Печенье из кунжута и банана

Кунжутное печенье с бананом фото - 1

Обычно, когда заходит речь о простом печенье, сразу вспоминается песочное из 3-4 ингредиентов. Но есть вариант еще легче и гораздо полезнее. Для него требуется один фрукт и немного семян.

Бананово-кунжутное печенье готовится без сахара, муки и любых животных ингредиентов. Оно идеально с точки зрения здорового питания. К тому же даже с выпеканием в духовке на десерт придется потратить не более 30 минут.

Печенье из кунжута и банана: пошаговый рецепт

Сахар — совершенно необязательный ингредиент в кунжутном печенье с бананом. Оригинальной фруктовой сладости обычно достаточно, чтобы удовлетворить сладкоежку. Также при желании сахар можно заменить на любой сухой подсластитель.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    200 г
  • Кунжут
    200 г
  • Сахар
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Кунжутное печенье с бананом шаг - 1
  2. Измельчите банан в пюре.
    Кунжутное печенье с бананом шаг - 2
  3. К банану добавьте кунжут и сахар. Перемешайте.
    Кунжутное печенье с бананом шаг - 3
  4. С помощью формы выложите порционно банановое тесто на силиконизированный пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, а затем вынимайте печенье.
    Кунжутное печенье с бананом шаг - 4

Как улучшить вкус бананово-кунжутного печенья?

В рецепте нельзя отказываться от банана. Он выполняет роль яиц, связывая семена в печеньки. Но зато кунжут можно заменить на любые зерна: например, лен или мак. Или можно использовать молотые до состояния муки орехи, чтобы масса стала более однородной.

Также можно просто добавить в смесь специи и ароматические добавки. Корица, имбирь и мускатный орех дополнят печенье восточными нотками, а небольшая порция какао или чая матча поможет ему стать плотнее. Не лишними будут и другие натуральные добавки: сублимированные ягоды, цедра цитрусовых.

Хранение кунжутного печенья с бананом 

Банановое печенье с кунжутом полностью натуральное. В нем даже сахара либо нет, либо минимальное количество. Так что не стоит рассчитывать на длительный срок хранения десерта. 

Максимум, банановое печенье можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Даже после термической обработки фруктовое тесто быстро скиснет. Десерт надо обязательно заворачивать в пленку или убирать в контейнер, чтобы он не пропитывался посторонними запахами. 

Учитывая, как быстро и просто готовится печенье из банана и кунжута, лучше просто делать небольшие порции на день-два. А потом повторять.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда