4 простых рецепта вкусного крема для панкейков + советы кондитера

Крем для панкейков авторский фото - 1

Панкейки — это чудесные воздушные блинчики. Но по-настоящему их вкус раскрывается только если дополнить десерт ароматной начинкой. Густой, но легкий крем подойдет для этого идеально.

Приготовить вкусную добавку к панкейкам по моим рецептам очень легко. И это поможет сделать еще один шаг к созданию домашних десертов, как из пекарни: красивых, ароматных и дарящих незабываемое наслаждение.

Подготовка 

Приступать к приготовлению крема можно после жарки панкейков. Все равно им необходимо немного остыть, чтобы тепло теста не влияло на консистенцию крема. Для работы в большинстве случаев достаточно иметь под рукой миксер, блендер и сотейник с толстым дном. 

Соблюдать температурный режим или как-то подготавливать ингредиенты не нужно, если это специально не указано в рецепте. Но я настоятельно рекомендую использовать для кремов наиболее качественные ингредиенты. Так как в начинках для панкейков будет минимум специй, вкус масла, молока и остальных компонентов будет чувствоваться ярко.

Крем для панкейков по авторскому рецепту Полины Филимоновой

Простейший шоколадный крем, для которого нужно минимум продуктов. А готовится он с помощью микроволновки. Так что уже через 20-30 минут можно будет приступать к десерту.

Крем для панкейков авторский фото - 1
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    50 г
  • Сахар
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сливочное масло
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Крем для панкейков авторский шаг - 1
  2. Сахар смешайте с какао.
    Крем для панкейков авторский шаг - 2
  3. Долейте молоко. Перемешайте.
    Крем для панкейков авторский шаг - 3
  4. Полученную смесь нагрейте в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло. Оно должно стать мягче от тепла молока. Перемешайте и уберите в холодильник до загустения.
    Крем для панкейков авторский шаг - 5

Крем-чиз для панкейков

Сливки, сыр для крема чиз всегда надо охлаждать. Животные жиры в их составе взбиваются в пену только при температуре около +4 градусов. Теплые сливки никогда не станут пышными и воздушными.

Крем чиз для панкейков фото - 1

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 70 г;
  • Творожный сыр — 50 г;
  • Сгущенное молоко — 40 г.

Количество порций:

1

Время приготовления:

10 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте продукты для крема чиз.

Крем чиз для панкейков шаг - 1

2. Венчиком смешайте сгущенку и сыр. Используйте только натуральное сгущенное молоко с минимумом ингредиентов в составе. В противном случае я не могу гарантировать, что консистенция крема получится правильной.

Крем чиз для панкейков шаг - 2

3. Влейте к сыру холодные сливки. Взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной и загустела.

Крем чиз для панкейков шаг - 3

Заварной крем для панкейков

Если под рукой нет кукурузного крахмала, то можно использовать муку, лучше всего рисовую. Она не изменит цвет крема, а заодно не оставит неприятного мучного послевкусия.

Крем заварной для панкейков фото - 1

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Количество порций:

1

Время приготовления:

15 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для заварного крема.

Крем заварной для панкейков шаг - 1

2. Перемешайте крахмал с обоими видами сахара.

Крем заварной для панкейков шаг - 2

3. Вбейте яйцо и перемешайте. Должна получиться однородная смесь как для омлета, без комочков. 

Крем заварной для панкейков шаг - 3

4. Влейте небольшую часть молока и перемешайте до однородности.

Крем заварной для панкейков шаг - 4

5. Остальное молоко перелейте в сотейник. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы крем не подгорал. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, чтобы не образовывались пузырьки.

Крем заварной для панкейков шаг - 5

6. Влейте в сотейник молоко с крахмалом. Прогревайте на медленном огне, пока крем не станет густым. Обязательно перемешивайте венчиком по дну и углам, чтобы не образовывались крупные комки и масса не подгорала.

Крем заварной для панкейков шаг - 6

7. Добавьте в готовый крем холодное масло и перемешайте, чтобы масса остыла, приобрела красивый глянцевый блеск. Затем накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного остывания.

Крем заварной для панкейков шаг - 7

Крем сметанный для панкейков

Жирный сметанковый крем — это, конечно, не самый диетический продукт. Зато с его помощью панкейки превратятся в десерт, которым действительно можно наесться и обеспечить себя энергией на утро.

Крем сметанный для панкейков фото - 1

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 50 г.

Количество порций:

1

Время приготовления:

10 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте продукты для крема. Сметану и сливки не забудьте хорошо охладить, чтобы их было можно взбить в пышную массу.

Крем сметанный для панкейков шаг - 1

2. Перемешайте сметану с обеими разновидностями сахара. Я очень рекомендую использовать ванильный сахар с натуральной специей, а не ванилином. Это существенно улучшит вкус крема.

Крем сметанный для панкейков шаг - 2

3. Долейте сливки и взбейте до получения плотного крема.

Крем сметанный для панкейков шаг - 3

Советы кондитера по приготовлению крема для панкейков

Для украшения панкейков можно использовать любые крема. Главное, чтобы они были стабильными. Можно даже ограничиться обычной вареной сгущенкой, если совсем лень готовить что-то вкусное. Но если появится желание сделать незабываемый десерт, воспользуйтесь советами ниже.

  • Крем и специи

Предложенные выше 4 варианта начинки можно считать базовыми. Их можно дополнить любыми ароматическими добавками. Например, шоколадный крем станет гораздо приятнее со щепоткой корицы. А заварной и сметанный — с цедрой цитрусов.

  • Количество сахара

Сладость кремов можно регулировать самостоятельно, меняя количество сахара. Однако учтите, что в норме панкейки не должны быть очень сладкими. Основной заряд вкуса и сладости должен содержаться именно в креме. 

  • Подача крема

Есть 3 основных способа подать крем с панкейками. Можно просто выложить его в креманку. Такой вариант идеален, если хочется дать людям выбор между несколькими добавками и соусами. Плотные и стабильные крема также можно выдавить через кондитерский мешок красивыми шапочками на сами панкейки или тарелку перед подачей десерта.

Еще один вариант — начинка для панкейков. Достаточно взять 2 блинчика и проложить крем между ними. В таком виде панкейки очень удобно брать с собой на прогулку или на работу.

Хранение крема и панкейков с начинкой

Любой из предложенных кремов должен храниться только в холодильнике. Максимальный срок годности — 3 дня. То есть, лучше готовить их небольшими порциями, чтобы сразу съесть и на следующий день попробовать новый рецепт.

Панкейки с начинкой из крема могут храниться максимум сутки. И проблема не только в том, что они скиснут. Основная причина короткого срока годности в том, что крем просто пропитает блинчики. В результате они размякнут и станут невкусными. 

Поэтому панкейки и начинку объединять лучше непосредственно перед подачей и сразу съедать. Так точно будет вкуснее.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 18 09 2023

    Спасибо, обязательно попробую

    Ответить