Заварной крем для орешков в орешнице
Содержание статьи
Надоела вареная сгущенка и хочется разнообразия в приготовлении орешков? Нет ничего проще. Достаточно заменить традиционную начинку на нежный крем и десерт заиграет совершенно новыми красками.
Заварной крем идеально подходит для приготовления орешков. Он достаточно густой и сохраняет стабильность при комнатной температуре. К тому же он готовится из базовых ингредиентов буквально за 15 минут.
Как приготовить заварной крем для орешков в орешнице
Крахмал для крема лучше выбирать кукурузный. Он позволяет добиться более натурального оттенка и вообще не чувствуется в заварной массе после загущения, в отличие от картофельного или муки.
-
Молоко150 мл
-
Сахар50 г
-
Крахмал15 г
-
Сливочное масло50 г
-
Желтки2 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар с желтками.
-
Добавьте к ячной массе крахмал. Перемешайте.
-
В полученную смесь долейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и варите на среднем огне до загущения. Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком, особенно возле дна.
-
Снимите сотейник с огня и в крем добавьте сливочное масло. Перемешайте до его растворения. Масло должно быть холодным, чтобы понизить температуру крема и создать нежное сливочное послевкусие.
-
Переложите крем в тарелку и накройте пленкой в контакт. Уберите крем в холодильник до полного остывания.
Вкусовое разнообразие для заварного крема
Базовый рецепт — это не единственный вариант приготовления крема. Если вам хочется разнообразия, можно просто воспользоваться другими рецептами на сайте. Либо вы всегда можете домешать к основным ингредиентам вкусные добавки:
- ваниль;
- корицу;
- цедру апельсина, лайма или лимона;
- какао.
Специи лучше добавлять вместе с крахмалом и при необходимости пробивать миксером, чтобы они распределялась по массе. Тогда и крем получится более однородным и вкусным.
Другое простое решение — использование красителей. Кроме какао и других натуральных красок, вы можете использовать любые гелевые жирорастворимые. Разделив готовый крем на части и накапав в каждую свой краситель вы легко создадите орешки с радужной начинкой, которую так любят дети. Или наоборот, можно использовать диоксид титана и сделать крем идеально белым, чтобы он лучше контрастировал с ягодами, кусочками шоколада и другими ингредиентами начинки.
Комментарии: 0