Малиновое кули для торта
Малиновое кули — это нежнейший летний соус для ваших десертов. Он очень однородный и тягучий. С такой добавкой вы сможете добавить ягодные акценты к любым своим тортам и другим десертам.
Обычно кули готовится с добавлением пектина. Но в малине его и так достаточно. Поэтому для загущения смеси мы используем крахмал. Лучше всего брать кукурузный, чтобы малиновый вкус проявлялся наиболее ярко.
Как приготовить кули из малины для торта
Малина очень нежная. По возможности, ее не стоит мыть, чтобы ягоды не напитывались лишней влагой. Тогда всеми любимый летний вкус начинки будет наиболее концентрированным. А от любых бактерий мы избавимся с помощью кипячения.
-
Малина300 г
-
Сахар50 г
-
Крахмал15 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Свежую малину очистите от листиков. Замороженную оставьте в тепле до оттаивания. Выделившийся сок обязательно сохраните и не сливайте. Даже немного разбавленный льдом, он сохраняет яркий ягодный аромат.
-
Пробейте ягоды погружным блендером до состояния пюре.
-
Перетрите пюре через сито, чтобы убрать косточки.
-
В пюре добавьте сахар с крахмалом. Перемешайте.
-
Поставьте сотейник с пюре на огонь. Варите до загустения кули, не забывая помешивать лопаткой. После приготовления оставьте готовый соус при комнатной температуре до полного остывания.
Еще 3 рецепта кули для торта
Кули — это универсальная добавка. Густой соус можно даже просто намазывать на хлеб, макать в него мягкие вафли и песочное печенье. Так что не лишyим будет обзавестись и другими рецептами ароматных начинок.
Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на приготовление сладостей для всей семьи и помогут раскрыть ваши кондитерские таланты. Приятного аппетита!
Комментарии: 0