4 простых рецепта вкусного крема для панкейков + советы кондитера
Содержание статьи
Панкейки — это чудесные воздушные блинчики. Но по-настоящему их вкус раскрывается только если дополнить десерт ароматной начинкой. Густой, но легкий крем подойдет для этого идеально.
Приготовить вкусную добавку к панкейкам по моим рецептам очень легко. И это поможет сделать еще один шаг к созданию домашних десертов, как из пекарни: красивых, ароматных и дарящих незабываемое наслаждение.
Подготовка
Приступать к приготовлению крема можно после жарки панкейков. Все равно им необходимо немного остыть, чтобы тепло теста не влияло на консистенцию крема. Для работы в большинстве случаев достаточно иметь под рукой миксер, блендер и сотейник с толстым дном.
Соблюдать температурный режим или как-то подготавливать ингредиенты не нужно, если это специально не указано в рецепте. Но я настоятельно рекомендую использовать для кремов наиболее качественные ингредиенты. Так как в начинках для панкейков будет минимум специй, вкус масла, молока и остальных компонентов будет чувствоваться ярко.
Крем для панкейков по авторскому рецепту Полины Филимоновой
Простейший шоколадный крем, для которого нужно минимум продуктов. А готовится он с помощью микроволновки. Так что уже через 20-30 минут можно будет приступать к десерту.
-
Молоко50 г
-
Сахар40 г
-
Какао20 г
-
Сливочное масло60 г
Крем-чиз для панкейков
Сливки, сыр для крема чиз всегда надо охлаждать. Животные жиры в их составе взбиваются в пену только при температуре около +4 градусов. Теплые сливки никогда не станут пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 70 г;
- Творожный сыр — 50 г;
- Сгущенное молоко — 40 г.
Количество порций:
1
Время приготовления:
10 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для крема чиз.
2. Венчиком смешайте сгущенку и сыр. Используйте только натуральное сгущенное молоко с минимумом ингредиентов в составе. В противном случае я не могу гарантировать, что консистенция крема получится правильной.
3. Влейте к сыру холодные сливки. Взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной и загустела.
Заварной крем для панкейков
Если под рукой нет кукурузного крахмала, то можно использовать муку, лучше всего рисовую. Она не изменит цвет крема, а заодно не оставит неприятного мучного послевкусия.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 30 г;
- Ванильный сахар — 15 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Кукурузный крахмал — 10 г;
- Яйцо — 1 шт.
Количество порций:
1
Время приготовления:
15 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для заварного крема.
2. Перемешайте крахмал с обоими видами сахара.
3. Вбейте яйцо и перемешайте. Должна получиться однородная смесь как для омлета, без комочков.
4. Влейте небольшую часть молока и перемешайте до однородности.
5. Остальное молоко перелейте в сотейник. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы крем не подгорал. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, чтобы не образовывались пузырьки.
6. Влейте в сотейник молоко с крахмалом. Прогревайте на медленном огне, пока крем не станет густым. Обязательно перемешивайте венчиком по дну и углам, чтобы не образовывались крупные комки и масса не подгорала.
7. Добавьте в готовый крем холодное масло и перемешайте, чтобы масса остыла, приобрела красивый глянцевый блеск. Затем накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного остывания.
Крем сметанный для панкейков
Жирный сметанковый крем — это, конечно, не самый диетический продукт. Зато с его помощью панкейки превратятся в десерт, которым действительно можно наесться и обеспечить себя энергией на утро.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% — 100 г;
- Сливки 33% — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 50 г.
Количество порций:
1
Время приготовления:
10 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для крема. Сметану и сливки не забудьте хорошо охладить, чтобы их было можно взбить в пышную массу.
2. Перемешайте сметану с обеими разновидностями сахара. Я очень рекомендую использовать ванильный сахар с натуральной специей, а не ванилином. Это существенно улучшит вкус крема.
3. Долейте сливки и взбейте до получения плотного крема.
Советы кондитера по приготовлению крема для панкейков
Для украшения панкейков можно использовать любые крема. Главное, чтобы они были стабильными. Можно даже ограничиться обычной вареной сгущенкой, если совсем лень готовить что-то вкусное. Но если появится желание сделать незабываемый десерт, воспользуйтесь советами ниже.
- Крем и специи
Предложенные выше 4 варианта начинки можно считать базовыми. Их можно дополнить любыми ароматическими добавками. Например, шоколадный крем станет гораздо приятнее со щепоткой корицы. А заварной и сметанный — с цедрой цитрусов.
- Количество сахара
Сладость кремов можно регулировать самостоятельно, меняя количество сахара. Однако учтите, что в норме панкейки не должны быть очень сладкими. Основной заряд вкуса и сладости должен содержаться именно в креме.
- Подача крема
Есть 3 основных способа подать крем с панкейками. Можно просто выложить его в креманку. Такой вариант идеален, если хочется дать людям выбор между несколькими добавками и соусами. Плотные и стабильные крема также можно выдавить через кондитерский мешок красивыми шапочками на сами панкейки или тарелку перед подачей десерта.
Еще один вариант — начинка для панкейков. Достаточно взять 2 блинчика и проложить крем между ними. В таком виде панкейки очень удобно брать с собой на прогулку или на работу.
Хранение крема и панкейков с начинкой
Любой из предложенных кремов должен храниться только в холодильнике. Максимальный срок годности — 3 дня. То есть, лучше готовить их небольшими порциями, чтобы сразу съесть и на следующий день попробовать новый рецепт.
Панкейки с начинкой из крема могут храниться максимум сутки. И проблема не только в том, что они скиснут. Основная причина короткого срока годности в том, что крем просто пропитает блинчики. В результате они размякнут и станут невкусными.
Поэтому панкейки и начинку объединять лучше непосредственно перед подачей и сразу съедать. Так точно будет вкуснее.
Комментарии: 1
Спасибо, обязательно попробую