Печенье с лимонной цедрой

Лимонное печенье с лимонной цедрой фото - 1

Быстрое печенье с цедрой лимона можно приготовить на скорую руку всего за полчаса. Мой рецепт в этом поможет. И никакого раскатывания теста. На всех этапах достаточно иметь под рукой базовый кондитерский инвентарь.

Все печеньки получатся пышными и нежными, очень рассыпчатыми. При этом вам даже не потребуется сливочное масло. Достаточно взять растительное, чтобы получить правильную песочную структуру десерта.

Как приготовить печенье с цедрой лимона

Куркума в рецепте работает, как натуральный желтый краситель. Ее можно заменить имбирем и другими натуральными красками или гелевым химическим аналогом с более ярким оттенком.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Растительное масло
    60 мл
  • Кукурузный крахмал
    30 г
  • Молоко
    40 мл
  • Лимон (цедра)
    1 шт.
  • Куркума
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    для декора
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 1
  2. Сахар соедините с молоком, яйцом, растительным маслом и куркумой, перемешайте.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте цедру лимона, распределите ее.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Картофельный лучше не использовать, чтобы случайно не проявился его характерный привкус.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 5
  6. Сформируйте шарик теста и посыпьте сахаром.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 6
  7. Выложите печенье на силиконизированный пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не пытайтесь добиться зажаристого цвета. Так вы только пересушите печенье. Оно должно лишь слегка зазолотиться.
    Лимонное печенье с лимонной цедрой шаг - 7

Хранение лимонного печенья

Несмотря на использование растительного масла, это печенье готовится по технологии песочного. Так что и храниться оно может так же долго. При комнатной температуре и влажности не выше 75% ваше печенье останется свежим 2-3 недели.

Только лучше сложить лимонное печенье в закрытый контейнер. Оно само по себе достаточно ароматное и может поделиться оттенками запаха с другими продуктами и десертами. Кроме того, контейнер защитит печенье от сырости, солнечных лучей и насекомых.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда