхлителем.
    Лимонное печенье творожное шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Лимонное печенье творожное шаг - 5
  6. Раскатайте тесто и посыпьте сахаром.
    Лимонное печенье творожное шаг - 6
  7. Готовое тесто разрежьте на кусочки и выложите на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье должно лишь слегка зазолотиться. Его не надо пересушивать.
    Лимонное печенье творожное шаг - 7

Специи для творожного печенья

Тесто на твороге с лимоном будет отлично сочетаться с рядом специй, раскрывая новые оттенки вкуса десерта. Их можно добавить как в тесто, так и смешать с сахарной посыпкой для смещения акцентов. Вы можете использовать:

  • ваниль;
  • корицу;
  • имбирь;
  • какао;
  • цедру других цитрусов.

Попробуйте разные сочетания и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Пусть и другие узнают о самых вкусных творожно-лимонных комбинациях.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда