Сливочный крем для эклеров
Содержание статьи
Начинкой для эклеров может послужить любой стабильный крем. И, конечно же, классический сливочный крем, который часто используется для сборки тирамису тоже можно использовать.
Сочетание сыра маскарпоне и взбитых сливок обеспечивает максимум объемного вкуса, а заодно делает крем и пирожные в целом достаточно сытными, чтобы хватило всего пары штук для взрослого сладкоежки.
Как приготовить сливочный крем для эклеров в домашних условиях
Крем для эклеров готовится из холодных и жирных сливок. Температура крайне важна. Ведь только холодный животный жир может взбиваться в пенку и удерживать воздух, придавая массе пушистость.
-
Маскарпоне150 г
-
Сливки 33%150 г
-
Сгущенное молоко80 г
-
Подготовьте ингредиенты для крема. Самое важное, чтобы они были холодными. В противном случае взбить сливки до пышности не получится. Если техника слабая можно дополнительно охладить в морозильной камере венчики. Так они не будут нагревать сливки при взбивании.
-
Маскарпоне соедините со сгущенным молоком и половиной сливок. Хорошо перемешайте миксером.
-
Добавьте оставшиеся сливки в крем и хорошо взбейте миксером.
-
Готовый крем переложите в кондитерски мешок и с его помощью начините кремом эклеры.
3 совета по приготовлению сливочного крема
Сам процесс подготовки крема максимально прост. Я искренне верю, что при использовании соответствующих ингредиентов, соблюдении граммовки и шагов рецепта все получится даже у новичков. Но на некоторые моменты стоит обратить отдельное внимание.
- Выбор маскарпоне
Следите, чтобы в составе сыра был минимум ингредиентов. Желательно, чтобы это были только сливки. В настоящий маскарпоне не добавляется молоко, соль и закваски, регуляторы кислотности. Его вкус нежно-сливочный, со временем перетекающий в мягкую, еле заметную сладость. С таким сыром вкус крема раскроет весь свой потенциал.
- Стабилизация крема
Перед начинением эклеров дайте крему немного отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике. Можно прямо в кондитерском мешке. Так он станет стабильнее и удобнее в работе. Достаточно всего 1-2 часов.
- Хранение остатков
Сливочный крем надо хранить в контейнере с крышкой в холодильнике подальше от морозилки и стенок, чтобы он не замерзал. Срок годности — до 3 суток.
Можно ли заменить сыр маскарпоне?
Теоретически вы можете использовать рикотту. Она ближе других сыров ко вкусу маскарпоне. Также подойдет любой сливочный сыр. Крем получится более мягким, податливым, но вкусным.
Единственное, я настоятельно не рекомендую использовать творог. Его крупинки с легкостью испортят впечатление от эклеров. Также учитывайте, что ни один сыр не сможет передать полноту обволакивающего вкуса маскарпоне. В них просто недостаточно жиров. Так что лучше всего не экономить и пользоваться оригинальным рецептом или просто подобрать другой.
Комментарии: 0