Печенье из кунжутной муки
Содержание статьи
Кунжутное печенье можно приготовить почти без муки. Точнее, отказаться от нее в этом рецепте полностью не получится. У кунжутных зерен недостаточно силы, чтобы удерживаться массу теста.
Зато перемолотый кунжут придаст печенью несравненный восточный аромат и пользу. А по текстуре печенье будет напоминать классические савоярди: воздушные, сладкие и хрустящие.
Как приготовить печенье из кунжутной муки: простой пошаговый рецепт
Основа кунжутного печенья без учета муки и сахара — это обычное яйцо. Я указываю в ингредиентах количество в граммах. Но для простоты можете просто использовать яйца С1 категории. Один желток в них как раз весит около 15 г, а белок — 35 г.
-
Белок70 г
-
Желток15 г
-
Кунжутная мука40 г
-
Пшеничная мука70 г
-
Сольщепотка
-
Сахар70 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Отделите желтки от белков.
-
Взбейте белок с солью до образования пенки. Соль помогает стабилизировать белок и не дает ему оседать слишком быстро. Но лучше, если яйца будут теплыми, тогда и взбиваться они будут еще пышнее.
-
Добавьте сахар. Вбейте до получения плотной светлой массы.
-
Во взбитый белок добавьте желток. Аккуратно перемешайте. Масса сразу осядет, но это не страшно.
-
В полученную смесь просейте кунжутную и пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Распределите тесто на силиконизированный пергамент. Лучше всего для этого использовать кондитерский мешок. Выпекайте кунжутное печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Как изменить вкус кунжутного печенья?
Выше предложен базовый десерт. В тесто всегда можно домешать пряные специи, какао или натуральные красители. Кроме того, часть кунжутной муки можно заменить на ореховую или другую зерновую, чтобы разнообразить аромат печенье.
Перед подачей уже готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой. С ее помощью можно не только украсить десерт, но и отрегулировать уровень сладости, чтобы печенье достигло идеала.
Комментарии: 0