Печенье с лимонной цедрой
Быстрое печенье с цедрой лимона можно приготовить на скорую руку всего за полчаса. Мой рецепт в этом поможет. И никакого раскатывания теста. На всех этапах достаточно иметь под рукой базовый кондитерский инвентарь.
Все печеньки получатся пышными и нежными, очень рассыпчатыми. При этом вам даже не потребуется сливочное масло. Достаточно взять растительное, чтобы получить правильную песочную структуру десерта.
Как приготовить печенье с цедрой лимона
Куркума в рецепте работает, как натуральный желтый краситель. Ее можно заменить имбирем и другими натуральными красками или гелевым химическим аналогом с более ярким оттенком.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука200 г
-
Сахар100 г
-
Растительное масло60 мл
-
Кукурузный крахмал30 г
-
Молоко40 мл
-
Лимон (цедра)1 шт.
-
Куркума0.5 ч. л.
-
Сахардля декора
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сахар соедините с молоком, яйцом, растительным маслом и куркумой, перемешайте.
-
В полученную массу добавьте цедру лимона, распределите ее.
-
К жидким ингредиентам просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Картофельный лучше не использовать, чтобы случайно не проявился его характерный привкус.
-
Замесите тесто.
-
Сформируйте шарик теста и посыпьте сахаром.
-
Выложите печенье на силиконизированный пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не пытайтесь добиться зажаристого цвета. Так вы только пересушите печенье. Оно должно лишь слегка зазолотиться.
Хранение лимонного печенья
Несмотря на использование растительного масла, это печенье готовится по технологии песочного. Так что и храниться оно может так же долго. При комнатной температуре и влажности не выше 75% ваше печенье останется свежим 2-3 недели.
Только лучше сложить лимонное печенье в закрытый контейнер. Оно само по себе достаточно ароматное и может поделиться оттенками запаха с другими продуктами и десертами. Кроме того, контейнер защитит печенье от сырости, солнечных лучей и насекомых.
Комментарии: 0