Малиновое кули для торта

Кули малиновое фото - 1

Малиновое кули — это нежнейший летний соус для ваших десертов. Он очень однородный и тягучий. С такой добавкой вы сможете добавить ягодные акценты к любым своим тортам и другим десертам.

Обычно кули готовится с добавлением пектина. Но в малине его и так достаточно. Поэтому для загущения смеси мы используем крахмал. Лучше всего брать кукурузный, чтобы малиновый вкус проявлялся наиболее ярко.

Как приготовить кули из малины для торта

Малина очень нежная. По возможности, ее не стоит мыть, чтобы ягоды не напитывались лишней влагой. Тогда всеми любимый летний вкус начинки будет наиболее концентрированным. А от любых бактерий мы избавимся с помощью кипячения.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Крахмал
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Кули малиновое шаг - 1
  2. Свежую малину очистите от листиков. Замороженную оставьте в тепле до оттаивания. Выделившийся сок обязательно сохраните и не сливайте. Даже немного разбавленный льдом, он сохраняет яркий ягодный аромат.
    Кули малиновое шаг - 2
  3. Пробейте ягоды погружным блендером до состояния пюре.
    Кули малиновое шаг - 3
  4. Перетрите пюре через сито, чтобы убрать косточки.
    Кули малиновое шаг - 4
  5. В пюре добавьте сахар с крахмалом. Перемешайте.
    Кули малиновое шаг - 5
  6. Поставьте сотейник с пюре на огонь. Варите до загустения кули, не забывая помешивать лопаткой. После приготовления оставьте готовый соус при комнатной температуре до полного остывания.
    Кули малиновое шаг - 6

Еще 3 рецепта кули для торта

Кули — это универсальная добавка. Густой соус можно даже просто намазывать на хлеб, макать в него мягкие вафли и песочное печенье. Так что не лишyим будет обзавестись и другими рецептами ароматных начинок.

Кули апельсиновое фото - 1
Полина Филимонова

Очень простой и дешевый рецепт. Нежный цитрусовый соус будет уместен буквально в любом десерте. Он поможет раскрыть новые нотки в каждой начинке, которую вы добавите в торт.

Кули вишневое фото - 1
Полина Филимонова

Даже тонкой прослойки рубинового соуса с вишней будет достаточно, чтобы она хорошо чувствовалась в торте. А еще им, как топпингом, можно поливать домашнее мороженное и трайфлы.

Кули клубничное фото - 1
Полина Филимонова

Нежный и яркий соус с классическим вкусом. Клубнику любят все. Так что это беспроигрышная начинка для ваших кондитерских шедевров.

Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на приготовление сладостей для всей семьи и помогут раскрыть ваши кондитерские таланты. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда