Малиновое компоте для торта
Содержание статьи
Вряд ли мне надо слишком долго рассказывать о том, насколько вкусной получается малиновая прослойка в торте и как она передает десерту летнее настроение. Все эти качества компоте воплощает в максимальной степени.
Благодаря приготовлению основы для начинки на основе малинового пюре вы сможете максимизировать ее вкус. А красивые ягодки, просвечивающие через желе создадут такие необходимые текстурные переходы в десерте.
Как приготовить компоте из малины в торт
Для создания компоте можно использовать свежую малину. Но если под рукой есть только замороженная, то это тоже неплохо. Именно из таких ягод я создала свое компоте даже без предварительного размораживания.
-
Малина350 г
-
Желатин5 г
-
Вода30 г
-
Сахар90 г
-
Водаопционно
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
Разделите малину на две неравные части. В одну сторону отложите целые и самые красивые ягодки. Они будут украшать компоте. Из остальных мы будем готовить желейную основу прослойки.
-
В сотейник с толстым дном переложите большую часть малины. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Можете смело перемешивать массу. Если ягодки помнутся, это не страшно.
-
Пробейте проваренную малину блендером до состояния пюре.
-
Перетрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
В пюре добавьте воды ориентируясь на необходимую консистенцию.
-
В полученную массу добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Добавьте набухший желатин. Перемешайте до его растворения.
-
Целую ягоду выложите в заранее подготовленную форму. Залейте желатиновой массой и уберите в холодильник до полного остывания. Дайте ей полностью охладиться и можете сразу использовать при сборке торта.
Ответы на частые вопросы по приготовлению малинового компоте
Я всегда стараюсь объяснять ключевые моменты в рецепте, чтобы вы точно смогли его повторить в домашних условиях. А если вам все-таки останется что-то непонятно, вы всегда можете задать соответствующий вопрос в комментариях.
- Надо ли мыть малину?
Домашнюю и фермерскую малину обычно не моют. Она слишком нежная и быстро напитывается влагой. Но если вы покупаете свежие ягоды в супермаркете, их лучше промыть, чтобы точно убрать химикаты, которыми могли обработать малину для увеличения срока годности.
- Можно ли использовать готовое малиновое пюре?
Да. В этом случае вам просто необходимо перейти сразу к 7 шагу рецепта. Но целые ягоды вам также потребуются, иначе это уже будет не компоте, а просто вкусное и натуральное малиновое желе.
- Какой желатин лучше всего использовать для компоте?
Вы можете взять как листовой, так и порошковый. Главное, проследите, чтобы его сила была не ниже 180 Блюм. Если компоте планируется замораживать, то надо выбирать загуститель силой минимум в 200 блюм. Это гарантирует, что малиновая прослойка не потечет и не испортит десерт изнутри.
Интересные вкусовые сочетания с малиной
Наиболее классическая комбинация с малиной — это использование клубники, смородины, вишни для ярких красных дуэтов. Не хуже звучит малина с ежевикой и, в особенности, с крыжовником. Если же вы планируете сделать фруктово-ягодный десерт, то обязательно попробуйте добавить в него сливу, абрикос, нектарины, груши или любой цитрус.
Малина — настоящая пьяница. Она хорошо раскрывает свой вкус в сочетании с алкоголем. Смело используйте шампанское, вино и ликеры для создания необычных начинок.
Малиновый торт можно смело покрывать кремом чиз и другими сливочными массами, а также заварным кремом. Используйте пралине, карамель и орехи для декора. Или просто залейте торт шоколадной глазурью. Любой из этих вариантов будет хорошо звучать с малиновым компоте внутри.
Комментарии: 1
Благодарю