Круассаны с яйцом
Содержание статьи
Круассаны с яйцом пашот — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или перекус. Готовить его просто, поэтому радовать себя и близких вкусным завтраком можно часто. Круассаны можно испечь самостоятельно — это очень увлекательный процесс. Или купить уже готовые и облегчить процесс приготовления.
Любовь Кобцева, редактор
Круассаны из слоёного дрожжевого теста богаты углеводами, поэтому они сытные и энергетически ценные. Яйцо пашот добавляет белок и полезные жиры, что делает блюдо более питательным и сбалансированным.
Как приготовить круассан с яйцом: пошаговый рецепт
-
Слоёное дрожжевое тесто1 кг
-
Яйцо для смазки1 шт.
-
Семена кунжута1 ст. л.
-
Помидоры2 шт.
-
Сыр150 г
-
Ветчина или бекон150 г
-
Огурцы2 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Сольщепотка
-
Перец, паприкапо вкусу
-
Подготовьте слоёное тесто. Разморозьте при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, положите на доску и разрежьте каждый сначала вдоль пополам. Затем каждый прямоугольник — наискосок.
-
Сделайте из каждого треугольника круассан. Скручивайте от основания до кончика. Кончик круассана должен оказаться под булочкой, а не на верхушке.
-
Положите круассаны на противень. Противень предварительно смажьте маслом или застелите пергаментом. В это время можно разогревать духовку.
-
Каждый круассан смажьте сверху взбитым яйцом.
-
Посыпьте каждое изделие кунжутом.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
-
Теперь приготовьте яйцо пашот. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую миску. Следите, чтобы желток остался целым.
-
В сотейнике нагрейте подсоленную воду почти до кипения, но не доводите до бурления. Ложкой перемешайте воду, пока в кастрюле не образуется воронка из воды. В центр этой воронки вылейте яйцо.
-
Варите до приблизительно 2 минуты. Затем аккуратно выньте пашот шумовкой.
-
Вернитесь к круассанам. Разрежьте каждый пополам.
-
На нижнюю половину круассана положите слоями сыр, ветчину, помидор и огурец.
-
Завтрак почти готов. Нагрейте круассан второй половиной. Переложите его и яйцо на тарелку. Украсить можно любой зеленью.
Калорийность круассана с яйцом
Калорийность блюда на 100 г:
- Калории: 281 ккал
- Белки: 8.48 г
- Жиры: 15.73 г
- Углеводы: 28.3 г
Калорийность блюда на 1 круассан (230 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 19.71 г
- Жиры: 36.57 г
- Углеводы: 65.79 г
Советы по приготовлению круассанов с яйцом
Круассаны просты в приготовлении, справится даже новичок. Но советы опытных кулинаров помогут сделать их ещё вкуснее.
- В блюдо можно добавить любые ингредиенты. Например авокадо, помидоры, руколу, творожный сыр и другие. Экспериментируйте со вкусами и текстурами, так вы найдёте идеальное для себя сочетание.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, тёртым сыром, можно добавить кусочки острого красного перца, нарезанного тонкими слайсами. Это добавит блюду особую перчинку.
- Круассаны можно заранее испечь и хранить в холодильнике или морозилке, что упрощает процесс приготовления блюда в день подачи.
- Если вы используете покупные круассаны или приготовленные заранее, то слегка прогрейте их в духовке перед сборкой блюда. С хрустящей корочкой всегда вкуснее.
- Во время приготовления яиц пашот можно добавить немного уксуса в воду, чтобы белок лучше сворачивался и держал форму.
Другие рецепты круассанов
Круассаны — блюдо удивительное. Булочки сочетаются с разными продуктами, экспериментировать можно бесконечно. Готовить их легко. А занятые хозяйки могут круассаны покупать, а начинку использовать любую. Вот несколько рецептов:
Круассаны с ветчиной и сыром — вкусный завтрак, который можно приготовить за 40 минут, или за 20, если использовать уже приготовленные заранее или покупные. Посыпьте блюдо свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, а рядом с круассанами можно положить несколько маслин или оливок. Шикарный завтрак готов!
Что можно заменить в круассане с яйцом
Несмотря на небольшое количество ингредиентов в блюде. Их можно заменять и добавлять новые.
- Яйцо пашот можно заменить на жареное яйцо, яйцо-болтунью или даже отварное яйцо, нарезанное кусочками.
- Есть и вегетарианская альтернатива: обжаренный или приготовленный на пару тофу.
- Круассан можно приготовить из безглютенового теста на миндальной или кокосовой муке.
- Для тех, кто предпочитает здоровое питание, может использовать выпечку из цельнозернового теста.
- Начинки тоже используют разные. Ветчину можно заменить на бекон, копчёную индейку или даже грибы для вегетарианского варианта.
- Для соусов и приправ подойдёт горчица, песто или кисло-сладкий соус.
С чем сочетается круассан с яйцом
Вот несколько вариантов, с чем хорошо сочетается блюдо:
- Добавьте свежие овощи. Подойдут помидоры черри, авокадо, листья салата или шпинат.
- Разные сыры меняют вкус блюда. Используйте Бри или Камамбер, Гауду или Моцареллу.
- Мясные продукты тоже варьируются. Ветчина, бекон, копчёная индейка — любые продукты по вашим запросам.
- И, конечно, напитки. Чай, кофе, даже горячий шоколад, домашние лимонады. Напитки универсальны, используйте любые.
В круассанах с яйцом вкусно сочетается хрустящая текстура слоёного теста, нежность яйца пашот, свежесть овощей и пикантность и сыра. Каждый кусочек этого блюда подарит вам настоящее удовольствие и зарядит энергией на весь день. Подавайте круассаны с горячим кофе или чаем, чтобы полностью насладиться их вкусом.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала LittleKitche.
Комментарии: 0