Круассан с лососем и сливочным сыром

Круассан с лососем и сливочным сыром

Круассан с лососем и сливочным сыром — идеальный завтрак, отличная закуска и питательный перекус. Сливочный сыр и свежий слабосолёный лосось создаёт неповторимый вкус, а мягкий круассан с хрустящей корочкой добавляет аппетитную структуру блюду. Французскую булочку с рыбой просто готовить, ведь круассаны нужны уже готовые, поэтому приготовление много времени не займёт.

редактор

Любовь Кобцева, редактор

Если хотите сохранить круассаны свежими, оберните их в пищевую плёнку или фольгу. Это позволит защитить блюдо от запахов, а главное — влаги. Хранить можно не более 24 часов. И чем быстрее съедите, тем будет вкуснее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить круассан с красной рыбой и сыром

Ингредиенты
Порции
  • Круассаны
    2 шт.
  • Красная рыба (нерка холодного копчения)
    100 г
  • Творожный сыр Cream Cheese
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло сливочное
    10 г
  • Огурец
    1 шт.
  • Листья салата
    2 шт.
Приготовление
  1. Начните приготовление с яиц. Возьмите кусочек сливочного масла и растопите на сковороде. Положите в разогретую сковороду яйца и жарьте их на среднем огне. Как только белок схватится, можно выключить и оставить на плите — пусть дожаривается и остывает.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 1
  2. Теперь можно приступать к рыбе. Аккуратно нарежьте её тонкими слайсами. В рецепте используется нерка холодного копчения. Но можно использовать любую другую красную рыбу.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 2
  3. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками. Можно сделать это овощечисткой.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 3
  4. Круассан разрежьте пополам. Лучше делать это специальным ножом для хлеба, так надрез будет ровным.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 4
  5. Намажьте нижнюю половину круассана тонким слоем сливочного сыра.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 5
  6. На нижнюю часть булочки выложите сверху огурцы.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 6
  7. На огурцы положите кусочки рыбы.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 7
  8. На рыбе аккуратно разместите листья салата.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 8
  9. Теперь можно доставать яйца из сковороды. На каждый круассан положите по одному яйцу.
    Круассан с лососем и сливочным сыром Шаг 9
  10. Сверху накройте оставшейся половиной булочки. Вкусное блюдо готово!
    Готовый круассан с лососем и сливочным сыром

Калорийность круассана с красной рыбой

Калорийность блюда на порцию 250 г:

  • Калории: 450 ккал
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 32 г

Калорийность блюда на 100 г:

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 13 г

Советы кондитера по приготовлению круассанов с рыбой и творожным сыром

Советы опытных кулинаров помогут сделать это изысканное блюдо ещё вкуснее.

  • Для лучшего результата нужно использовать свежеиспечённые круассаны. У них хрустящая корочка и мягкая серединка. 
  • В творожный сыр можно добавить мелконарезанную зелень. Это усилит вкус и аромат. Дижонская горчица тоже придаст блюду особый вкус. 
  • Лучше не использовать йогурт вместо творожного сыра. Он размягчит хрустящую корочку булочки, и эффект будет уже не тот.
  • Используйте высококачественную рыбу холодного копчения или слабосолёную. Это придаст круассанам насыщенный вкус.
  • Для особых случаев можно приготовить соус: смешайте 10 г дижонской горчицы, 15 г лимонного сока и 15 г оливкового масла. Полейте этим соусом верхнюю часть круассана перед сборкой.

Другие рецепты круассанов

Если вам понравился рецепт и вы хотите радовать себя и близких ещё больше, посмотрите другие рецепты круассанов.

Круассаны с ветчиной и сыром
Redaktor

Рецепт для тех, кто любит печь круассаны самостоятельно, а не готовить из покупных булочек. Понадобится слоёное тесто, ветчина и сыр. Несмотря на то что готовить круассаны нужно самостоятельно, сделать это можно быстро. Достаточно нарезать тесто треугольниками, положить внутрь начинку, закрутить и запечь.

Круассан «Цезарь» с курицей
Redaktor

Круассан «Цезарь» сочетает классику одноимённого салата и пикантную французскую булочку. Хрустящий круассан наполнен курицей, свежими листьями салата и пикантной заправкой на основе йогурта. Блюдо посыпается тёртым сыром. Прекрасный вариант для завтрака.

Круассаны с сыром из слоёного теста
Redaktor

Хрустящая слоёная текстура булочки идеально сочетается с нежной сырной начинкой. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, но дрожжевое будет намного пышнее. Блюдо готовить просто и быстро, а сыр можно использовать любой.

Какие ингредиенты в круассане с рыбой можно заменить

Вот несколько вариантов замены ингредиентов в круассане с рыбой, которые могут разнообразить вкус блюда.

  • И если у вас нет круассана, замените его на лаваш или любую булочку. Подойдёт фокачча или чиабатта. Но, конечно, французский шик блюдо потеряет.
  • Красную рыбу можно заменить на другую рыбу, например, на копчёного лосося, тунца или даже на филе белой рыбы.
  • Творожный сыр можно заменить на сливочный сыр, рикотту или даже мягкий козий сыр. Главное — учитывать, что более жидкий соус способствует потере хрустящей корочки. В этом случае съесть круассан лучше сразу.
  • Вместо салата «Айсберг» можно использовать шпинат, руколу или микс салатных листьев для разнообразия текстуры и вкуса.
  • Огурец можно заменить на авокадо. Блюдо потеряет свежесть огурца, но приобретёт особый вкус и кремообразность авокадо.

5 вопросов про круассаны с рыбой

Круассаны с рыбой можно готовить в разных вариациях. Использовать любимую рыбу и травы. Разнообразие рецептов вызывает вопросы у любителей вкусных завтраков. Ответим на некоторые из них.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для приготовления круассанов с рыбой?
Какие виды сыра можно использовать в круассанах с рыбой для разнообразия вкуса?
Какую зелень лучше всего добавить в круассан с рыбой для усиления вкуса и аромата?
Какие дополнительные ингредиенты можно включить в круассан с рыбой для улучшения текстуры и вкуса?
Как лучше всего подавать круассан с рыбой, чтобы сохранить его хрустящую текстуру и свежесть начинки?

Круассаны с лососем и сливочным сыром станут отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса, добавят в рацион нотки французского шарма и средиземноморского колорита. Отличный способ удивить близких.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда