Круассаны с вареньем
Что может быть вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью? Аромат свежеиспеченных изделий, собирает всех домашних за столом, дарит уют и теплую семейную атмосферу.
Однако многие хозяйки не решаются готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что оно не поднимется, или из-за нехватки времени. А слоеное дрожжевое тесто – это вообще отдельная история, поскольку с ним приходится повозиться.
В таких случаях на помощь приходит готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто. Это быстро, удобно и вкусно. Оно бывает и бездрожжевым, но сегодня мы поговорим о круассанах, для которых необходимо именно дрожжевое тесто.
Для начинки предлагаю использовать любимое варенье, желательно чтобы оно было достаточно густым чтобы в процессе оно не вытекло из круассанов.
Итак, приступим к приготовлению и вы убедитесь, что горячие свежие круассаны на завтрак это реально.
Как приготовить круассаны с вареньем: пошаговый рецепт
-
Дрожжевое слоеное тесто500 г.
-
Варенье160 г.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто нужно сразу распечатать, разложить по отдельности пласты и оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Обычно это происходит достаточно быстро, в течение буквально 30 минут.
-
Не раскатывая разрезать тесто каждый пласт теста пополам, а затем каждый прямоугольник разрезать диагонали. Итого получится 8 треугольником. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
-
На широкий край теста выложить варенье немного выше надреза. Свернуть тесто в рулет от широкого края к узкому так, чтобы конец оказался под круассаном и в дальнейшем не развернулся.
-
Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Лучше всего убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком, так процесс пойдет быстрее. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме примерно в три раза.. Лучше всего ориентироваться не на время, а на размер теста, так как в зависимости от температуры и влажности время может быть разным.
-
Подошедшие круассаны смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Готовые круассаны станут румяными, блестящими и очень аппетитными. Так же проверить готовность можно деревянной палочкой, вставленная в центр она должна выйти без следов сырого теста.
-
Готовые круассаны с вареньем.
Советы кондитера
- Немного сиропа из варенья в процессе расстойки и выпечки будет вытекать, но это сделает готовые круассаны еще более аппетитными.
- При выпекании ориентироваться лучше не на указанное время, а на готовность. Ведь духовки у всех разные и поэтому время может отличаться
- В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и любой джем или повидло, свежие ягоды или фрукты, а можно испечь круассаны без начинки и уже на столе каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу, как сладкую, так и несладкую.
- Обязательно дайте тесту достаточное время на подъем, от этого зависит не только размер готового изделия, но и насколько оно хорошо пропечется.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Всего немного времени, и на вашем столе будет очень красивое и невероятно вкусное угощение. Хруст этой французской булки никого не оставит равнодушным.
Комментарии: 0