Вишневое кули для торта

Кули вишневое фото - 1

Вишневое кули — это яркий рубиновый соус, который можно использовать как для тонкой прослойки в торте, так и для наполнения капкейков или украшения десертов. Вы можете даже просто подать кули к панкейкам или блинчикам, чтобы ими было гораздо приятнее завтракать.

Загустить кули, как заварной крем, можно с помощью крахмала. Но мне больше нравится вариант на пектине. Тогда соус приобретает более тягучую текстуру и точно не испортит впечатление от сладостей неприятным привкусом.

Как приготовить кули из вишни для торта

Я использую в рецепте замороженную вишню прямо из морозильной камеры. Она доступна круглый год. Но в сезон вы можете взять свежие ягоды. Вишневое пюре тоже годится для кули.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Яблочный пектин
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Кули вишневое шаг - 1
  2. Замороженную вишню переложите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь до разморозки вишни. Если вы ее размораживаете естественным образом, не сливайте сок. Это основной источник вкуса кули.
    Кули вишневое шаг - 2
  3. Вишню пробейте блендером до состояния пюре.
    Кули вишневое шаг - 3
  4. Сахар смешайте с пектином.
    Кули вишневое шаг - 4
  5. Добавьте сахар с пектином в сотейник к пюре. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и уваривайте кули до кипения, но не кипятите, чтобы не образовывалась пенка и не изменился оттенок, вкус соуса.
    Кули вишневое шаг - 5

3 совета по работе с пектином

В отличие от желатина, пектин не продается в магазинах у дома. Поэтому не так много людей знают все нюансы работы с этим загустителем. Он содержится во всех фруктах и ягодах, но в вишне его достаточно мало. Поэтому нам и приходится добавлять порошок в соус. А чтобы он реализовал все свои свойства, обратите внимание на 3 нюанса:

  1. Замена ингредиентов

Я настоятельно не рекомендую что-то менять в этом рецепте. Вы можете использовать цитрусовый пектин на яблочный или взять вишневое пюре вместо ягод. Но если использовать другие ягоды, уменьшить количество сахара или взять другой загуститель, кули не получится.

  1. Кипячение пектина

В отличие от желатина, пектин нуждается в хорошем прогреве. Так что, если ягодная смесь закипит, это не повредит особо структуре кули.

  1. Заморозка пектина

Кули на пектине не стоит замораживать. Для муссовых десертов лучше использовать конфи и компоте на желатине. Они тоже есть на сайте.

Если у вас возникают дополнительные вопросы или вы сталкиваетесь с проблемами при изготовлении моих десертов, не стесняйтесь спрашивать в комментариях. Я постараюсь всем ответить!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда