Печенье с лимонной начинкой

Лимонное печенье с лимонной начинкой фото - 1

Печенье необязательно должно выглядеть, как простые кружочки, звездочки и цветочки. Его можно и нужно начинять, чтобы разнообразить текстуру десерта и создать разнообразие вкусов.

Печенье с начинкой из лимона именно такое. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто, подкрашенное куркумой, выступает как основа для нежнейшего заварного крема. Переход между ароматной мягкостью цитрусовой начинки и плотной текстурой песочной основы мало кого оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт печенья с лимонной начинкой

Для лимонной начинки обязательно используйте кукурузный или пшеничный крахмал. Они не повлияют на ее вкус и цвет. Картофельный лучше не использовать. Его привкус будет чувствоваться в заварном креме.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    30 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Молоко
    80 мл
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    60 г
  • Куркума
    0.5 ч. л.
Для начинки:
  • Лимон
    1 шт.
  • Сахар
    120 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 1
  2. Отвесьте ингредиенты для начинки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 2
  3. Лимон поставьте вариться на 10 минут, чтобы из него убрать излишнюю горечь. Его не нужно нарезать. Можно проварить целиком, чтобы сохранить весь сок и мякоть для начинки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 3
  4. Нарежьте лимон на небольшие кусочки и уберите все косточки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 4
  5. В чаше блендера соедините лимон, сахар и крахмал. Пробейте до состояния пюре.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 5
  6. Полученную массу переложите в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и варите до загустения. Не забывайте помешивать, обязательно проводя лопаткой по дну, чтобы крем не подгорел и не образовались комки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 6
  7. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 7
  8. В чаше соедините часть муки, сахар, растительное и сливочное масло. Перемешайте.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 8
  9. В полученную массу влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, куркуму. Перемешайте. Если под рукой не окажется куркумы, можно добавить каплю жирорастворимого красителя.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 9
  10. В смесь всыпьте остатки муки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 10
  11. Замесите тесто.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 11
  12. Раскатайте пласт толщиной примерно в половину сантиметра. Вырежьте круглые заготовки.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 12
  13. В центр круга выложите немного начинки в зависимости от размера кругов, а затем скрепите края теста. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Лимонное печенье с лимонной начинкой шаг - 13

Натуральные желтые красители для печенья

Куркума — не единственный вариант для окрашивания десертов натуральными добавками. У нее есть специфический привкус. Так что, добавив чуть больше чем нужно, вы можете разрушить гармонию вкусов в выпечке.

Натуральное сливочное масло само по себе является желтым красителем. Так что, если вы пользуетесь качественной жировой основой, другие краски могут и не потребоваться. Кроме того вы можете использовать бета-каротин, получаемый из моркови. Правда он придаст оттенок, который ближе к оранжевому.

Если вас интересует тема натуральных пищевых красителей, обратитесь к моей обзорной статье. В ней вы найдете необходимый минимум знаний для начала работы с природными красками.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда