Классический крем для тирамису с маскарпоне

Крем для тирамису фото - 1

Если вы вознамерились приготовить в домашних условиях настоящий тирамису, крайне важно воспользоваться правильным рецептом крема. Савоярди и кофе можно просто купить. Поэтому именно в креме проявятся все ваши навыки кондитера.

На самом деле в том, чтобы сделать основу для тирамису нет ничего сложного, если у вас под рукой есть миксер. Развив навыки взбивания сливок и белков для меренги вы точно справитесь и с кремом для тирамису.

Как приготовить классический крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

В этом рецепте яйца прогреваются на водяной бане, поэтому нет никакой разницы, были ли они до этого в холодильнике или хранились при комнатной температуре. По той же причине вместо сахарной пудры можно использовать кристаллический песок. Он все равно растворится.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Маскарпоне
    100 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйца
    2 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
    Крем для тирамису шаг - 1
  2. Яйца соедините с сахаром.
    Крем для тирамису шаг - 2
  3. Яйца с сахаром поставьте на водяную баню. Нагрейте до растворения сахара. Снимите с бани и взбейте до посветления и пышности. Высокая температура активизирует лецитин в яйцах и ускорит процесс.
    Крем для тирамису шаг - 3
  4. Переложите взбитые яйца в другую посуду, оставьте при комнатной температуре до остывания. Это обязательный шаг, чтобы избежать термического шока у сливок и сыра при дальнейшем объединении.
    Крем для тирамису шаг - 4
  5. Соедините сливки с маскарпоне. Взбейте.
    Крем для тирамису шаг - 5
  6. Соедините две массы. Аккуратно перемешайте лопаткой.
    Крем для тирамису шаг - 6

5 секретов приготовления крема для тирамису

Как вы заметили, ничего уникального и сложного в рецепте нет. Однако применяя его на практике, вы можете столкнуться с рядом неожиданностей. Давайте попробуем их избежать, рассмотрев маленькие секретики крема для тирамису.

  1. Сливки обязательны

В данном рецепте сливки выполняют не только роль воздушного наполнителя с приятным вкусом. Они стабилизируют яичную пену и не дают ей осесть и растечься со временем. А еще они размягчают маскарпоне и позволяют взбить сыр, создав плотную, но мягкую текстуру крема.

  1. Добавьте крахмал к сливкам

Если ваш крем для тирамису получается слишком жидким из-за того, что сливки плохо взбиваются, попробуйте добавить к ним немного кукурузного крахмала. Он впитает излишки влаги и сделает массу стабильнее.

  1. Охладите крем

В норме крем для тирамису не должен быть слишком плотным. Когда вы соберете десерт, просто поставьте его хотя бы на час в холодильник. Лучше даже на ночь. За это время тирамису настоится и хорошо пропитается, а крем станет плотнее.

  1. Смягчите маскарпоне

Холодный сыр слишком плотный и плохо взбивается. Поэтому маскарпоне надо достать из холодильника заранее, примерно за 40 минут. Так он станет мягче, но в то же время не согреет чересчур сливки и не помешает им взбиваться.

  1. Следите за качеством ингредиентов

У вас получится воздушный и однородный крем нужной текстуры только в том случае, если вы купите свежие и качественные ингредиенты. Это критически важно для данного рецепта, ведь в нем практически нет добавок, которые могли бы улучшить вкус или послужить стабилизаторами.

Насколько безопасны сырые яйца в креме

Многие хозяйки еще помнят, как в начале двухтысячных людей постоянно пугали сальмонеллезом и рекомендовали ни в коем случае не есть сырые яйца. Этот страх жив до сих пор, однако он уже не имеет под собой оснований.

На данный момент яйца, которые продаются в супермаркетах и других розничных магазинах, поставляются исключительно с птицефабрик и проходят регулярные проверки на сальмонеллез. Поэтому риск заражения сведен к минимуму.

Конечно, если вы используете домашние яйца, никто не даст гарантии, что они безопасны, если самостоятельно не отнести их на экспертизу. Поэтому для кондитерских изделий я рекомендую покупать яйца исключительно в крупных сетях. 

Это исключит риски для здоровья, когда вы в следующий раз будете готовить королевскую глазурь, белковый крем или основу для тирамису, которые не проходят сильной термической обработки.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда