Сметанный крем для панкейков
Домашние оладушки со сметаной — это незабвенная классика. А теперь представьте, насколько же вкусными получатся панкейки, если их объединить со сметанным кремом. Особенно, если добавить в него порцию взбитых сливок.
Именно такой крем я и предлагаю приготовить для панкейков. Он сделает простые сухие блинчики незабываемым десертом, который точно захочется съесть до последней крошки.
Как приготовить сметанный крем для панкейков
Еще одно преимущество рецепта заключается в его калорийности. Для правильной консистенции крема надо использовать охлажденные сливки 33% и жирную сметану. А они в свою очередь помогут надежно избавиться от чувства голода до обеда.
-
Сметана 25-30%100 г
-
Сливки 33%50 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахар50 г
Зачем столько жира в креме?
Причина не в желании добавить крему побольше калорий. Все гораздо прозаичнее. Также как протеины в белках образуют устойчивую пенку при взбивании только при комнатной температуре, животные жиры работают в охлажденном виде.
По этой причине для крема используются только сливки 33% и сметана 25-30%. И они должны быть охлаждены примерно до +4 градусов. Только так вы получите Идеальный пушистый крем, как на фото без загустителей и химических добавок.
Комментарии: 0