Заварной крем для орешков в орешнице

Крем для орешков заварной фото - 1

Надоела вареная сгущенка и хочется разнообразия в приготовлении орешков? Нет ничего проще. Достаточно заменить традиционную начинку на нежный крем и десерт заиграет совершенно новыми красками.

Заварной крем идеально подходит для приготовления орешков. Он достаточно густой и сохраняет стабильность при комнатной температуре. К тому же он готовится из базовых ингредиентов буквально за 15 минут.

Как приготовить заварной крем для орешков в орешнице

Крахмал для крема лучше выбирать кукурузный. Он позволяет добиться более натурального оттенка и вообще не чувствуется в заварной массе после загущения, в отличие от картофельного или муки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 мл
  • Сахар
    50 г
  • Крахмал
    15 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Желтки
    2 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Крем для орешков заварной шаг - 1
  2. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар с желтками.
    Крем для орешков заварной шаг - 2
  3. Добавьте к ячной массе крахмал. Перемешайте.
    Крем для орешков заварной шаг - 3
  4. В полученную смесь долейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и варите на среднем огне до загущения. Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком, особенно возле дна.
    Крем для орешков заварной шаг - 4
  5. Снимите сотейник с огня и в крем добавьте сливочное масло. Перемешайте до его растворения. Масло должно быть холодным, чтобы понизить температуру крема и создать нежное сливочное послевкусие.
    Крем для орешков заварной шаг - 5
  6. Переложите крем в тарелку и накройте пленкой в контакт. Уберите крем в холодильник до полного остывания.
    Крем для орешков заварной шаг - 6

Вкусовое разнообразие для заварного крема

Базовый рецепт — это не единственный вариант приготовления крема. Если вам хочется разнообразия, можно просто воспользоваться другими рецептами на сайте. Либо вы всегда можете домешать к основным ингредиентам вкусные добавки:

  • ваниль;
  • корицу;
  • цедру апельсина, лайма или лимона;
  • какао.

Специи лучше добавлять вместе с крахмалом и при необходимости пробивать миксером, чтобы они распределялась по массе. Тогда и крем получится более однородным и вкусным.

Другое простое решение — использование красителей. Кроме какао и других натуральных красок, вы можете использовать любые гелевые жирорастворимые. Разделив готовый крем на части и накапав в каждую свой краситель вы легко создадите орешки с радужной начинкой, которую так любят дети. Или наоборот, можно использовать диоксид титана и сделать крем идеально белым, чтобы он лучше контрастировал с ягодами, кусочками шоколада и другими ингредиентами начинки. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда