Лимонное печенье с трещинками
Содержание статьи
Красивое треснутое станет не просто украшением стола. Это классическое лакомство на основе из песочного теста, которое станет прекрасным дополнением к кофе и чаю во время любой встречи.
Лимонное печенье с необычным дизайном можно приготовить всего за полчаса. При этом у него длительный срок хранения. Так что за один раз можно обеспечить себя десертами на длительное время.
Лимонное печенье с трещинками: пошаговый рецепт
Предполагается, что вес лимона, который будет использоваться для рецепта составит около 100 г. В таком фрукте содержится 70-80 мл сока и около 8 г цедры. Используйте эти величины, если у вас уже есть заранее подготовленные ингредиенты.
-
Мука200 г
-
Яйца1 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Сливочное масло110 г
-
Сахар140 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сахарная пудрадля декора
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Лимон промойте, натрите цедру и отожмите сок. Проследите, чтобы в него не попали косточки.
-
Сахар смешайте со сливочным маслом.
-
В смесь сахара и масла вбейте яйцо. Взбейте миксером.
-
В полученную массу добавьте цедру лимона, распределите ее по массе.
-
В эту же смесь влейте сок лимона. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку и разрыхлитель.
-
Замесите тесто.
-
Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой. Уберите в холодильник остыть на 15-20 минут. Благодаря этому мука более равномерно напитается влагой. Тесто станет эластичнее и однороднее.
-
Сформируйте шарик теста и обваляйте в сахарной пудре.
-
Выложите печенье на пергамент. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье будет готово, сразу вынимайте, чтобы не пересушить.
Еще 3 рецепта лимонного печенья
Даже такой простой десерт, как печенье, можно приготовить по разным технологиям и подстроить под определенные задачи. Эти 3 рецепта прямое тому доказательство.
Хранение лимонного печенья
Все предложенные выше рецепты относятся к десертам с длительными сроками хранения. Печенье не надо убирать в холодильник. Достаточно спрятать в коробочку с крышкой и хранить на полке 2-3 недели. Главное, чтобы температура в помещении не поднималась выше 25 градусов, а влажность — 75%.
Убирать песочное печенье на сливочном масле в холодильник лучше только в сильную жару. Холод негативно влияет на текстуру десерта. Печенье быстро станет тугим и не таким вкусным как вначале.
Готовьте лимонное печенье и чаще радуйте своих близких цитрусовыми лакомствами. Приятного аппетита!
Комментарии: 0