Круассаны с яйцом

Круассаны с яйцом

Круассаны с яйцом пашот — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или перекус. Готовить его просто, поэтому радовать себя и близких вкусным завтраком можно часто. Круассаны можно испечь самостоятельно — это очень увлекательный процесс. Или купить уже готовые и облегчить процесс приготовления.

редактор

Любовь Кобцева, редактор

Круассаны из слоёного дрожжевого теста богаты углеводами, поэтому они сытные и энергетически ценные. Яйцо пашот добавляет белок и полезные жиры, что делает блюдо более питательным и сбалансированным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить круассан с яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции
Для круассанов:
  • Слоёное дрожжевое тесто
    1 кг
  • Яйцо для смазки
    1 шт.
  • Семена кунжута
    1 ст. л.
Для начинки:
  • Помидоры
    2 шт.
  • Сыр
    150 г
  • Ветчина или бекон
    150 г
  • Огурцы
    2 шт.
Для яиц пашот:
  • Яйца
    3 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Перец, паприка
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте слоёное тесто. Разморозьте при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, положите на доску и разрежьте каждый сначала вдоль пополам. Затем каждый прямоугольник — наискосок.
    Круассаны с яйцом Шаг 1
  2. Сделайте из каждого треугольника круассан. Скручивайте от основания до кончика. Кончик круассана должен оказаться под булочкой, а не на верхушке.
    Круассаны с яйцом Шаг 2
  3. Положите круассаны на противень. Противень предварительно смажьте маслом или застелите пергаментом. В это время можно разогревать духовку.
    Круассаны с яйцом Шаг 3
  4. Каждый круассан смажьте сверху взбитым яйцом.
    Круассаны с яйцом Шаг 4
  5. Посыпьте каждое изделие кунжутом.
    Круассаны с яйцом Шаг 5
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
    Круассаны с яйцом Шаг 6
  7. Теперь приготовьте яйцо пашот. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую миску. Следите, чтобы желток остался целым.
    Круассаны с яйцом Шаг 7
  8. В сотейнике нагрейте подсоленную воду почти до кипения, но не доводите до бурления. Ложкой перемешайте воду, пока в кастрюле не образуется воронка из воды. В центр этой воронки вылейте яйцо.
  9. Варите до приблизительно 2 минуты. Затем аккуратно выньте пашот шумовкой.
    Круассаны с яйцом Шаг 9
  10. Вернитесь к круассанам. Разрежьте каждый пополам.
    Круассаны с яйцом Шаг 10
  11. На нижнюю половину круассана положите слоями сыр, ветчину, помидор и огурец.
    Круассаны с яйцом Шаг 11
  12. Завтрак почти готов. Нагрейте круассан второй половиной. Переложите его и яйцо на тарелку. Украсить можно любой зеленью.
    Готовые круассаны с яйцом

Калорийность круассана с яйцом

Калорийность блюда на 100 г:

  • Калории: 281 ккал
  • Белки: 8.48 г
  • Жиры: 15.73 г
  • Углеводы: 28.3 г

Калорийность блюда на 1 круассан (230 г):

  • Калории: 654 ккал
  • Белки: 19.71 г
  • Жиры: 36.57 г
  • Углеводы: 65.79 г

Советы по приготовлению круассанов с яйцом 

Круассаны просты в приготовлении, справится даже новичок. Но советы опытных кулинаров помогут сделать их ещё вкуснее.

  • В блюдо можно добавить любые ингредиенты. Например авокадо, помидоры, руколу, творожный сыр и другие. Экспериментируйте со вкусами и текстурами, так вы найдёте идеальное для себя сочетание.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью, тёртым сыром, можно добавить кусочки острого красного перца, нарезанного тонкими слайсами. Это добавит блюду особую перчинку.
  • Круассаны можно заранее испечь и хранить в холодильнике или морозилке, что упрощает процесс приготовления блюда в день подачи.
  • Если вы используете покупные круассаны или приготовленные заранее, то слегка прогрейте их в духовке перед сборкой блюда. С хрустящей корочкой всегда вкуснее.
  • Во время приготовления яиц пашот можно добавить немного уксуса в воду, чтобы белок лучше сворачивался и держал форму.

Другие рецепты круассанов

Круассаны — блюдо удивительное. Булочки сочетаются с разными продуктами, экспериментировать можно бесконечно. Готовить их легко. А занятые хозяйки могут круассаны покупать, а начинку использовать любую. Вот несколько рецептов:

Круассаны с ветчиной и сыром
Redaktor

Круассаны с ветчиной и сыром — вкусный завтрак, который можно приготовить за 40 минут, или за 20, если использовать уже приготовленные заранее или покупные. Посыпьте блюдо свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, а рядом с круассанами можно положить несколько маслин или оливок. Шикарный завтрак готов!

Готовые круассаны с марципаном
Полина Филимонова

Марципан изготавливается из миндальной муки и сахара, поэтому круассаны с этой начинкой обладают изысканным ореховым вкусом. Используйте покупную начинку, её достаточно нанести на тесто, а затем скрутить круассан. Завтра необычный, а готовит его довольно просто.

Готовые круассаны с корицей
Полина Филимонова

Круассаны с корицей чем-то напоминаю обычные завитки с той же приправой. Только гораздо мягче. Пласт слоёного теста нужно посыпать сахаром и корицей и свернуть круассан. Корица добавляет сладковатую пряность, раскрывая новые вкусовые оттенки и делая десерт более насыщенным.

Что можно заменить в круассане с яйцом

Несмотря на небольшое количество ингредиентов в блюде. Их можно заменять и добавлять новые.

  • Яйцо пашот можно заменить на жареное яйцо, яйцо-болтунью или даже отварное яйцо, нарезанное кусочками.
  • Есть и вегетарианская альтернатива: обжаренный или приготовленный на пару тофу.
  • Круассан можно приготовить из безглютенового теста на миндальной или кокосовой муке.
  • Для тех, кто предпочитает здоровое питание, может использовать выпечку из цельнозернового теста.
  • Начинки тоже используют разные. Ветчину можно заменить на бекон, копчёную индейку или даже грибы для вегетарианского варианта.
  • Для соусов и приправ подойдёт горчица, песто или кисло-сладкий соус.

С чем сочетается круассан с яйцом

Вот несколько вариантов, с чем хорошо сочетается блюдо:

  • Добавьте свежие овощи. Подойдут помидоры черри, авокадо, листья салата или шпинат.
  • Разные сыры меняют вкус блюда. Используйте Бри или Камамбер, Гауду или Моцареллу.
  • Мясные продукты тоже варьируются. Ветчина, бекон, копчёная индейка — любые продукты по вашим запросам.
  • И, конечно, напитки. Чай, кофе, даже горячий шоколад, домашние лимонады. Напитки универсальны, используйте любые.

В круассанах с яйцом вкусно сочетается хрустящая текстура слоёного теста, нежность яйца пашот, свежесть овощей и пикантность и сыра. Каждый кусочек этого блюда подарит вам настоящее удовольствие и зарядит энергией на весь день. Подавайте круассаны с горячим кофе или чаем, чтобы полностью насладиться их вкусом. 

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала LittleKitche.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда