Лимонное песочное печенье
Наверное, это наиболее классический рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста. В десерте ярко проявляется освежающий цитрусовый аромат без посторонних привкусов и добавок.
Но чтобы песочное печенье с лимоном получилось по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь выбирать плоды с тонкой шкуркой, которые пахнут. Если вы возьмете в магазине цитрус, который не источает характерный запах, выпечка тоже потеряет яркие тропические нотки.
Лимонное песочное печенье: пошаговый рецепт
Чтобы получить тесто идеальной эластичной консистенции, согрейте предварительно сливочное масло и яйца. Тогда вы получите мягкую, податливую массу, с которой удобно работать.
-
Мука300 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло180 г
-
Лимон (цедра)2 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте муку, сахарную пудру, масло и цедру лимонов.
-
В полученную массу вбейте яйцо.
-
Замесите тесто.
-
Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на 20-30 минут остыть. За это время оно стабилизируется, станет более плотным и эластичным, перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
-
Раскатайте тесто толщиной примерно пару миллиметров.
-
С помощью любой вырубки вырежьте печенье. В зависимости от размера формы вы можете получить другое количество печенья, чем указано в порциях. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Цитрусовое печенье на каждый день
Хоть лимон в этом печенье является основным ингредиентом, он остается простой добавкой, специей. Вы можете заменить его на цедру любых цитрусов. Подойдут и лайм, и апельсин. Можно использовать для выпечки и грейпфрут, если вам нравится его пикантная горчинка.
Однако всегда старайтесь аккуратно натирать цедру. Основная горечь цитрусов кроется в белой кожуре под внешним слоем. Если ее не затрагивать, то вы получите максимум экзотического аромата без неприятного привкуса.
Комментарии: 1
очень простое в изготовлении и вкуснейшее печенье, спасибо!