Круассаны с вареньем

Готовые круассаны с вареньем

Что может быть вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью? Аромат свежеиспеченных изделий, собирает всех домашних за столом, дарит уют и теплую семейную атмосферу.

Однако многие хозяйки не решаются готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что оно не поднимется, или из-за нехватки времени. А слоеное дрожжевое тесто – это вообще отдельная история, поскольку с ним приходится повозиться.

В таких случаях на помощь приходит готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто. Это быстро, удобно и вкусно. Оно бывает и бездрожжевым, но сегодня мы поговорим о круассанах, для которых необходимо именно дрожжевое тесто. 

Для начинки предлагаю использовать любимое варенье, желательно чтобы оно было достаточно густым чтобы в процессе оно не вытекло из круассанов.

Итак, приступим к приготовлению и вы убедитесь, что горячие свежие круассаны на завтрак это реально.

Как приготовить круассаны с вареньем: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Дрожжевое слоеное тесто
    500 г.
  • Варенье
    160 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто нужно сразу распечатать, разложить по отдельности пласты и оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Обычно это происходит достаточно быстро, в течение буквально 30 минут.
    Круассаны с вареньем шаг 1
  2. Не раскатывая разрезать тесто каждый пласт теста пополам, а затем каждый прямоугольник разрезать диагонали. Итого получится 8 треугольником. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с вареньем шаг 2
  3. На широкий край теста выложить варенье немного выше надреза. Свернуть тесто в рулет от широкого края к узкому так, чтобы конец оказался под круассаном и в дальнейшем не развернулся.
    Круассаны с вареньем шаг 3
  4. Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Лучше всего убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком, так процесс пойдет быстрее. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме примерно в три раза.. Лучше всего ориентироваться не на время, а на размер теста, так как в зависимости от температуры и влажности время может быть разным.
    Круассаны с вареньем шаг 4
  5. Подошедшие круассаны смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Готовые круассаны станут румяными, блестящими и очень аппетитными. Так же проверить готовность можно деревянной палочкой, вставленная в центр она должна выйти без следов сырого теста.
    Круассаны с вареньем шаг 5
  6. Готовые круассаны с вареньем.
    Готовые круассаны с вареньем

Советы кондитера

  • Немного сиропа из варенья в процессе расстойки и выпечки будет вытекать, но это сделает готовые круассаны еще более аппетитными.
  • При выпекании ориентироваться лучше не на указанное время, а на готовность. Ведь духовки у всех разные и поэтому время может отличаться
  • В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и любой джем или повидло, свежие ягоды или фрукты, а можно испечь круассаны без начинки и уже на столе каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу, как сладкую, так и несладкую.
  • Обязательно дайте тесту достаточное время на подъем, от этого зависит не только размер готового изделия, но и насколько оно хорошо пропечется.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Всего немного времени, и на вашем столе будет очень красивое и невероятно вкусное угощение. Хруст этой французской булки никого не оставит равнодушным.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда