Лимонное песочное печенье

Лимонное печенье песочное фото - 1

Наверное, это наиболее классический рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста. В десерте ярко проявляется освежающий цитрусовый аромат без посторонних привкусов и добавок.

Но чтобы песочное печенье с лимоном получилось по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь выбирать плоды с тонкой шкуркой, которые пахнут. Если вы возьмете в магазине цитрус, который не источает характерный запах, выпечка тоже потеряет яркие тропические нотки.

Лимонное песочное печенье: пошаговый рецепт

Чтобы получить тесто идеальной эластичной консистенции, согрейте предварительно сливочное масло и яйца. Тогда вы получите мягкую, податливую массу, с которой удобно работать.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    300 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    180 г
  • Лимон (цедра)
    2 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Лимонное печенье песочное шаг - 1
  2. В чаше смешайте муку, сахарную пудру, масло и цедру лимонов.
    Лимонное печенье песочное шаг - 2
  3. В полученную массу вбейте яйцо.
    Лимонное печенье песочное шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Лимонное печенье песочное шаг - 4
  5. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на 20-30 минут остыть. За это время оно стабилизируется, станет более плотным и эластичным, перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
    Лимонное печенье песочное шаг - 5
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно пару миллиметров.
    Лимонное печенье песочное шаг - 6
  7. С помощью любой вырубки вырежьте печенье. В зависимости от размера формы вы можете получить другое количество печенья, чем указано в порциях. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Лимонное печенье песочное шаг - 7

Цитрусовое печенье на каждый день

Хоть лимон в этом печенье является основным ингредиентом, он остается простой добавкой, специей. Вы можете заменить его на цедру любых цитрусов. Подойдут и лайм, и апельсин. Можно использовать для выпечки и грейпфрут, если вам нравится его пикантная горчинка.

Однако всегда старайтесь аккуратно натирать цедру. Основная горечь цитрусов кроется в белой кожуре под внешним слоем. Если ее не затрагивать, то вы получите максимум экзотического аромата без неприятного привкуса.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 18 01 2025

    очень простое в изготовлении и вкуснейшее печенье, спасибо!

    Ответить