Круассаны с сыром из слоёного теста

Круассаны с сыром из слоёного теста

Круассаны из хрустящего слоёного теста и расплавленного сыра покоряют с первого укуса. Популярное блюдо пришло к нам из Франции и покорило многие сердца. Отличный выбор для завтрака или перекуса из-за простоты в приготовлении и восхитительного вкуса.

редактор

Любовь Кобцева, редактор

История круассанов начинается в Австрии, там они были известны как Kipferl. Затем булочки необычной формы завоевали сердца французов, став символом парижской выпечки. Сегодня благодаря доступности готового слоёного теста, каждый может легко приготовить их у себя дома.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить круассаны с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции
  • Слоёное дрожжевое тесто
    500 г
  • Сыр твёрдый
    200 г
  • Яйцо для смазывания
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °C.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 1
  2. Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 2
  3. Раскатайте размороженное слоёное тесто толщиной около 5 мм.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 3
  4. Нарежьте тесто треугольниками.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 4
  5. На широкий край тесто положите сыр и скрутите каждый треугольник от широкого края к узкому кончику.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 5
  6. Положите круассаны на пергаментную бумагу. Каждую булочку смажьте взбитым яйцом. Это нужно, чтобы корочка булочки стала золотистой.
    Круассаны с сыром из слоёного теста Шаг 6
  7. Поставьте круассаны в разогретую на 180 °C духовку на 15–20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Готовые круассаны достаньте из духовки и подавайте к столу.
    Готовые круассаны с сыром из слоёного теста

Калорийность круассанов с сыром

Калорийность блюда на 100 г:

  • Калории: 370 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 21 г.
  • Углеводы: 34 г.

Калорийность блюда на 1 круассан (~75 г):

  • Калории: 277 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 16 г.
  • Углеводы: 25 г.

Советы кондитера по приготовлению круассанов с сыром

Для приготовления круассанов с сыром из слоёного теста важно учитывать несколько важных особенностей рецепта, тогда выпечка всегда получается вкусной:

  • Для круассанов идеально подходит слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Главное, выбрать проверенного производителя.
  • Перед приготовлением тесто необходимо заранее разморозить. Если хотите выпекать круассаны на завтрак, достаньте тесто из морозилки вечером и положите в холодильник.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3–5 мм. Тесто можно разрезать на прямоугольники, а затем на треугольники.
  • Не кладите слишком много сыра, чтобы он не вытек во время выпечки.
  • При формировании концы круассана можно немного согнуть, придав ему форму полумесяца.
  • Круассаны можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они вкусные в любом виде. Но разогревать лучше в духовке, так сохранится хрустящая корочка.

Другие рецепты круассанов

Круассаны вкусные даже классические, без начинок. Но если вы хотите разнообразить выпечку, смело используйте любимые продукты. Подскажем несколько вкусных рецептов.

Круассан «Цезарь» с курицей
Redaktor

Круассан «Цезарь» — отличный вариант для тех, кто предпочитает сытные завтраки или перекусы. Для этого блюда нужно сделать заправку из йогурта, горчицы, лимонного сока и приправ. А в качестве начинки можно использовать обжаренное филе курицы, помидоры, листья салата и сыр.

Круассан с лососем и сливочным сыром
Redaktor

Вариант для тех, кто хочет приготовить изысканный завтрак. Круассаны можно использовать покупные, это сократит время приготовления. Любая красная рыба, творожный сыр, яйцо пашот, по желанию огурец и любимая зелень — эти продукты нужны для отличного перекуса. Готовить просто: достаточно всё нарезать и положить в круассан в качестве начинки.

Круассаны в аэрогриле из слоёного теста
Redaktor

Круассаны в аэрогриле готовить просто и быстро. А корочка получается ещё более хрустящая, чем в духовке. Главное — не выкладывайте круассаны близко друг к другу. Они увеличатся в размере и могут слипнуться. Для начинки можно использовать шоколад. А процесс приготовления аналогичен приготовлению в духовом шкафу.

Ответы на частые вопросы по приготовлению круассанов с сыром

Несмотря на простоту блюда, вопросы о его приготовлении всё же возникают. Ответим на некоторые из них.

Какое тесто лучше использовать для приготовления круассанов с сыром?
Какой сыр лучше всего подходит для начинки круассанов?
При какой температуре и сколько времени нужно выпекать круассаны с сыром?
Нужно ли предварительно прогревать духовку перед тем, как поставить круассаны?
Как можно улучшить вкус круассанов с сыром?
Как сделать так, чтобы круассаны были хрустящими?

Круассаны с сыром — это идеальное сочетание хрустящего теста и расплавленного сыра, что делает их невероятно вкусными и аппетитными. Они просты в приготовлении, что позволяет наслаждаться французской выпечкой даже в домашних условиях. Круассаны с сыром отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития, радуя как вкусом, так и внешним видом.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Готовка Дома».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда