Печенье с семечками и кунжутом

Кунжутное печенье с семечками фото - 1

Кунжут и подсолнух — это отличные источники калорий, полезных жиров и микроэлементов. И их можно использовать не только в качестве декора, но и как основной ингредиент для десертов.

Печенье с кунжутными зернышками и семечками — это не только полезно, но и невероятно вкусно. К тому же, при желании в набор ингредиентов можно добавить лен, тыквенные семечки, мак. Главное, чтобы общая масса зерен оставалась прежней.

Пошаговый рецепт печенья с кунжутом и семечками подсолнечника

Тонкое печенье с семечками подсолнуха готовится по технологии песочного теста. Я рекомендую использовать для него сливочное масло 82,5% жирности. Так основа печенья получится стабильнее и ароматнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Семечки
    100 г
  • Кунжут
    60 г
  • Мука
    100 г
  • Яйцо
    50 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно дайте яйцам и маслу 30 минут согреться в тепле. Это облегчит объединение ингредиентов и позволит достичь мягкой однородной текстуры теста.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 1
  2. Смешайте белый и ванильный сахар с мягким маслом.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 2
  3. В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 3
  4. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 4
  5. В тесто пересыпьте кунжут и семечки. Перемешайте.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 5
  6. Выложите тесто на силиконизированный пергамент порционно. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Как только оно зазолотится по краям, вынимайте.
    Кунжутное печенье с семечками шаг - 6

Как сделать печеньки одинаковыми?

Если просто отмерять тесто ложкой и размазывать по противню, то каждая печенька получится уникальной. Это тоже интересно и красиво, но не подходит для продаж. Да и на столе одинаковые печеньки просто смотрятся лучше. Решить задачу можно 2 способами.

  • Весы

Любое печенье, которое не вырезается из пласта теста, можно сделать стандартным, если просто отвешивать определенное количество грамм. Я обычно использую стандартный вес 30-35 г.

  • Форма

Обычно круглой вырубкой для печенья можно не только вырезать печеньки. Если ее поставить на противень и использовать как ограничитель, внутри можно выложить идеально ровное печенье. А если песочное тесто получается слишком липким, его достаточно оставить в холодильнике на 30 минут.

А вам какие печеньки больше нравятся: идеально ровные или хаотичные? Напишите, пожалуйста в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда