Печенье из кунжута и банана
Содержание статьи
Обычно, когда заходит речь о простом печенье, сразу вспоминается песочное из 3-4 ингредиентов. Но есть вариант еще легче и гораздо полезнее. Для него требуется один фрукт и немного семян.
Бананово-кунжутное печенье готовится без сахара, муки и любых животных ингредиентов. Оно идеально с точки зрения здорового питания. К тому же даже с выпеканием в духовке на десерт придется потратить не более 30 минут.
Печенье из кунжута и банана: пошаговый рецепт
Сахар — совершенно необязательный ингредиент в кунжутном печенье с бананом. Оригинальной фруктовой сладости обычно достаточно, чтобы удовлетворить сладкоежку. Также при желании сахар можно заменить на любой сухой подсластитель.
-
Банан200 г
-
Кунжут200 г
-
Сахар10 г
Как улучшить вкус бананово-кунжутного печенья?
В рецепте нельзя отказываться от банана. Он выполняет роль яиц, связывая семена в печеньки. Но зато кунжут можно заменить на любые зерна: например, лен или мак. Или можно использовать молотые до состояния муки орехи, чтобы масса стала более однородной.
Также можно просто добавить в смесь специи и ароматические добавки. Корица, имбирь и мускатный орех дополнят печенье восточными нотками, а небольшая порция какао или чая матча поможет ему стать плотнее. Не лишними будут и другие натуральные добавки: сублимированные ягоды, цедра цитрусовых.
Хранение кунжутного печенья с бананом
Банановое печенье с кунжутом полностью натуральное. В нем даже сахара либо нет, либо минимальное количество. Так что не стоит рассчитывать на длительный срок хранения десерта.
Максимум, банановое печенье можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Даже после термической обработки фруктовое тесто быстро скиснет. Десерт надо обязательно заворачивать в пленку или убирать в контейнер, чтобы он не пропитывался посторонними запахами.
Учитывая, как быстро и просто готовится печенье из банана и кунжута, лучше просто делать небольшие порции на день-два. А потом повторять.
Комментарии: 0