Круассаны с марципаном
Нет ничего лучше теплого, маслянистого, слоеного круассана на завтрак, только что испеченного и прямо из духовки. Круассаны, зародившиеся в 13 веке, до сих пор невероятно популярны и доступны в кафе, ресторанах и кондитерских. Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом с добавлением марципана! Это невероятный вкус свежей выпечки с нотками миндаля.
Как приготовить круассаны с марципаном: пошаговый рецепт
Выбирайте качественное масло, от этого будет зависеть вкус и слоистость в разрезе.
-
Соль8 г.
-
Сахар50 г.
-
Мука450 г.
-
Дрожжи (свежие)20 г.
-
Вода90 г.
-
Молоко90 г.
-
Яйцо C01 шт.
-
Сливочное масло 82,5%40 г.
-
Сливочное масло 82,5%240 г.
-
Марципан300 г.
-
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы в процессе замеса теста не отвлекаться.
-
Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем.просеять муку.
-
В другой чаше соединяем комнатной температуры молоко, воду. Сахар, дрожжи и яйца, тщательно перемешиваем.
-
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, объединяем.
-
Добавляем масло комнатной температуры в тесто. Замешиваем однородное тесто и убираем тесто в пакет в форме прямоугольника. Отправляем тесто в холодильник минимум на час, а лучше всего на ночь.
-
Подготавливаем сливочное масло для прослойки. Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем пергаментом масло и раскатываем скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт, убираем сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
-
Раскатываем тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуло масло.
-
Выкладываем на половину теста холодное сливочное масло.
-
Накрываем масло сверху второй половиной теста. Раскатываем в прямоугольник в одном направлении, так чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Сворачиваем края теста к центру в три слоя, повторяем.
-
Сворачиваем края теста к центру в три слоя, повторяем. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30.
-
Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для начинки.
-
Раскатываем марципан в тонкий пласт.
-
Раскатываем тесто и кладем раскатанный пласт марципана сверху.
-
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников делаем надрез примерно 1,2-2 см.
-
Сворачиваем тесто в рулет начиная с длинного края. Накрываем круассаны пленкой и убираем в теплое место на расстойку, примерно минут на 40. Можно убрать в духовку при температуре 35-45 градусов. и на нижний уровень поставить чашку с кипятком. Тесто должно увеличиться в объеме.
-
Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией, минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
-
Готовые круассаны с марципаном.
Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее жирность не менее 82.5 %
Тесто на расстойку можно поставить в духовку при несильном нагреве,примерно на 45 градусах .
При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.
Часто задаваемые вопросы
- Какие ингредиенты нужны для круассанов?
Основные ингредиенты круассанов включают муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль и воду. Точные измерения обеспечивают слоеные слои.
- Какая мука нужна для приготовления?
Используйте качественную муку, например, Пудов, Французская штучка, Рязаночка.
- Какое масло выбрать для приготовления?
Только качественное сливочное масло 82,5 %. От этого зависит вкус выпечки и слоистость. Рекомендуем эти марки: Тысяча озёр, Брест-Литовск, Простоквашино, Natura, Fin, Metro Chef. Можно еще экомилк,но он чуть мягче.
- Как долго хранится тесто для круассанов?
Тесто для круассанов обычно требует отдыха в течение ночи, примерно 12 часов, чтобы оно приобрело вкус и текстуру.
- Можно ли приготовить круассаны заранее?
Да, круассаны можно приготовить заранее. Сформируйте их и поставьте в холодильник, а затем отправляйте в духовку.
- В чем секрет слоеных круассанов?
Секрет заключается в процессе ламинирования: аккуратно складывать и раскатывать тесто с маслом, чтобы получилось несколько слоев.
Слои, из которых состоит круассан, являются результатом процесса, называемого ламинированием, при котором масло несколько раз складывают в тесто, создавая чередующиеся слои масла и теста. Этот шаг имеет решающее значение в процессе, поскольку пар эффективно разделяет слои во время выпечки.
Помните, что приготовление круассанов требует немного практики и терпения, но при наличии подходящих инструментов и ингредиентов их сможет приготовить каждый. Так что не бойтесь проявлять творческий подход и получайте удовольствие от выпечки!
Комментарии: 0