Круассаны с фисташковым кремом

Готовые круассаны с фисташковым кремом

Круассан с фисташкой — это разновидность классического круассана с добавлением фисташковой начинки. Классический круассаны появились в 17 веке во Франции, со временем он эволюционировал и различные начинки стали добавлять во внутрь круассана, чтобы разнообразить вкусовые сочетания. Фисташка очень вкусный и необычный орех, что делает вкусовые оттенки более интересными, так же с добавлением фисташковой пасты в крем получается необычный зелёный оттенок, что тоже подчеркивает оригинальность таких круассанов.

И сегодня поделится с вами таким интересным рецептом!  

Как приготовить круассаны с фисташковым кремом: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    500 г.
  • Соль
    8 г.
  • Сахар
    60 г.
  • Дрожжи свежие
    25 г.
  • Сливочное масло
    35 г.
  • Вода (холодная)
    100 г.
  • Молоко
    150 г.
  • Сливочное масло
    100 г.
Прослойка:
  • Сливочное масло
    200 г.
Крем:
  • Сливки 33%
    300 г.
  • Маскарпоне
    100 г.
  • Сгущенное молоко
    150 г.
Декор:(по желанию)
  • Шоколад белый
    30 г.
  • Рубленные фисташки
    20 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 1
  2. В чаше смешиваем дрожжи,сахар,молоко и воду. Перемешиваем массу до растворения дрожжей и однородной массы.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 2
  3. Соль смешиваем с получившейся смесью.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 3
  4. К жидким ингредиентам просеиваем муку.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 4
  5. Когда вся мука станет влажной добавляем мягкое сливочное масло (100 г).
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 5
  6. Вымешиваем тесто до гладкости. Затем тесто убираем в пакет и кладём в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 6
  7. Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем пергаментом масло и раскатываем скалкой,чтобы получился ровный квадратный пласт. Убираем сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет то можно убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 7
  8. Тесто припыляем мукой. Раскатываем тесто в форме прямоугольника так чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло.
  9. Выкладываем на половину холодное сливочное масло. Накрываем масло сверху второй половиной теста. Складываем края теста в центр и защипываем края. Поворачиваем тесто более узкой стороной к себе.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 8
  10. Круассаны с фисташковым кремом шаг 9
  11. Раскатываем в прямоугольник в одном направлении так чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Сворачиваем края теста к центру в три слоя ( простой тур).
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 10
  12. Снова раскатываем в длинный пласт. Один край теста сворачиваем к центру примерно на ⅓ длины теста. Второй край подворачиваем так же по направлению к завернутому краю оставив между ними расстояние примерно 2-3 см. Теперь складываем тесто пополам. (двойной тур).
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 11
  13. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на час или в морозилку на 30 минут. После остывания снова повторяем раскатку (шаг 10-11) и снова остужаем.
  14. Холодное тесто раскатываем в длинный пласт толщиной примерно 3-4 мм (размер примерно 30/60).
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 13
  15. Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. (лучше воспользоваться линейкой для точности). С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 14
  16. Сворачиваем тесто в рулет начиная с длинного края. Выкладываем круассаны на достаточно большом расстоянии друг от друга так как тесто увеличится при расстойке. Накрываем круассаны пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на 2 часа. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 15
  17. Перед выпечкой смазать круассаны яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах с конвекцией на 15 минут до готовности или можно выпекать на режиме верх низ без конвекции на 180 градусах примерно 25 — 30 минут.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 16
  18. Подготавливаем все продукты для крема. Ингредиенты должны быть холодными.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 17
  19. В чаше соединяем сыр, сгущенное молоко и фисташковую пасту, перемешиваем миксером до объединения.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 18
  20. Добавляем сливки и взбиваем миксером до пышной массы. Крем должен получиться однородным, но не плотным.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 19
  21. Круассаны с фисташковым кремом шаг 19-1
  22. Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до применения.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 20
  23. В остывших круассанах ножом сделать отверстие. Можно делать как сверху, так и снизу круассанов.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 21
  24. Готовые остывшие круассаны начиняем кремом.
    Круассаны с фисташковым кремом шаг 22
  25. Готовые круассаны с фисташковым кремом.
    Готовые круассаны с фисташковым кремом

Рекомендации по приготовлению и продуктам.

  • Муку лучше использовать с высоким содержанием белка от 12%-14%, в такой муке содержится большое количество клейковины. Тесто с сильной мукой обладает высокой устойчивостью к интенсивному замесу, не расплывается во время формовки и расстаивания, что нам и необходимо во время растягивания и складывания теста в котором содержится внутри сливочное масло. 
  • Сливочное масло для круассанов нужно использовать жирностью не менее 82.5 %
  • Обязательно охлаждать тесто между турами не допуская нагревания масла и разрывов на тесте.
  • Фисташковую пасту выбирайте с чистым составом, в составе должны быть только фисташки, допускается добавление растительного масла.
  • Работать нужно в прохладном помещении. В идеале температура в помещении должна быть 18-20 градусов, такая температура необходима, чтобы масло быстро не таяло. Если нет такой возможности охладить помещение до таких температур, то можно охладить стол замороженными продуктами, что у вас есть в морозилке. Оставляйте продукты примерно на 15-20 мин., затем убирайте, протирайте стол и можно начинать работать с тестом.

Рецепт приготовления фисташковой пасты.

Ингредиенты и инвентарь:

  • Орехи фисташки очищенные  — 200 грамм;⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Растительное масло без запаха — 30 грамм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Измельчитель с S-образным ножом.⠀⠀

Ни в коем случае в пасте не должно быть воды, которую иногда советуют добавлять в некоторых рецептах в интернете!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В орехах нет воды, по сути они — чистый жир, поэтому разжижать массу необходимо исключительно растительными маслами. Растительное масло мы добавляем для того, чтобы сделать массу более жидкой и упростить работу нашему комбайну.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Сначала необходимо подготовить орехи. Подсушите их в духовке при температуре 120° в течение 10 – 15 минут. (Следите за тем, чтобы орехи не начали слишком сильно зарумяниваться. И помните о том, что обязательно нужно учитывать жирность орехов. Чем жирнее орех, тем быстрее он будет прогреваться.)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  2. После сушки хорошо остудите орехи и очистите их от кожуры, насколько это возможно.Затем можно приступать к приготовлению пасты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Положите орехи в комбайн с S-образным ножом, добавьте масло. Начинайте перемалывать орехи. В процессе перемалывания не забывайте снимать налипшие орехи со стенок, чтобы масса была однородной.Постепенно масса станет жиже и довольно сильно нагреется.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Когда паста станет очень однородной и текучей, готово.⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Хранить такую пасту необходимо при комнатной температуре, периодически проверяя её состояние.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Срок хранения пасты довольно долгий и напрямую зависит от свежести орехов. Не стоит использовать пасту с прогорклым привкусом и запахом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда