Круассаны с сыром из слоёного теста
Содержание статьи
Круассаны из хрустящего слоёного теста и расплавленного сыра покоряют с первого укуса. Популярное блюдо пришло к нам из Франции и покорило многие сердца. Отличный выбор для завтрака или перекуса из-за простоты в приготовлении и восхитительного вкуса.
Любовь Кобцева, редактор
История круассанов начинается в Австрии, там они были известны как Kipferl. Затем булочки необычной формы завоевали сердца французов, став символом парижской выпечки. Сегодня благодаря доступности готового слоёного теста, каждый может легко приготовить их у себя дома.
Как приготовить круассаны с сыром: пошаговый рецепт
-
Слоёное дрожжевое тесто500 г
-
Сыр твёрдый200 г
-
Яйцо для смазывания1 шт.
-
Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °C.
-
Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.
-
Раскатайте размороженное слоёное тесто толщиной около 5 мм.
-
Нарежьте тесто треугольниками.
-
На широкий край тесто положите сыр и скрутите каждый треугольник от широкого края к узкому кончику.
-
Положите круассаны на пергаментную бумагу. Каждую булочку смажьте взбитым яйцом. Это нужно, чтобы корочка булочки стала золотистой.
-
Поставьте круассаны в разогретую на 180 °C духовку на 15–20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Готовые круассаны достаньте из духовки и подавайте к столу.
Калорийность круассанов с сыром
Калорийность блюда на 100 г:
- Калории: 370 ккал.
- Белки: 12 г.
- Жиры: 21 г.
- Углеводы: 34 г.
Калорийность блюда на 1 круассан (~75 г):
- Калории: 277 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 16 г.
- Углеводы: 25 г.
Советы кондитера по приготовлению круассанов с сыром
Для приготовления круассанов с сыром из слоёного теста важно учитывать несколько важных особенностей рецепта, тогда выпечка всегда получается вкусной:
- Для круассанов идеально подходит слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Главное, выбрать проверенного производителя.
- Перед приготовлением тесто необходимо заранее разморозить. Если хотите выпекать круассаны на завтрак, достаньте тесто из морозилки вечером и положите в холодильник.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3–5 мм. Тесто можно разрезать на прямоугольники, а затем на треугольники.
- Не кладите слишком много сыра, чтобы он не вытек во время выпечки.
- При формировании концы круассана можно немного согнуть, придав ему форму полумесяца.
- Круассаны можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они вкусные в любом виде. Но разогревать лучше в духовке, так сохранится хрустящая корочка.
Другие рецепты круассанов
Круассаны вкусные даже классические, без начинок. Но если вы хотите разнообразить выпечку, смело используйте любимые продукты. Подскажем несколько вкусных рецептов.
Вариант для тех, кто хочет приготовить изысканный завтрак. Круассаны можно использовать покупные, это сократит время приготовления. Любая красная рыба, творожный сыр, яйцо пашот, по желанию огурец и любимая зелень — эти продукты нужны для отличного перекуса. Готовить просто: достаточно всё нарезать и положить в круассан в качестве начинки.
Круассаны в аэрогриле готовить просто и быстро. А корочка получается ещё более хрустящая, чем в духовке. Главное — не выкладывайте круассаны близко друг к другу. Они увеличатся в размере и могут слипнуться. Для начинки можно использовать шоколад. А процесс приготовления аналогичен приготовлению в духовом шкафу.
Ответы на частые вопросы по приготовлению круассанов с сыром
Несмотря на простоту блюда, вопросы о его приготовлении всё же возникают. Ответим на некоторые из них.
Круассаны с сыром — это идеальное сочетание хрустящего теста и расплавленного сыра, что делает их невероятно вкусными и аппетитными. Они просты в приготовлении, что позволяет наслаждаться французской выпечкой даже в домашних условиях. Круассаны с сыром отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития, радуя как вкусом, так и внешним видом.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Готовка Дома».
Комментарии: 0