Круассаны с нутеллой

Готовые круассаны с нутеллой

Круассаны с нутеллой – это настоящее удовольствие, приготовленное в домашней духовке, для любителей сладкого и великолепное сочетание французской классики и популярного лакомства. 

Этот нежный и хрустящий десерт обладает уникальным сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной шоколадной начинки. Насыщенный аромат круассана превращает этот десерт в идеальное угощение для утреннего кофе или воскресного завтрака.

Как приготовить круассаны с нутеллой: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    500 г.
  • Сливочное масло
    300 г.
  • Молоко
    160 г.
  • Вода
    90 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Соль
    8 г.
  • Какао
    20 г.
  • Кипяток
    10 г.
  • Дрожжи (свежие)
    35 г.
  • Нутелла
    250 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты.
    Круассаны с нутеллой шаг 1
  2. В чаше смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешать.
    Круассаны с нутеллой шаг 2
  3. Туда же добавить соль. Перемешать.
    Круассаны с нутеллой шаг 3
  4. В жидкие ингредиенты просеять муку. Замесить тесто.
    Круассаны с нутеллой шаг 4
  5. Когда вся мука скатается, добавить мягкое сливочное масло масло(100гр). Вмесить тщательно масло в тесто.
    Круассаны с нутеллой шаг 5
  6. Отделить от теста кусок весом около 150 г. Большую часть теста убрать в пакет в форме прямоугольника. Положить тесто в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
    Круассаны с нутеллой шаг 6
  7. Круассаны с нутеллой шаг 6-1
  8. Смешать какао с кипятком. Перемешать, должна получиться кашица, воду добавлять нужно постепенно и ориентироваться на консистенцию массы. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше
    Круассаны с нутеллой шаг 7
  9. Добавить какао в маленькую часть теста. Хорошо вмесить какао в тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.
    Круассаны с нутеллой шаг 8
  10. Круассаны с нутеллой шаг 8-1
  11. Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
    Круассаны с нутеллой шаг 9
  12. Достать большую часть теста и раскатать тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
    Круассаны с нутеллой шаг 10
  13. Накрыть масло сверху второй половиной теста. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Свернуть края теста так, чтобы закрыло масло. Стык теста защипить.
    Круассаны с нутеллой шаг 11
  14. Снова раскатать тесто в прямоугольник в одном направлении. Свернуть края теста к центру в три слоя(тур). Повторить тур. Убрать тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30.
    Круассаны с нутеллой шаг 12
  15. Круассаны с нутеллой шаг 12-1
  16. Круассаны с нутеллой шаг 12-2
  17. Достать шоколадное и слоеное тесто немного раскатать. Положить шоколадное тесто на слоеное.
    Круассаны с нутеллой шаг 13
  18. Круассаны с нутеллой шаг 13-1
  19. Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм ( размер примерно 30/50). Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с нутеллой шаг 14
  20. Свернуть треугольники в рулетик начиная с большего края.
    Круассаны с нутеллой шаг 15
  21. Переложить круассаны на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и пленкой. Убрать в теплое место на расстойку. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме. После расстойки смазать круассаны яйцом и поставить выпекать в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
    Круассаны с нутеллой шаг 16
  22. Нутеллу переложить в кондитерский мешок.
    Круассаны с нутеллой шаг 17
  23. Готовые круассаны остудить при комнатной температуре. При помощи ножа сделать отверстия.
    Круассаны с нутеллой шаг 18
  24. При помощи кондитерского мешка отсадить нутеллу внутрь круассанов.
    Круассаны с нутеллой шаг 19
  25. Готовые круассаны с нутеллой.
    Готовые круассаны с нутеллой

Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве, примерно на 45 градусах.

При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.

Можно заменить 

Круассаны с нутеллой — это не только вкусное угощение, но и потенциально калорийный десерт. Однако, если вы хотите приготовить более здоровую версию этого вкусного лакомства, можно внести некоторые изменения в рецепт. Вот несколько альтернативных ингредиентов:

1.Мука: Для более здоровой версии круассанов можно использовать цельнозерновую муку или муку из орехов. Это придаст дополнительные питательные вещества и вкусовые нотки.

2.Сливочное масло: Вместо обычного сливочного масла можно попробовать использовать авокадо или кокосовое масло. Они также добавят богатый вкус и будут полезны для вашего организма.

3.Сахар: Для уменьшения количества сахара можно использовать мед или кленовый сироп вместо обычного сахара. Это добавит сладости вашему десерту, но с меньшим содержанием сахара.

4.Нутелла: Для менее калорийной версии круассанов с нутеллой можно использовать домашний ореховый крем без добавления сахара или меда. Это позволит вам контролировать количество сахара и добавить дополнительный вкус.

Эти замены помогут вам приготовить более здоровые круассаны с нутеллой, сохраняя при этом их неповторимый вкус и текстуру. Наслаждайтесь этими лакомствами, зная, что они приносят радость вашему вкусу, не нанося вред вашему здоровью.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда