Заварной крем для панкейков
Мягкий заварной крем — это универсальная палочка-выручалочка. Он дешевый, простой в приготовлении. К тому же им можно не только разнообразить вкус панкейков, но и наполнить эклеры, панкейки. Или сделать прослойку для торта.
В этом рецепте я покажу, как сделать простой, но очень ароматный заварной крем на целых яйцах. Поверьте, он получится ничем не хуже классического на желтках. При этом вам не придется ломать голову над тем, куда деть белки.
Как приготовить заварной крем для панкейков
Я очень рекомендую не менять кукурузный крахмал на картофельный. В рецепте нет ярких ароматизаторов и натуральных красителей. Так что вкус и сероватый оттенок картофельного крахмала точно испортят удовольствие от кремового декора.
-
Молоко200 г
-
Сахар30 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сливочное масло30 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры.
-
Крахмал смешайте с ванильным и обычным сахаром. Так вы гарантируете, что он не будет собираться в комочки при добавлении жидкостей. А значит и шансы на образование комочков будут меньше.
-
В эту смесь вбейте яйцо. Перемешайте.
-
Влейте немного молока к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
Остатки молока налейте в сотейник и поставьте на огонь. Нагрейте молоко до кипения, но не кипятите.
-
В горячее молоко влейте тонкой струйкой крахмальную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.
-
В горячую заварную часть добавьте масло. Хорошо перемешайте. Готовый крем переложите в чашу, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
Еще 3 рецепта заварного крема
Одно из главных преимуществ заварного крема заключается в том, что его вкус и состав легко адаптировать под различные ситуации. Если вы захотите воспользоваться рецептами с более интересным ароматом, просто воспользуйтесь теми, что предложены ниже.
Теперь у вас достаточно рецептов, чтобы создать разнообразные завтраки с панкейками на каждый день. Приятного аппетита!
Комментарии: 0