Печенье с семечками и кунжутом
Содержание статьи
Кунжут и подсолнух — это отличные источники калорий, полезных жиров и микроэлементов. И их можно использовать не только в качестве декора, но и как основной ингредиент для десертов.
Печенье с кунжутными зернышками и семечками — это не только полезно, но и невероятно вкусно. К тому же, при желании в набор ингредиентов можно добавить лен, тыквенные семечки, мак. Главное, чтобы общая масса зерен оставалась прежней.
Пошаговый рецепт печенья с кунжутом и семечками подсолнечника
Тонкое печенье с семечками подсолнуха готовится по технологии песочного теста. Я рекомендую использовать для него сливочное масло 82,5% жирности. Так основа печенья получится стабильнее и ароматнее.
-
Семечки100 г
-
Кунжут60 г
-
Мука100 г
-
Яйцо50 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахар100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно дайте яйцам и маслу 30 минут согреться в тепле. Это облегчит объединение ингредиентов и позволит достичь мягкой однородной текстуры теста.
-
Смешайте белый и ванильный сахар с мягким маслом.
-
В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте.
-
В полученную массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
-
В тесто пересыпьте кунжут и семечки. Перемешайте.
-
Выложите тесто на силиконизированный пергамент порционно. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Как только оно зазолотится по краям, вынимайте.
Как сделать печеньки одинаковыми?
Если просто отмерять тесто ложкой и размазывать по противню, то каждая печенька получится уникальной. Это тоже интересно и красиво, но не подходит для продаж. Да и на столе одинаковые печеньки просто смотрятся лучше. Решить задачу можно 2 способами.
- Весы
Любое печенье, которое не вырезается из пласта теста, можно сделать стандартным, если просто отвешивать определенное количество грамм. Я обычно использую стандартный вес 30-35 г.
- Форма
Обычно круглой вырубкой для печенья можно не только вырезать печеньки. Если ее поставить на противень и использовать как ограничитель, внутри можно выложить идеально ровное печенье. А если песочное тесто получается слишком липким, его достаточно оставить в холодильнике на 30 минут.
А вам какие печеньки больше нравятся: идеально ровные или хаотичные? Напишите, пожалуйста в комментариях!
Комментарии: 0