Круассаны с творогом
4 мая 2024
657
Содержание статьи
Круассаны с творогом — это нежнейшее сочетание начинки и вкуснейшего слоёного теста. Такие круассаны можно приготовить на завтрак или на десерт к чаю в качестве перекуса. Круассаны можно подавать в тёплом или в прохладном виде. Это отличный вариант десерта, когда хочется побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким. И мы хотим поделиться простым и быстрым рецептом, который не займёт у вас много времени на приготовление. Давайте приступим!
Как приготовить круассаны с творогом: пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Замороженное дрожжевое слоеное тесто500 г.
-
Творог200 г.
-
Сахар80 г.
-
Яйцо (желток) (С1)1 шт.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Желток для смазывания
Приготовление
-
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и желток в чаше.
-
С помощью вилки объединяем все продукты до однородного состояния.
-
Размороженное тесто немного раскатать присыпая рабочую поверхность мукой.
-
Каждый пласт теста разрезаем пополам и каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на треугольники и с широкой стороны сделать надрезы примерно 1,5-2 см.
-
С широкой части выложить примерно столовую ложку начинки.
-
Края теста с широкой части разверните наружу и сверните в рулет так чтобы узкий край остался снизу. Выложите круассаны на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
-
Накрываем круассаны пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на 60 — 90 мин. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
-
Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах с конвекцией на 15 минут до готовности или выпекаем круассаны при 180 градусах без конвекции на режиме верх низ примерно 20 — 25 минут.
-
Готовые круассаны с творогом.
Рекомендации по приготовлению:
- Приготовьте заранее все ингредиенты, чтобы было удобнее работать
- При выпекании круассанов убедитесь, что заготовки расположены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить склеивании круасанов во времяя расстойки и выпечки.
- Следите за температурой в духовке и временем выпекания,чтобы не пересушить круассаны.
- Готовые круассаны хранятся в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере. Перед подачей можно подогреть круассаны в микроволновке, чтобы они стали более мягкими и аппетитными!
Рекомендации по подаче:
- Круассаны можно полить сверху растопленным шоколадом или карамелью. Для этого необходимо растопить шоколад, перелить шоколад в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие отрезав кончик мешка и полить сверху круассан. Так же поступаем и предварительно сваренной карамелью, рецепт приготовления можно посмотреть на нашем сайте: https://paulinecakeclub.ru/domashnyaya-solyonaya-karamel/
- Как ещё один вариант оформления, посыпать на круассаны миндальные лепестки, сахарную пудру или тёртый шоколад. Так же можно добавить свежих ягод и листочки мяты.
Комментарии: 0