Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинами фото - 1

Красивое треснутое станет не просто украшением стола. Это классическое лакомство на основе из песочного теста, которое станет прекрасным дополнением к кофе и чаю во время любой встречи.

Лимонное печенье с необычным дизайном можно приготовить всего за полчаса. При этом у него длительный срок хранения. Так что за один раз можно обеспечить себя десертами на длительное время.

Лимонное печенье с трещинками: пошаговый рецепт

Предполагается, что вес лимона, который будет использоваться для рецепта составит около 100 г. В таком фрукте содержится 70-80 мл сока и около 8 г цедры. Используйте эти величины, если у вас уже есть заранее подготовленные ингредиенты.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Сливочное масло
    110 г
  • Сахар
    140 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахарная пудра
    для декора
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Лимон промойте, натрите цедру и отожмите сок. Проследите, чтобы в него не попали косточки.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 1
  2. Сахар смешайте со сливочным маслом.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 2
  3. В смесь сахара и масла вбейте яйцо. Взбейте миксером.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте цедру лимона, распределите ее по массе.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 4
  5. В эту же смесь влейте сок лимона. Перемешайте.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 5
  6. К жидким ингредиентам просейте муку и разрыхлитель.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 6
  7. Замесите тесто.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 7
  8. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой. Уберите в холодильник остыть на 15-20 минут. Благодаря этому мука более равномерно напитается влагой. Тесто станет эластичнее и однороднее.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 8
  9. Сформируйте шарик теста и обваляйте в сахарной пудре.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 9
  10. Выложите печенье на пергамент. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье будет готово, сразу вынимайте, чтобы не пересушить.
    Лимонное печенье с трещинами шаг - 10

Еще 3 рецепта лимонного печенья

Даже такой простой десерт, как печенье, можно приготовить по разным технологиям и подстроить под определенные задачи. Эти 3 рецепта прямое тому доказательство.

Лимонное печенье постное фото - 1
Полина Филимонова

Веганский вариант десерта для меню с ограничениями на животные продукты. Заодно им можно воспользоваться при аллергии на лактозу.

Лимонное печенье галилейское фото - 1
Полина Филимонова

Лакомство с 200-летней историей и интересным вкусом идеально подходит, чтобы удивить гостей. Просто попробуйте десерт по старому рецепту, и вы обязательно влюбитесь в этот маленький кондитерский шедевр.

Лимонное печенье творожное фото - 1
Полина Филимонова

Сытные ломтики на завтрак. Они достаточно легкие, особенно если использовать обезжиренный творог, но при этом достаточно сытные, чтобы зарядиться позитивной энергией с самого утра.

Хранение лимонного печенья

Все предложенные выше рецепты относятся к десертам с длительными сроками хранения. Печенье не надо убирать в холодильник. Достаточно спрятать в коробочку с крышкой и хранить на полке 2-3 недели. Главное, чтобы температура в помещении не поднималась выше 25 градусов, а влажность — 75%.

Убирать песочное печенье на сливочном масле в холодильник лучше только в сильную жару. Холод негативно влияет на текстуру десерта. Печенье быстро станет тугим и не таким вкусным как вначале.

Готовьте лимонное печенье и чаще радуйте своих близких цитрусовыми лакомствами. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда