Круассаны с корицей

Готовые круассаны с корицей

Круассаны — один из самых популярных вариантов слоеной выпечки. Круассаны подаются на завтрак, обед и ужин, а все потому что круассаны — это универсальная выпечка, которая может быть, как со сладкой, так и с соленой начинкой. 

Круассаны не требуют большого количества сложных ингредиентов, большинство из них точно есть у вас дома! Не не смотря на простые ингредиенты не стану спорить, что круассаны просты в приготовлении, но это не значит, что нужно отказываться их готовить. Несмотря на сложность приготовления, круассаны, приготовленные дома получаются самыми вкусными и хрустящими! 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушных и хрустящих круассанов с корицей, а еще расскажу секреты, как приготовить правильное слоеное тесто, поэтому обязательно дочитайте все до конца! 

Как приготовить круассаны с корицей: пошаговый рецепт 

Для приготовления круассанов приготовьте эти ингредиенты:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Соль
    8 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Мука
    450 г.
  • Дрожжи (свежие)
    20 г.
  • Вода
    90 г.
  • Молоко
    90 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
  • Растительное масло
    70 г.
  • Сухое молоко
    10 г.
Прослойка:
  • Масло сливочное
    240 г.
Начинка:
  • Корица
    1 ст.л.
  • Сахар
    100 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Круассаны с корицей шаг 1
  2. Просеиваем муку.
    Круассаны с корицей шаг 2
  3. К муке добавляем соль и дрожжи.
    Круассаны с корицей шаг 3
  4. В отдельной большой чаше смешиваем молоко, растительное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
    Круассаны с корицей шаг 4
  5. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
    Круассаны с корицей шаг 5
  6. Замешиваем гладкое однородное тесто.
    Круассаны с корицей шаг 6
  7. Тесто убираем в пакет, распределяя в форме треугольника. Убираем тесто в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
    Круассаны с корицей шаг 7
  8. Подготавливаем сливочное масло для прослойки.
    Круассаны с корицей шаг 8
  9. Сливочное масло выкладываем на пергамент, сверху также накрываем пергаментов. Раскатываем масло скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убираем сливочное масло в холодильник минимум на час, но лучше на ночь. Если времени нет, то масло можно убрать в морозилку примерно на 30-40 минут, чтобы масло хорошо застыло. Перед работой масло и тесто должны быть одинаковыми по плотности.
    Круассаны с корицей шаг 9
  10. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и тесто можно было полностью обернуть масло. Выкладываем на половину теста холодное сливочное масло.
    Круассаны с корицей шаг 10
  11. Накрываем масло сверху второй половиной теста, раскатываем в прямоугольник в одном направлении, так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
    Круассаны с корицей шаг 11
  12. Сворачиваем края теста к центру в три слоя (это первый тур). Повторяем тур еще один раз.
    Круассаны с корицей шаг 12
  13. Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на час или в морозилку примерно на 30 минут.
    Круассаны с корицей шаг 13
  14. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
    Круассаны с корицей шаг 14
  15. Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем сливочным маслом.
    Круассаны с корицей шаг 15
  16. Смешиваем корицу с сахаром и присыпаем тесто.
    Круассаны с корицей шаг 16
  17. Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольника делаем надрез примерно 1.2-2 см.
    Круассаны с корицей шаг 17
  18. Сворачиваем тесто в рулет начиная с длинного края. Накрываем круассаны пленкой и оставляем в теплое место на расстойку, примерно на 40 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме, примерно в 2 раза. Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку, на режиме “верх-низ, конвекция”, выпекаем примерно 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
    Круассаны с корицей шаг 18
  19. Круассаны с корицей шаг 19
  20. Готовые круассаны с корицей.
    Готовые круассаны с корицей

Советы и рекомендации по приготовлению круассанов

  • Масло — самый главный ингредиент в круассанах. Поэтому выбирайте качественное и вкусное сливочное масло, не менее 82.5%.
  • Я поделилась классическим рецептом круассанов с начинкой, но вы можете исключить сахар и корицу и выпекать круассаны без начинки.
  • Для приготовления круассанов вода должна быть ледяной. Стоит заранее охладить посуду и воду.
  • Для получения слоистости теста важно работать со складыванием и раскаткой теста достаточно быстро, чтобы масло не вмешалось в тесто. Поэтому масло и тесто всегда должны быть охлаждены, также, и в помещении должно быть прохладно (не более 20 градусов). Если чувствуете, что тесто становится мягким, сразу убирайте его в холодильник, иначе масло вмешается в тесто и в готовом изделии слоистости не будет. 
  • После каждого тура остужаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, но лучше остужать 2-3 часа. 
  • Круассаны можно отправить на расстойку в духовку. Для этого установите на дно духовки дежу с горячей водой. Также, круассаны можно выпекать при 180 градусах на режиме “верх-низ” около 25 минут.
  • Удобнее всего раскатывать тесто для круассанов с помощью широкой и толстой деревянной скалки. 
  • Подать круассаны можно сразу, как они слегка остыли. Также, круассаны можно полить шоколадом и посыпать сверху сублимированными ягодами, ореховой крошки или миндальными лепестками. 
  • Круассаны можно отправить на расстойку в духовку. Для этого установите на дно духовки дежу с горячей водой. Также, круассаны можно выпекать при 180 градусах на режиме “верх-низ” около 25 минут.
  • Удобнее всего раскатывать тесто для круассанов с помощью широкой и толстой деревянной скалки. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда