Круассаны с марципаном

Готовые круассаны с марципаном

Нет ничего лучше теплого, маслянистого, слоеного круассана на завтрак, только что испеченного и прямо из духовки. Круассаны, зародившиеся в 13 веке, до сих пор невероятно популярны и доступны в кафе, ресторанах и кондитерских. Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом с добавлением марципана! Это невероятный вкус свежей выпечки с нотками миндаля.

 Как приготовить круассаны с марципаном: пошаговый рецепт

Выбирайте качественное масло, от этого будет зависеть вкус и слоистость в разрезе.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Соль
    8 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Мука
    450 г.
  • Дрожжи (свежие)
    20 г.
  • Вода
    90 г.
  • Молоко
    90 г.
  • Яйцо C0
    1 шт.
  • Сливочное масло 82,5%
    40 г.
Прослойка:
  • Сливочное масло 82,5%
    240 г.
Начинка:
  • Марципан
    300 г.
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы в процессе замеса теста не отвлекаться.
    Круассаны с марципаном шаг 1
  2. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем.просеять муку.
    Круассаны с марципаном шаг 2
  3. В другой чаше соединяем комнатной температуры молоко, воду. Сахар, дрожжи и яйца, тщательно перемешиваем.
    Круассаны с марципаном шаг 3
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, объединяем.
    Круассаны с марципаном шаг 4
  5. Добавляем масло комнатной температуры в тесто. Замешиваем однородное тесто и убираем тесто в пакет в форме прямоугольника. Отправляем тесто в холодильник минимум на час, а лучше всего на ночь.
    Круассаны с марципаном шаг 5
  6. Подготавливаем сливочное масло для прослойки. Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем пергаментом масло и раскатываем скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт, убираем сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
    Круассаны с марципаном шаг 6
  7. Круассаны с марципаном шаг 6-1
  8. Раскатываем тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуло масло.
    Круассаны с марципаном шаг 7
  9. Выкладываем на половину теста холодное сливочное масло.
    Круассаны с марципаном шаг 8
  10. Накрываем масло сверху второй половиной теста. Раскатываем в прямоугольник в одном направлении, так чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Сворачиваем края теста к центру в три слоя, повторяем.
    Круассаны с марципаном шаг 9
  11. Сворачиваем края теста к центру в три слоя, повторяем. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30.
    Круассаны с марципаном шаг 10
  12. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для начинки.
    Круассаны с марципаном шаг 11
  13. Раскатываем марципан в тонкий пласт.
    Круассаны с марципаном шаг 12
  14. Раскатываем тесто и кладем раскатанный пласт марципана сверху.
    Круассаны с марципаном шаг 13
  15. Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников делаем надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с марципаном шаг 14
  16. Сворачиваем тесто в рулет начиная с длинного края. Накрываем круассаны пленкой и убираем в теплое место на расстойку, примерно минут на 40. Можно убрать в духовку при температуре 35-45 градусов. и на нижний уровень поставить чашку с кипятком. Тесто должно увеличиться в объеме.
    Круассаны с марципаном шаг 15
  17. Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией, минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
    Круассаны с марципаном шаг 16
  18. Готовые круассаны с марципаном.
    Готовые круассаны с марципаном

Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее жирность не менее 82.5 %

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при несильном нагреве,примерно на 45 градусах .

При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какие ингредиенты нужны для круассанов?

Основные ингредиенты круассанов включают муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль и воду. Точные измерения обеспечивают слоеные слои.

  1. Какая мука нужна для приготовления? 

Используйте качественную муку, например, Пудов, Французская штучка, Рязаночка.

  1. Какое масло выбрать для приготовления?

Только качественное сливочное масло 82,5 %. От этого зависит вкус выпечки и слоистость. Рекомендуем эти марки: Тысяча озёр, Брест-Литовск, Простоквашино, Natura, Fin, Metro Chef. Можно еще экомилк,но он чуть мягче.

  1. Как долго хранится тесто для круассанов?

Тесто для круассанов обычно требует отдыха в течение ночи, примерно 12 часов, чтобы оно приобрело вкус и текстуру.

  1. Можно ли приготовить круассаны заранее?

Да, круассаны можно приготовить заранее. Сформируйте их и поставьте в холодильник, а затем отправляйте в духовку.

  1. В чем секрет слоеных круассанов?

Секрет заключается в процессе ламинирования: аккуратно складывать и раскатывать тесто с маслом, чтобы получилось несколько слоев.

Слои, из которых состоит круассан, являются результатом процесса, называемого ламинированием, при котором масло несколько раз складывают в тесто, создавая чередующиеся слои масла и теста. Этот шаг имеет решающее значение в процессе, поскольку пар эффективно разделяет слои во время выпечки.

Помните, что приготовление круассанов требует немного практики и терпения, но при наличии подходящих инструментов и ингредиентов их сможет приготовить каждый. Так что не бойтесь проявлять творческий подход и получайте удовольствие от выпечки!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда