Круассаны с шоколадом

Готовые круассаны с шоколадом

В мире кулинарии круассаны с шоколадом представляют собой непревзойденное сочетание нежного слоеного теста и ароматного шоколада. 

История создания круассанов с шоколадом берет свое начало во Франции. В середине XIX века пекари из Парижа решили добавить к своим знаменитым слоеным круассанам нежный шоколад, чтобы порадовать своих постоянных клиентов чем-то новым и оригинальным. Так появился этот удивительный десерт, который с тех пор стал популярным не только во Франции, но и во всем мире.

Предлагаем попробовать сегодня приготовить один из идеальных рецептов по сочетанию тающего во рту теста и аппетитного шоколада.

Как приготовить круассаны с шоколадом: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    450 г.
  • Дрожжи свежие
    20 г.
  • Вода
    40 г.
  • Молоко
    140 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    8 г.
  • Сливочное масло
    70 г.
  • Сахар
    40 г.
По желанию:
  • Какао
    20 г.
  • Вода горячая
    40 г.
Прослойка:
  • Сливочное масло
    240 г.
  • Мука
    80 г.
Начинка:
  • Молочный шоколад
    150 г.
  • Сливки 33%
    100 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты.
    Круассаны с шоколадом шаг 1
  2. Молоко смешать с водой, дрожжами ,и сахаром. Перемешать.
    Круассаны с шоколадом шаг 2
  3. Туда же вбить одно яйцо. Перемешать до однородной массы.
    Круассаны с шоколадом шаг 2-1
  4. Муку просеять.
    Круассаны с шоколадом шаг 3
  5. В просеянную муку добавить соль. Перемешать.
    Круассаны с шоколадом шаг 4
  6. К муке добавить жидкую смесь, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло.
    Круассаны с шоколадом шаг 5
  7. Круассаны с шоколадом шаг 6
  8. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, минимум на 1 час.
    Круассаны с шоколадом шаг 7
  9. Смешать какао с кипятком. Перемешать, должна получиться кашица, воду добавлять нужно постепенно и ориентироваться на консистенцию массы. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
    Круассаны с шоколадом шаг 8
  10. Отделить от теста кусок весом около 150 г.
    Круассаны с шоколадом шаг 9
  11. Маленькую часть теста окрасить при помощи какао. Тщательно перемешать тесто с какао.
    Круассаны с шоколадом шаг 10
  12. Тесто накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
    Круассаны с шоколадом шаг 11
  13. Круассаны с шоколадом шаг 11-1
  14. Подготовить и отвесить ингредиенты для прослойки.
    Круассаны с шоколадом шаг 12
  15. Смешать мягкое сливочное масло с мукой.
    Круассаны с шоколадом шаг 13
  16. Круассаны с шоколадом шаг 13-1
  17. Подготовить и отвесить ингредиенты для начинки.
    Круассаны с шоколадом шаг 14
  18. Шоколад растопить.
    Круассаны с шоколадом шаг 15-1
  19. Добавить в растопленный шоколад холодные сливки. Хорошо и быстро перемешать до однородности.
    Круассаны с шоколадом шаг 15
  20. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок. И оставить в холодильнике до сборки.
    Круассаны с шоколадом шаг 16
  21. Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
    Круассаны с шоколадом шаг 17
  22. Кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
    Круассаны с шоколадом шаг 18
  23. Сверху на тесто намазать слой масла с мукой.
    Круассаны с шоколадом шаг 19
  24. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто чуть большего размера, которым нужно накрыть все слои сбоку и защипнуть края, чтобы масло надежно оставалось внутри теста.
    Круассаны с шоколадом шаг 20
  25. Раскатать полученные слои в прямоугольный пласт.
    Круассаны с шоколадом шаг 21
  26. Свернуть края теста к центру так, чтобы получилось три слоя (тур).
    Круассаны с шоколадом шаг 22
  27. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минут на 30 отдохнуть.
    Круассаны с шоколадом шаг 23
  28. Шоколадное тесто присыпать мукой и раскатать в пласт равный по размеру слоеному тесту.
    Круассаны с шоколадом шаг 24
  29. Шоколадное тесто уложить сверху на слоеное. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и размером примерно 30/50 см.
    Круассаны с шоколадом шаг 25
  30. Круассаны с шоколадом шаг 25-1
  31. Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. С широкой стороны сделать надрезы примерно 1.5-2 см.
    Круассаны с шоколадом шаг 26
  32. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края.
    Круассаны с шоколадом шаг 27
  33. Переложить круассаны на пергамент. Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на расстойку примерно минут на 50-60. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией минут на 15 до готовности или на 180-190 градусах примерно 20-25 минут. Готовые круассаны оставить при комнатной температуре до полного остывания. С помощью ножа или насадки для крема сделать 2-3 отверстия внизу и начинить круассаны при помощи кондитерского мешка
    Круассаны с шоколадом шаг 28
  34. Готовые круассаны с шоколадом.
    Готовые круассаны с шоколадом

Сливочное масло для круассанов лучше всего использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве, примерно на 45 градусах и на дно поставить чашку с кипятком.

Оформление и подача шоколадного круассана:

1.Тарелка-подставка.Выбирайте простые, но элегантные тарелки нейтральных оттенков, которые подчеркнут цвет и форму круассана, не отвлекая внимание от самого десерта.

2.Шоколадный круассан идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Расположите напиток рядом с круассаном, чтобы создать гармонично смотрелось на тарелке.

3.Порошок какао и сахарная пудра. Легкая вуаль из сахарной пудры или порошка какао, присыпанная сверху, добавит круассану завершенности.

4.Маленькая креманка с джемом, медом или сгущенным молоком станет прекрасным дополнением к шоколадному круассану, позволяя каждому погрузиться в игру вкусов.

5.Использование фруктов. Нарежьте свежие фрукты, такие как: клубника, бананы или ягоды, и украсьте ими тарелку вокруг круассана. Это добавит яркости и свежести подаче.

6.Подайте круассан с необычными соусами, например, с карамелью с морской солью или соусом из темного шоколада. Маленькая креманка с соусом рядом с круассаном добавит разнообразия каждому укусу.

С помощью простых идей украшения, вы легко превратите обычный круассан в что-то удивительное, поднимающее настроение любого завтрака. Не забывайте, что каждая мелочь имеет значение, и даже самая маленькая деталь может сделать ваше блюдо по-настоящему особенным.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда