Круассан с лососем и сливочным сыром
Содержание статьи
Круассан с лососем и сливочным сыром — идеальный завтрак, отличная закуска и питательный перекус. Сливочный сыр и свежий слабосолёный лосось создаёт неповторимый вкус, а мягкий круассан с хрустящей корочкой добавляет аппетитную структуру блюду. Французскую булочку с рыбой просто готовить, ведь круассаны нужны уже готовые, поэтому приготовление много времени не займёт.
Любовь Кобцева, редактор
Если хотите сохранить круассаны свежими, оберните их в пищевую плёнку или фольгу. Это позволит защитить блюдо от запахов, а главное — влаги. Хранить можно не более 24 часов. И чем быстрее съедите, тем будет вкуснее.
Как приготовить круассан с красной рыбой и сыром
-
Круассаны2 шт.
-
Красная рыба (нерка холодного копчения)100 г
-
Творожный сыр Cream Cheese50 г
-
Яйцо2 шт.
-
Масло сливочное10 г
-
Огурец1 шт.
-
Листья салата2 шт.
-
Начните приготовление с яиц. Возьмите кусочек сливочного масла и растопите на сковороде. Положите в разогретую сковороду яйца и жарьте их на среднем огне. Как только белок схватится, можно выключить и оставить на плите — пусть дожаривается и остывает.
-
Теперь можно приступать к рыбе. Аккуратно нарежьте её тонкими слайсами. В рецепте используется нерка холодного копчения. Но можно использовать любую другую красную рыбу.
-
Огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками. Можно сделать это овощечисткой.
-
Круассан разрежьте пополам. Лучше делать это специальным ножом для хлеба, так надрез будет ровным.
-
Намажьте нижнюю половину круассана тонким слоем сливочного сыра.
-
На нижнюю часть булочки выложите сверху огурцы.
-
На огурцы положите кусочки рыбы.
-
На рыбе аккуратно разместите листья салата.
-
Теперь можно доставать яйца из сковороды. На каждый круассан положите по одному яйцу.
-
Сверху накройте оставшейся половиной булочки. Вкусное блюдо готово!
Калорийность круассана с красной рыбой
Калорийность блюда на порцию 250 г:
- Калории: 450 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 32 г
Калорийность блюда на 100 г:
- Калории: 180 ккал
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 13 г
Советы кондитера по приготовлению круассанов с рыбой и творожным сыром
Советы опытных кулинаров помогут сделать это изысканное блюдо ещё вкуснее.
- Для лучшего результата нужно использовать свежеиспечённые круассаны. У них хрустящая корочка и мягкая серединка.
- В творожный сыр можно добавить мелконарезанную зелень. Это усилит вкус и аромат. Дижонская горчица тоже придаст блюду особый вкус.
- Лучше не использовать йогурт вместо творожного сыра. Он размягчит хрустящую корочку булочки, и эффект будет уже не тот.
- Используйте высококачественную рыбу холодного копчения или слабосолёную. Это придаст круассанам насыщенный вкус.
- Для особых случаев можно приготовить соус: смешайте 10 г дижонской горчицы, 15 г лимонного сока и 15 г оливкового масла. Полейте этим соусом верхнюю часть круассана перед сборкой.
Другие рецепты круассанов
Если вам понравился рецепт и вы хотите радовать себя и близких ещё больше, посмотрите другие рецепты круассанов.
Рецепт для тех, кто любит печь круассаны самостоятельно, а не готовить из покупных булочек. Понадобится слоёное тесто, ветчина и сыр. Несмотря на то что готовить круассаны нужно самостоятельно, сделать это можно быстро. Достаточно нарезать тесто треугольниками, положить внутрь начинку, закрутить и запечь.
Какие ингредиенты в круассане с рыбой можно заменить
Вот несколько вариантов замены ингредиентов в круассане с рыбой, которые могут разнообразить вкус блюда.
- И если у вас нет круассана, замените его на лаваш или любую булочку. Подойдёт фокачча или чиабатта. Но, конечно, французский шик блюдо потеряет.
- Красную рыбу можно заменить на другую рыбу, например, на копчёного лосося, тунца или даже на филе белой рыбы.
- Творожный сыр можно заменить на сливочный сыр, рикотту или даже мягкий козий сыр. Главное — учитывать, что более жидкий соус способствует потере хрустящей корочки. В этом случае съесть круассан лучше сразу.
- Вместо салата «Айсберг» можно использовать шпинат, руколу или микс салатных листьев для разнообразия текстуры и вкуса.
- Огурец можно заменить на авокадо. Блюдо потеряет свежесть огурца, но приобретёт особый вкус и кремообразность авокадо.
5 вопросов про круассаны с рыбой
Круассаны с рыбой можно готовить в разных вариациях. Использовать любимую рыбу и травы. Разнообразие рецептов вызывает вопросы у любителей вкусных завтраков. Ответим на некоторые из них.
Круассаны с лососем и сливочным сыром станут отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса, добавят в рацион нотки французского шарма и средиземноморского колорита. Отличный способ удивить близких.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Комментарии: 0