Заварной крем для панкейков

Крем заварной для панкейков фото - 1

Мягкий заварной крем — это универсальная палочка-выручалочка. Он дешевый, простой в приготовлении. К тому же им можно не только разнообразить вкус панкейков, но и наполнить эклеры, панкейки. Или сделать прослойку для торта.

В этом рецепте я покажу, как сделать простой, но очень ароматный заварной крем на целых яйцах. Поверьте, он получится ничем не хуже классического на желтках. При этом вам не придется ломать голову над тем, куда деть белки.

Как приготовить заварной крем для панкейков

Я очень рекомендую не менять кукурузный крахмал на картофельный. В рецепте нет ярких ароматизаторов и натуральных красителей. Так что вкус и сероватый оттенок картофельного крахмала точно испортят удовольствие от кремового декора.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 г
  • Сахар
    30 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры.
    Крем заварной для панкейков шаг - 1
  2. Крахмал смешайте с ванильным и обычным сахаром. Так вы гарантируете, что он не будет собираться в комочки при добавлении жидкостей. А значит и шансы на образование комочков будут меньше.
    Крем заварной для панкейков шаг - 2
  3. В эту смесь вбейте яйцо. Перемешайте.
    Крем заварной для панкейков шаг - 3
  4. Влейте немного молока к остальным ингредиентам. Перемешайте.
    Крем заварной для панкейков шаг - 4
  5. Остатки молока налейте в сотейник и поставьте на огонь. Нагрейте молоко до кипения, но не кипятите.
    Крем заварной для панкейков шаг - 5
  6. В горячее молоко влейте тонкой струйкой крахмальную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.
    Крем заварной для панкейков шаг - 6
  7. В горячую заварную часть добавьте масло. Хорошо перемешайте. Готовый крем переложите в чашу, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
    Крем заварной для панкейков шаг - 7

Еще 3 рецепта заварного крема

Одно из главных преимуществ заварного крема заключается в том, что его вкус и состав легко адаптировать под различные ситуации. Если вы захотите воспользоваться рецептами с более интересным ароматом, просто воспользуйтесь теми, что предложены ниже.

Рецепт - Лимонный заварной крем - фото
Яна Баринова

В этом креме цитрусовый аромат выражен по максимуму. И никакой горечи. Только сладкий лимонный вкус с мягкой кислинкой. Отличная добавка к панкейкам, чтобы начать день в хорошем настроении.

Рецепт - Шоколадный заварной крем с какао - фото
Яна Баринова

Выраженный шокладный аромат стимулирует не хуже кружки кофе. А если вы возьмете для крема алкализованный какао, то на его запах точно соберется за столом вся семья.

Рецепт - Классический заварной крем на молоке без яиц - фото
Яна Баринова

Отсутствие яиц не должно вас останавливать. Даже без них можно быстро приготовить мягкий крем, в который так приятно макать панкейки.

Теперь у вас достаточно рецептов, чтобы создать разнообразные завтраки с панкейками на каждый день. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда