Круассаны с корицей
Содержание статьи
Круассаны — один из самых популярных вариантов слоеной выпечки. Круассаны подаются на завтрак, обед и ужин, а все потому что круассаны — это универсальная выпечка, которая может быть, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Круассаны не требуют большого количества сложных ингредиентов, большинство из них точно есть у вас дома! Не не смотря на простые ингредиенты не стану спорить, что круассаны просты в приготовлении, но это не значит, что нужно отказываться их готовить. Несмотря на сложность приготовления, круассаны, приготовленные дома получаются самыми вкусными и хрустящими!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушных и хрустящих круассанов с корицей, а еще расскажу секреты, как приготовить правильное слоеное тесто, поэтому обязательно дочитайте все до конца!
Как приготовить круассаны с корицей: пошаговый рецепт
Для приготовления круассанов приготовьте эти ингредиенты:
-
Соль8 г.
-
Сахар50 г.
-
Мука450 г.
-
Дрожжи (свежие)20 г.
-
Вода90 г.
-
Молоко90 г.
-
Яйцо С01 шт.
-
Растительное масло70 г.
-
Сухое молоко10 г.
-
Масло сливочное240 г.
-
Корица1 ст.л.
-
Сахар100 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Просеиваем муку.
-
К муке добавляем соль и дрожжи.
-
В отдельной большой чаше смешиваем молоко, растительное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
-
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
-
Замешиваем гладкое однородное тесто.
-
Тесто убираем в пакет, распределяя в форме треугольника. Убираем тесто в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
-
Подготавливаем сливочное масло для прослойки.
-
Сливочное масло выкладываем на пергамент, сверху также накрываем пергаментов. Раскатываем масло скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убираем сливочное масло в холодильник минимум на час, но лучше на ночь. Если времени нет, то масло можно убрать в морозилку примерно на 30-40 минут, чтобы масло хорошо застыло. Перед работой масло и тесто должны быть одинаковыми по плотности.
-
Раскатываем тесто в форме прямоугольника, так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и тесто можно было полностью обернуть масло. Выкладываем на половину теста холодное сливочное масло.
-
Накрываем масло сверху второй половиной теста, раскатываем в прямоугольник в одном направлении, так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
-
Сворачиваем края теста к центру в три слоя (это первый тур). Повторяем тур еще один раз.
-
Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на час или в морозилку примерно на 30 минут.
-
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем сливочным маслом.
-
Смешиваем корицу с сахаром и присыпаем тесто.
-
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольника делаем надрез примерно 1.2-2 см.
-
Сворачиваем тесто в рулет начиная с длинного края. Накрываем круассаны пленкой и оставляем в теплое место на расстойку, примерно на 40 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме, примерно в 2 раза. Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку, на режиме “верх-низ, конвекция”, выпекаем примерно 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
-
Готовые круассаны с корицей.
Советы и рекомендации по приготовлению круассанов
- Масло — самый главный ингредиент в круассанах. Поэтому выбирайте качественное и вкусное сливочное масло, не менее 82.5%.
- Я поделилась классическим рецептом круассанов с начинкой, но вы можете исключить сахар и корицу и выпекать круассаны без начинки.
- Для приготовления круассанов вода должна быть ледяной. Стоит заранее охладить посуду и воду.
- Для получения слоистости теста важно работать со складыванием и раскаткой теста достаточно быстро, чтобы масло не вмешалось в тесто. Поэтому масло и тесто всегда должны быть охлаждены, также, и в помещении должно быть прохладно (не более 20 градусов). Если чувствуете, что тесто становится мягким, сразу убирайте его в холодильник, иначе масло вмешается в тесто и в готовом изделии слоистости не будет.
- После каждого тура остужаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, но лучше остужать 2-3 часа.
- Круассаны можно отправить на расстойку в духовку. Для этого установите на дно духовки дежу с горячей водой. Также, круассаны можно выпекать при 180 градусах на режиме “верх-низ” около 25 минут.
- Удобнее всего раскатывать тесто для круассанов с помощью широкой и толстой деревянной скалки.
- Подать круассаны можно сразу, как они слегка остыли. Также, круассаны можно полить шоколадом и посыпать сверху сублимированными ягодами, ореховой крошки или миндальными лепестками.
- Круассаны можно отправить на расстойку в духовку. Для этого установите на дно духовки дежу с горячей водой. Также, круассаны можно выпекать при 180 градусах на режиме “верх-низ” около 25 минут.
- Удобнее всего раскатывать тесто для круассанов с помощью широкой и толстой деревянной скалки.
Комментарии: 0