Круассаны с шоколадом
Содержание статьи
В мире кулинарии круассаны с шоколадом представляют собой непревзойденное сочетание нежного слоеного теста и ароматного шоколада.
История создания круассанов с шоколадом берет свое начало во Франции. В середине XIX века пекари из Парижа решили добавить к своим знаменитым слоеным круассанам нежный шоколад, чтобы порадовать своих постоянных клиентов чем-то новым и оригинальным. Так появился этот удивительный десерт, который с тех пор стал популярным не только во Франции, но и во всем мире.
Предлагаем попробовать сегодня приготовить один из идеальных рецептов по сочетанию тающего во рту теста и аппетитного шоколада.
Как приготовить круассаны с шоколадом: пошаговый рецепт
-
Мука450 г.
-
Дрожжи свежие20 г.
-
Вода40 г.
-
Молоко140 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Соль8 г.
-
Сливочное масло70 г.
-
Сахар40 г.
-
Какао20 г.
-
Вода горячая40 г.
-
Сливочное масло240 г.
-
Мука80 г.
-
Молочный шоколад150 г.
-
Сливки 33%100 г.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты.
-
Молоко смешать с водой, дрожжами ,и сахаром. Перемешать.
-
Туда же вбить одно яйцо. Перемешать до однородной массы.
-
Муку просеять.
-
В просеянную муку добавить соль. Перемешать.
-
К муке добавить жидкую смесь, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло.
-
Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, минимум на 1 час.
-
Смешать какао с кипятком. Перемешать, должна получиться кашица, воду добавлять нужно постепенно и ориентироваться на консистенцию массы. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
-
Отделить от теста кусок весом около 150 г.
-
Маленькую часть теста окрасить при помощи какао. Тщательно перемешать тесто с какао.
-
Тесто накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
-
Подготовить и отвесить ингредиенты для прослойки.
-
Смешать мягкое сливочное масло с мукой.
-
Подготовить и отвесить ингредиенты для начинки.
-
Шоколад растопить.
-
Добавить в растопленный шоколад холодные сливки. Хорошо и быстро перемешать до однородности.
-
Полученную смесь переложить в кондитерский мешок. И оставить в холодильнике до сборки.
-
Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
-
Кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
-
Сверху на тесто намазать слой масла с мукой.
-
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто чуть большего размера, которым нужно накрыть все слои сбоку и защипнуть края, чтобы масло надежно оставалось внутри теста.
-
Раскатать полученные слои в прямоугольный пласт.
-
Свернуть края теста к центру так, чтобы получилось три слоя (тур).
-
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минут на 30 отдохнуть.
-
Шоколадное тесто присыпать мукой и раскатать в пласт равный по размеру слоеному тесту.
-
Шоколадное тесто уложить сверху на слоеное. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и размером примерно 30/50 см.
-
Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. С широкой стороны сделать надрезы примерно 1.5-2 см.
-
Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края.
-
Переложить круассаны на пергамент. Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на расстойку примерно минут на 50-60. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией минут на 15 до готовности или на 180-190 градусах примерно 20-25 минут. Готовые круассаны оставить при комнатной температуре до полного остывания. С помощью ножа или насадки для крема сделать 2-3 отверстия внизу и начинить круассаны при помощи кондитерского мешка
-
Готовые круассаны с шоколадом.
Сливочное масло для круассанов лучше всего использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.
Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве, примерно на 45 градусах и на дно поставить чашку с кипятком.
Оформление и подача шоколадного круассана:
1.Тарелка-подставка.Выбирайте простые, но элегантные тарелки нейтральных оттенков, которые подчеркнут цвет и форму круассана, не отвлекая внимание от самого десерта.
2.Шоколадный круассан идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Расположите напиток рядом с круассаном, чтобы создать гармонично смотрелось на тарелке.
3.Порошок какао и сахарная пудра. Легкая вуаль из сахарной пудры или порошка какао, присыпанная сверху, добавит круассану завершенности.
4.Маленькая креманка с джемом, медом или сгущенным молоком станет прекрасным дополнением к шоколадному круассану, позволяя каждому погрузиться в игру вкусов.
5.Использование фруктов. Нарежьте свежие фрукты, такие как: клубника, бананы или ягоды, и украсьте ими тарелку вокруг круассана. Это добавит яркости и свежести подаче.
6.Подайте круассан с необычными соусами, например, с карамелью с морской солью или соусом из темного шоколада. Маленькая креманка с соусом рядом с круассаном добавит разнообразия каждому укусу.
С помощью простых идей украшения, вы легко превратите обычный круассан в что-то удивительное, поднимающее настроение любого завтрака. Не забывайте, что каждая мелочь имеет значение, и даже самая маленькая деталь может сделать ваше блюдо по-настоящему особенным.
Комментарии: 0