Сливочный крем для эклеров

Эклеры со сливочным кремом фото - 2

Начинкой для эклеров может послужить любой стабильный крем. И, конечно же, классический сливочный крем, который часто используется для сборки тирамису тоже можно использовать.

Сочетание сыра маскарпоне и взбитых сливок обеспечивает максимум объемного вкуса, а заодно делает крем и пирожные в целом достаточно сытными, чтобы хватило всего пары штук для взрослого сладкоежки.

Как приготовить сливочный крем для эклеров в домашних условиях

Крем для эклеров готовится из холодных и жирных сливок. Температура крайне важна. Ведь только холодный животный жир может взбиваться в пенку и удерживать воздух, придавая массе пушистость.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Маскарпоне
    150 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Сгущенное молоко
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для крема. Самое важное, чтобы они были холодными. В противном случае взбить сливки до пышности не получится. Если техника слабая можно дополнительно охладить в морозильной камере венчики. Так они не будут нагревать сливки при взбивании.
    Эклеры со сливочным кремом шаг - 8
  2. Маскарпоне соедините со сгущенным молоком и половиной сливок. Хорошо перемешайте миксером.
    Эклеры со сливочным кремом шаг - 9
  3. Добавьте оставшиеся сливки в крем и хорошо взбейте миксером.
    Эклеры со сливочным кремом шаг - 10
  4. Готовый крем переложите в кондитерски мешок и с его помощью начините кремом эклеры.
    Эклеры со сливочным кремом шаг - 11

3 совета по приготовлению сливочного крема

Сам процесс подготовки крема максимально прост. Я искренне верю, что при использовании соответствующих ингредиентов, соблюдении граммовки и шагов рецепта все получится даже у новичков. Но на некоторые моменты стоит обратить отдельное внимание.

  • Выбор маскарпоне

Следите, чтобы в составе сыра был минимум ингредиентов. Желательно, чтобы это были только сливки. В настоящий маскарпоне не добавляется молоко, соль и закваски, регуляторы кислотности. Его вкус нежно-сливочный, со временем перетекающий в мягкую, еле заметную сладость. С таким сыром вкус крема раскроет весь свой потенциал.

  • Стабилизация крема

Перед начинением эклеров дайте крему немного отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике. Можно прямо в кондитерском мешке. Так он станет стабильнее и удобнее в работе. Достаточно всего 1-2 часов.

  • Хранение остатков

Сливочный крем надо хранить в контейнере с крышкой в холодильнике подальше от морозилки и стенок, чтобы он не замерзал. Срок годности — до 3 суток.

Можно ли заменить сыр маскарпоне?

Теоретически вы можете использовать рикотту. Она ближе других сыров ко вкусу маскарпоне. Также подойдет любой сливочный сыр. Крем получится более мягким, податливым, но вкусным.

Единственное, я настоятельно не рекомендую использовать творог. Его крупинки с легкостью испортят впечатление от эклеров. Также учитывайте, что ни один сыр не сможет передать полноту обволакивающего вкуса маскарпоне. В них просто недостаточно жиров. Так что лучше всего не экономить и пользоваться оригинальным рецептом или просто подобрать другой.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда