Круассаны с творогом

Готовые круассаны с творогом

Круассаны с творогом — это нежнейшее сочетание начинки и вкуснейшего слоёного теста. Такие круассаны можно приготовить на завтрак или на десерт к чаю в качестве перекуса. Круассаны можно подавать в тёплом или в прохладном виде. Это отличный вариант десерта, когда хочется побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким. И мы хотим поделиться простым и быстрым рецептом, который не займёт у вас много времени на приготовление. Давайте приступим!

 Как приготовить круассаны с творогом: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Замороженное дрожжевое слоеное тесто
    500 г.
  • Творог
    200 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Яйцо (желток) (С1)
    1 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Желток для смазывания
Приготовление
  1. Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и желток в чаше.
    Круассаны с творогом шаг 1
  2. С помощью вилки объединяем все продукты до однородного состояния.
    Круассаны с творогом шаг 2
  3. Круассаны с творогом шаг 3
  4. Размороженное тесто немного раскатать присыпая рабочую поверхность мукой.
    Круассаны с творогом шаг 4
  5. Каждый пласт теста разрезаем пополам и каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на треугольники и с широкой стороны сделать надрезы примерно 1,5-2 см.
    Круассаны с творогом шаг 5
  6. С широкой части выложить примерно столовую ложку начинки.
    Круассаны с творогом шаг 6
  7. Края теста с широкой части разверните наружу и сверните в рулет так чтобы узкий край остался снизу. Выложите круассаны на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
    Круассаны с творогом шаг 7
  8. Круассаны с творогом шаг 7-1
  9. Накрываем круассаны пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на 60 — 90 мин. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
    Круассаны с творогом шаг 8
  10. Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах с конвекцией на 15 минут до готовности или выпекаем круассаны при 180 градусах без конвекции на режиме верх низ примерно 20 — 25 минут.
    Круассаны с творогом шаг 9
  11. Готовые круассаны с творогом.
    Готовые круассаны с творогом

Рекомендации по приготовлению:

  • Приготовьте заранее все ингредиенты, чтобы было удобнее работать
  • При выпекании круассанов убедитесь, что заготовки расположены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить склеивании круасанов во времяя расстойки и выпечки.
  • Следите за температурой в духовке и временем выпекания,чтобы не пересушить круассаны.
  • Готовые круассаны хранятся в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере. Перед подачей можно подогреть круассаны в микроволновке, чтобы они стали более мягкими и аппетитными!

Рекомендации по подаче:

  • Круассаны можно полить сверху растопленным шоколадом или карамелью. Для этого необходимо растопить шоколад, перелить шоколад в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие отрезав кончик мешка и полить сверху круассан. Так же поступаем и предварительно сваренной карамелью, рецепт приготовления можно посмотреть на нашем сайте: https://paulinecakeclub.ru/domashnyaya-solyonaya-karamel/
  • Как ещё один вариант оформления, посыпать на круассаны миндальные лепестки, сахарную пудру или тёртый шоколад. Так же можно добавить свежих ягод и листочки мяты.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда