Масляный крем для эклеров
Содержание статьи
Классический рецепт плотного и стабильного масляного крема, который можно сделать не только для эклеров, но и для любых заварных, бисквитных пирожных. Его нежный бежевый цвет будет прекрасно смотреться на срезе и в декоре.
С помощью данного рецепта вы сможете избежать главной проблемы домашних кремов — навязчивого вкуса сливочного масла. В этом поможет использование яичной основы, приготовленной по технологии итальянской меренги.
Как приготовить масляный крем для эклеров в домашних условиях
Обязательное условие при создании крема — использование именно масла жирностью от 72,5%. Не спреда и, тем более, не маргарина. Также все ингредиенты должны быть теплыми. Зачем это необходимо я расскажу в шагах рецепта.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар60 г
-
Вода20 г
-
Сливочное масло100 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема.
-
В сотейнике с толстым дном соедините белый и ванильный сахар, воду. Поставьте на огонь и уваривайте сироп до кипения. Проследите, чтобы все кристаллы сахара полностью растворились.
-
Взбейте яйцо до пышной белой пены. Продолжая взбивать, влейте в чашу тонкой струйкой сироп. Если яйцо будет холодным, оно хуже взобьется и может свернуться от разницы температур.
-
Во взбитые яйца с сиропом частями ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.
-
Полученный крем переложите в кондитерский мешок и с его помощью начините эклеры.
3 популярных вопроса про использование масляного крема
Масляный крем поможет вам украсить любой десерт: не только эклеры, но и торты, капкейки. А с моими советами вы сможете добиться еще лучших результатов!
- Можно ли не доставать масло заранее?
Нет, ни в коем случае. Если масло будет твердым, оно просто порушит структуру меренги. В лучшем случае крем станет слишком плотным, тугим. Если же попытаться быстро разогреть масло или растопить его, то масса потеряет плотность, станет текучей. Это будет прекрасная основа для песочного печенья. Но начинить эклеры уже не получится.
- Как разнообразить вкус масляного крема?
Вариантов, на самом деле, множество. Можно добавить в готовый крем белый шоколад, сгущенное молоко или мягкую карамель. Каждая добавка изменит текстуру и вкус начинки подарив вам огромное разнообразие возможностей.
- Как хранить масляный крем?
В холодильнике, в контейнере под крышкой — до 3 суток. Для более длительного хранения массу можно заморозить. Так она пролежит до 2 месяцев. Но перед использованием масляный крем надо будет медленно разморозить в холодильнике, чтобы структура смеси не испортилась.
Способы добавления начинки в эклеры
Существует 2 основных подхода, которыми пользуются кондитеры: через разрезание заварных заготовок и через прокол. У каждого из них есть свои преимущества, которыми можно воспользоваться в декоративных целях.
- Разрез
Первое преимущество данного подхода — отсутствие сюрпризов. Если внутри эклера осталась толстая перегородка, она не помешает начинить пирожное. К тому же прослойка крема, выложенная через резную насадку, станет еще одним элементом украшения эклеров.
Подобный способ позволяет сделать начинку многослойной, использовать фруктовые секретики и не только. Так что не стоит относиться к разрезанным эклерам, как к признаку домашней поделки.
- Прокол
Классический способ добавления начинки. Обычно прокол делается снизу или сбоку, чтобы он был незаметен для клиента. Также его можно скрыть с помощью глазури. Главное, старайтесь делать прокол с помощью отдельного инструмента. Так кусочки теста не будут забиваться в насадку и препятствовать продвижению крема.
Пользуйтесь масляным кремом и ваши эклеры всегда будут радовать нежным сливочным вкусом всех вокруг.
Комментарии: 0